Раздел:

Дом > Вкусно! > Меню на Новый год: быстро и вкусно

Меню на Новый год: быстро и вкусно

Если только вы не идете в гости или в ресторан, перед вами наверняка встанет очевидная проблема: 2012 год Дракона – что приготовить? Если с кроликом все было достаточно просто, зелень и все в этом роде, то мало кто знает, чем питаются драконы.  А ведь меню на новый 2012 год дракона нужно подобрать так, чтобы стол задобрил покровителя года и привлек удачу!

Радует то, что Дракон оказался всеядным и любящим разнообразие. Чем больше разнообразных блюд окажется в праздник на вашем столе, тем богаче и счастливее проведете вы следующий год.  Правило только одно: все должно быть как можно более свежим! Чтобы не уставать с утра на кухне, можно купить несколько салатов и закусок в супермаркете. Помните: Новый год Дракона нужно встречать непременно в бодром расположении духа, а потому  сложные блюда готовить не рекомендуется, иначе вы устанете, и Дракон не станет покровительствовать вам. Подойдут блюда вроде запеченного мяса, картофеля по-французски, мясного рулета и т.д., т.е. преимущественно то, что не требует от вас стоять  у раскаленной плиты. Нужно выбирать те угощения, которые от вас требуют минимум усилий и спокойно готовятся сами в духовке, не требуя вашего участия.

Ужин на новый год должен включать в себя хотя бы нарезку из какой-нибудь хорошей рыбы из лососевых: кеты, нерки, терпуга или форели. Этим вы здорово порадуете Дракона? Рыбу он любит, да и красный – его любимый цвет.

Обязательным условием для праздничного стола является только одно:  должно быть много специй! Самых ароматных, душистых, острых, с ярко выраженным вкусом. Дракон же существо восточное, а на востоке специи – это почти основа любого блюда!

Радует то, что нужно приготовить ужин быстро, вкусно и недорого. Дракон не придирается к стоимости продуктов, ему важно только их наличие и многообразие. Если вы любите острое, обязательно купите к столу корейские закуски и хе. Это и гостей порадует, и вам будет не сложно.

В общем, хозяек очень порадует 2012 год дракона. Что приготовить на праздник – не проблема, ведь готовить можно все что угодно! С закусками определились: красная рыба домашнего посола или купленная, корейские хе – либо домашнее приготовление. Салаты можно  абсолютно любые. Попробуйте пряный, острый и простой рецепт: нужно тонко порезать огурцы кружочками или полосочками и залить соусом: на полстакана воды добавляем немного уксуса, чтобы было кисло, выдавливаем 2-3 дольки чеснока, немного соли, перца черного и красного и 1 столовая ложка растительного масла. Когда вы соедините огурцы с соусом, дайте им настояться минут 20 – и оригинальная, остренькая закуска у вас уже есть!

В качестве горячего блюда можно запечь рыбу в фольге, сделать мясной рулет или запечь курицу целиком. Эти рецепты довольно просты, но очень вкусные и праздничные. Гарнир можно сделать любой на ваш выбор.

Не забывайте – на новый 2012 год дракона на столе должен быть огонь! Свечи, или хотя бы электрические свечи. Дракону будет приятно, что его стихия отражена за столом вашего праздника. Так же ему не чужда вода (ведь Дракон на этот раз – черный водяной), поэтому пусть напитки на вашем празднике подаются со льдом.

Теперь мы знаем, как добиться благосклонности дракона. А вообще…. не так и важно, что на вашем столе.  Главное, что за ним соберутся близкие и любимые люди. Счастливого Нового года!

Популярные новости:

загрузка...
Как правильно встретить 2012 год Водяного Дракона?
Весеннее меню: вкусно и полезно!
10 важных продуктов для здоровья
Украшение дома к Новому году своими руками: создаем праздничное настро...




Оставить отзыв