Раздел:

Дом > Вкусно! > Блины фаршированные: 10 рецептов на Масленицу

Блины фаршированные: 10 рецептов на Масленицу

Масленица – самый приятный в гастрономическом отношении праздник. Что может быть лучше стопки свежеиспеченных, ароматных блинчиков? Ответ один – блинчики с начинкой! Это и оригинальная закуска, и сытное блюдо, и десерт – в зависимости оттого, что внутри.

Блины – гастрономическое украшение масленицы

Вряд ли кто-то не знает, как испечь блины – рецепт очень прост. А вот чтобы подобрать  вкусную начинку, иногда приходится перебрать кучу соответствующей литературы. Предлагаем 10 вариантов вкуснейших начинок – 5 сытных и 5 сладких.

5 сытных начинок для фаршированных блинов

Картофель и грибы

Для такой начинки нужно отварить 3-4 картофелины, потолочь с добавлением 0,5 стакана молока и яйца. Затем поджарить с репчатым луком мелко порубленные грибы – хорошо подходят шампиньоны, свежие и замороженные. Далее все перемешиваем – и начинка готова!

Грибной жульен


Полкило грибов – можно взять обычные шампиньоны – обжариваем вместе с луком на сильном огне, когда они готовы – добавляем 2 столовые ложки сметаны и тушим на медленном огне 5 минут. В конце добавляем плавленый сыр (мягкий, который обычно фасуют в ванночки), все перемешиваем – жульен для начинки готов!

Курица в сметанном соусе

Берем 1 куриное филе, режем на мелкие кусочки, тушим на среднем огне минут 15, затем добавляем 2-3 ст. ложки сметаны и тушим еще 10 минут. После этого добавляем мелко порубленную зелень и зеленый лук – начинка готова!

Сыр, ветчина и помидор

Режем все продукты тонкими ломтиками. Укладываем в блинчик слоями: внизу ветчина, далее помидор, сверху сыр. Уже фаршированный блинчик обжарить на среднем огне.

Мясо и лук

Берем полкило фарша из свинины и говядины, 1 луковицу. Сначала обжаривает мелко порубленный лук, затем добавляем фарш и жарим минут 15. Если хотите добавить оригинальности – положите одну чайную ложку томатной пасты и залейте половиной стакана воды, потушите 5 минут.

5 сладких начинок для фаршированных блинов

Мед и орехи

Не слишком густой мед и мелко порубленные орехи смешать один к одному. Намазывать тонким слоем, иначе может оказаться слишком приторно. По желанию добавить мелкорубленое яблоко, но тогда после фаршировки нужно блинчик слегка обжарить.

Бананы с шоколадом

Плитку молочного шоколада растопите на водяной бане или в микроволновой печи, соедините с мелко порезанным бананом. Начинка готова, такие блинчики нужно употреблять горячими!

Творог с курагой


Распарьте стакан кураги в кипятке, мелко порежьте, добавьте к0,5 кг творога. Чтобы масса не рассыпалась, нужно добавить одно яйцо. По желанию добавить сахар и сметану.

Вареная сгущенка и орехи

Орехи мелко порубить, по желанию – обжарить на сухой сковороде. При фаршировке блинчика сначала укладываем сгущенку, на нее – орешки.

Груша и яблоко

Вскипятить 0,5 литра воды с 3-4 ложками сахара, порезать яблоко и грушу тонкими ломтиками. Затем небольшими партиями опускать дольки в этот сладкий кипящий сироп на 2-3 минуты. Затем фаршируем блин слоями в любой последовательности.

Теперь вы знаете не просто как готовить блины, а как делать блины необыкновенными и вкусными. Правильно выбрав начинку для блинчиков, вы создаете из одного блюда большое разнообразие. В этой статье собраны вкусные, оригинальные и не слишком трудоемкие начинки, которые наверняка порадуют вас и ваших близких!

Популярные новости:

загрузка...
Масленица: как отмечать?
Постные десерты: отличный вариант и для диет
Польза и вред кофе для организма
Имбирь в кулинарии – советы применения и его полезные свойства




Оставить отзыв