Раздел:

Дом > Вкусно! > Весеннее меню: вкусно и полезно!

Весеннее меню: вкусно и полезно!

Пришла весна, и самое время обогатить свой организм витаминами!

Овощи и фрукты доступнее с каждым днем, и здоровое питание уже не будет обходиться так дорого, как обычно это бывает зимой. Весной организм уже меньше нуждается в горячей пище, а потому и питаться можно намного полезнее, включая в свое меню низкокалорийные и вкусные блюда.

Легкий овощной гарнир

Овощной гарнир

  • ½ вилка капусты
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 2 помидора
  • 1 луковица

Капусту мелко нашинковать, все остальное – кубиками. Сначала обжарить лук, затем уложить все остальные продукты – можно слоями, а можно и перемешать,  тушить на умеренном огне 30 минут. При желании можно добавить грибы или фасоль, предварительно вымоченную в течение 12 часов в холодной воде. Гарнир идеально сочетается со всеми видами птицы, мяса и рыбы.

Фруктовый салат

  • 1 груша
  • 1 киви
  • 1 банан
  • Легкий белый йогурт

Фруктовый салат с йогуртом

Фрукты порезать кубиками, перемешать с йогуртом. Для разнообразия можно добавлять зерна граната или кусочки грейпфрута. Рецепт приятен тем, что вы можете смешивать любые фрукты, которые есть у вас дома. Для пикантности вкуса добавьте орешки.

Салат овощной «Легкий»

  • 1 огурец
  • 1-2 маринованных огурчика
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • Листья салата
  • Зеленый лук
  • Оливковое масло для заправки, соль и черный перец

Овощной салат очень полезная и обычно вкусная пища

Овощи и зеленый лук порезать кубиками, салат порвать на кусочки руками, все поперчить, посолить и заправить оливковым маслом. При желании добавить немного лимонного сока.

Луковый салат (простой, но чрезвычайно полезный!)

  • Пучок зеленого лука
  • 2 ст.ложки сметаны, соль

Порезать лук мелко, посолить, заправить сметаной. Хорошо подходит к мясу, но можно употреблять и как самостоятельный перекус с кусочком отрубного хлеба.

Сытный салат с говядиной

  • Кусок отварной говядины (примерно 200 гр.)
  • 2-3 маринованных огурчика
  • 1 болгарский перец
  • 2 отварных картофеля
  • Зеленый лук
  • Оливковое масло, перец.
Рецепт вкусного салата из говядины

Рецепт вкусного салата из говядины

Говядину разобрать по волокнам, картофель, перец, огурцы потереть на крупной терке, зеленый лук нашинковать. Укладываем слоями, при желании слои перчим: внизу картофель, далее говядина, затем огурцы, перец и зеленый лук. Полить маслом, по желанию – добавить немного сока лимона.

Салат зеленый с морепродуктами

  • «Морской коктейль» либо морепродукты по выборы – креветки, кальмары, осьминоги – 300г.
  • Кустик салата
  • Пучок зеленого лука
  • Зелень
  • Половинка лимона
  • Оливковое масло, черный перец

Морской коктейл очень пикантная и полезная закуска

Морепродукты отварить, порезать на кусочки, не слишком мелко, обжарить буквально 2 минуты. Салат, лук и зелень нашинковать. Все растительное перемешать, посолить, поперчить, выложить на тарелку, сверху выложить морепродукты. Поперчить, полить оливковым маслом и соком половинки лимона.

Яблоки, запеченные с медом и орехами

  • 4 крупных яблока
  • ½ стакана орехов (лучше всего грецких, но подойдут любые)
  • 3 ст.ложки меда

Шикарная яблочная запеканка с орехами

Яблоки отчистить от сердцевины, но не насквозь, а оставляя дно. В отверстие уложить орехи, залить медом. Запекать при 200 градусах в течение 20-30 минут.

Такие простые и интересные рецепты смогут прекрасно разнообразить ваше меню и обогатят вас витаминами! Приятного аппетита!

Популярные новости:

загрузка...
Блины фаршированные: 10 рецептов на Масленицу
Самая вкусная выпечка на Масленицу
Постное меню на каждый день
10 важных продуктов для здоровья




Оставить отзыв