Раздел:

Дом > Вкусно! > 10 важных продуктов для здоровья

10 важных продуктов для здоровья

Весной и летом – время обогащать организм витаминами и полезными микроэлементами. А ведь есть такие продукты, о которых вообще никогда не стоит забывать, поскольку их регулярное употребление влияет не только на здоровье и стройность, но и на настроение! Итак, продукты для красоты и здоровья:

Черника

Сбалансированный состав черники делает ее полезной для всех: витамины группы В, С, Р, магний, медь, марганец, железо эффективно защищают организм от многих недугов.

Черника – это элексир здоровья и долголетия

Благодаря этому набору черника имеет противобактериальное, сосудоукрепляюшее, противоанемическое действие и оздоравливает кишечник. Помогает иммунитету боротся с бактериями, в том числе и ускоряет излечение кожных заболеваний и разного рода воспалительных процессов.

Яблоки

Всего 100 граммов яблок с кожурой в день равны 1500 мг витамина С, но на этом их свойства не заканчиваются. Яблоки – это уникальнейшее средство для борьбы с самым главным врагом 21 века – раком. Ученые одного из Нью-Йоркских университетов открыли, что именно кожура свежих яблок и несколько в меньшей степени их мякоть замедляет распространение рака в желудочно-кишечном тракте и печени до 43%.

Лук

Лук содержит эфирные масла, комплекс сахаров, ферменты, флавоноиды, гликозиды, соли кальция и фосфора, витамины (рибофлавин, аскорбиновая кислота, каротин). Лук стимулирует выделение пищеварительных соков, активно борется с бактериями, успокаивает нервную систему, блокирует отравление радиацией, очищает кровь, предотвращает инфаркт. Весной, когда сопротивляемость организма падает, он особенно необходим!

Морковь

Морковь богата целым рядом веществ: калий, магний, железо, кобальт, пищевые волокна, сахар, аминокослоты и каротиноиды. Последние обеспечивают оранжевую окраску, а в сочетании с жирами образуют в организме чистый витамин А. Благодаря такому набору морковь защищает от малокровия, ухудшения зрения, сухости кожи, язвенной болезни и даже инфаркта. Усиливает кишечную перистальтику и обмен веществ.

Капуста

Капуста – это лучший природный защитник от рака легких, особенно если употреблять ее не реже 2-х раз в неделю. 70% людей на планете – это люди с неактивной разновидностью двух генов, которые отвечают за защиту от токсинов. А капуста, помимо всего прочего, богата изотиоцианатами и способна защитить организм. Более того, это прекрасный диетический продукт который стоит активно употреблять при похудении, ведь калорийность капусты всего 10-20 к. на 100 гр.

Зеленый чай

Всем известно о его пользе, но обычно она еще более обширна, чем нам представляется.

Китайцы поддерживают своё здоровье благодаря регулярному чаепитию

Зеленый чай содержит калий, медь, соли железа, фтор, кремний, золото, марганец, кальций, йод, яблочную, лимонную, янтарную и щавелевую кислоты, а также витамины групп А, В, С, К, РР, Е и Р. А потому зеленый чай предотвращает возможность возникновения мочекаменной болезни, защищает организм от плохой экологии и сдерживает развитие рака. Существует рецепт чая для похудения.

Помидоры

Помидор уникален: он сохраняет свои  свойства и в сыром, и в приготовленном виде. В нем высокое содержание ликопена  – а это природное от рака простаты, легких и желудка. Если употреблять помидоры регулярно, то можно не только предотвратить развитие заболеваний, но и защититься от воздействия радиации.

Брокколи

Если регулярно употреблять брокколи, сопротивляемость вашего организма к разного рода бактериям существенно возрастет благодаря высокому содержанию сульфорапана, известного противомикробным действием.

Брокколи содержит рекордное количество железа

Более того, брокколи содержит рекордное количество железа, которое необходимо для поддержания организма в весенний период.

Перец чили

Удивительные свойства кроются и в этом жгучем перце. Он отлично влияет на сон, помогает засыпать тем, у кого бессонница и спать крепче обычного. А ведь сон – это основа нашего здоровья, хорошего настроения и отличного внешнего вида. Более того, он положительно влияет на сердечнососудистую систему.

Кресс-салат

Это растение, которым не стоит слишком увлекаться – в больших дозах оно может вызвать головную боль, головокружение и даже кожные заболевания. А вот если добавлять его к еде несколько раз в неделю по 15г., то можно существенно улучшить обмен веществ. А если обмен веществ работает как надо – то проблемы с лишним весом решаются значительно быстрее!

Популярные новости:

загрузка...
Как укрепить иммунитет осенью: 10 способов!
Постные десерты: отличный вариант и для диет
Чай с имбирем от простуды поможет, поднять общий тонус тоже может!
Имбирь в кулинарии – советы применения и его полезные свойства




Оставить отзыв