Раздел:

Дом > Вкусно! > Как испечь блины: оригинальные рецепты блинчиков для Масленицы

Как испечь блины: оригинальные рецепты блинчиков для Масленицы

Приближается последний день Масленицы – воскресенье, а это значит, что самое время задуматься о том, как сделать блины! Эта замечательная русская традиция насчитывает уже более тысячи лет, и за это время были изобретены самые разные способы порадовать близких вкуснятиной! Блины можно делать дрожжевые и бездрожжевые, тонкие блины на молоке и толстые на простокваше, блины фаршированные и обыкновенные, уложенные аккуратной стопочкой… Вариантов масса, причем абсолютное большинство имеет совершенно несложную рецептуру. Итак, разберем самые интересные:

Блины сырные

  • 4 ст. муки высшего сорта,
  • 1 л. молока,
  • 4 яйца,
  • 40 гдрожжей,
  • 300 гсыра (любой твердый или полутвердый),
  • 1 -2 ч. л. сахара,
  • Щепотка соли (по вкусу).

Приготовление блинов: Молоко подогреть, снять с огня, добавить дрожжи, сахар, соль и муку, вымесить тесто, после чего добавить только желтки(!) от всех 4-х яиц, накрыть полотенцем и поставить на 20 минут в тепло. В это время нужно натереть сыр на крупной терке, взбить белки и добавить их. Когда 20 минут пройдут, нужно смешать тесто и сырно-белковую массу, и выпекать как обычно. Подавать обязательно горячими со сливочным маслом.

Блины диетические: овсяные-дрожжевые

  • 1,5 стакана муки пшеничной,
  • 1,5 стакана муки овсяной,
  • 3 стакана молока или воды – можно напополам,
  • 1/2стакана сливок 10%,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. ложки масла сливочного,
  • 30 гдрожжей,
  • 1 ч. ложка соли.

Приготовление блинов: слегка нагреть молоко, в нем растворить дрожжи. Затем смешать в отдельной чашке пшеничную и овсяную муку, всыпать в основную емкость к молоку, хорошенько размешать, убрать комочки. Оставить на 20-30 минут, чтобы тесто «поднялось». Далее в уже готовое тесто нужно добавить яичные желтки, взбитые с солью и сахаром. Затем распустить на сковороде сливочное масло,  добавить его в тесто и размешать. Уже после этого нужно по отдельности взбить яичные белки и сливки, затем соединить их, и только затем добавить их в тесто. Далее вновь нужно убрать в теплое местечко, а после этого выпекать блины как обычно. Они получатся воздушными и будут менее калорийны, чем обычные.

Блины на молоке с начинками

  • 1 стакан муки,
  • 2,5 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 ч. ложка соли.
  • растительное масло или свиное сало для смазывания сковороды.

Приготовление блинов: взбить яйца, добавить соль и сахар, перемешать, добавить муку, смесить до однородной массы. Наливать тонким слоем, выпекать на раскаленной сковороде.

На основе этого рецепта строится масса блинных тортов. Все они устроены по одному принципу: блины укладываются стопочкой, и каждый слой прокладывается начинкой.  может быть самая разная:

Начинка для блинов:

  • Мед + мелкорубленые орехи (лучше всего подходят грецкие, миндаль),
  • Чернослив + творог, взбитые в блендере,
  • Банан + шоколадная паста,
  • Сгущенное молоко – простое или вареное,
  • Икра минтая + зеленый лук + зелень – мелко рубленные,
  • Крабовые палочки + ветчина + листья салата – мелко рубленные,
  • Обжаренный фарш с морковью и луком,
  • Сыр + ветчина + помидоры мелкими кубиками.

Если традиционная форма торта кажется вам избитой, вы можете тонко укладывать начинку на блин и сворачивать его трубочкой, а потом разрезать поперек на порционные дольки – как роллы. Так же можно просто традиционно свернуть блины с начинкой конвертиком.

Популярные новости:

загрузка...
Новогоднее меню: простые закуски и вкусные салатики
Весеннее меню: вкусно и полезно!
Польза и вред кофе для организма
Чай с имбирем от простуды поможет, поднять общий тонус тоже может!




Оставить отзыв