Раздел:

Дом > Шторы для кухни своими руками – красиво, модно, интересно!

Шторы для кухни своими руками – красиво, модно, интересно!

Шторы для кухни своими руками – прекрасная альтернатива стандартным покупным занавескам, возможность найти идеальное решение именно для вашего интерьера. Пускай на кухне самая обычная обстановка – старенькая, но аккуратная мебель, видавший виды холодильник и недорогие обои. Благодаря собственноручно выполненным шторам самая стандартная комната в мгновение ока станет неординарной.

Цветовое решение

Бытует мнение, что небольшую кухню лучше оформить в светлых, спокойных тонах. Многие хозяйки поступают именно так. Но время идет, и через несколько месяцев в «пастельном» интерьере творческой натуре становится скучно. Именно с помощью штор можно до неузнаваемости изменить опостылевшее помещение, добавить яркие акценты с минимальным уроном для семейного бюджета.

При выборе цвета штор можно отталкиваться от основного цвета кухонной мебели. Вовсе не обязательно подбирать ткань так, чтобы она была сходна по оттенку со стенами. Текстиль может быть контрастным по цвету. Главное, чтобы он гармонировал с одним из элементов декора – будь то обивка на стульях, фасады буфета или скатерть. Шторы могут стать одним из ярких цветовых пятен, сочетающимся с интересными мелочами: картинками, подставками для цветов, подушечками в зоне приема пищи или другими аксессуарами.

Занавески своими руками

Сделайте окно цветущим!

 Шторы на люверсах – отличный вариант для любой кухни

Безупречно дополнят интерьер необычные шторы на люверсах. Практичны в применении, не требующие особого ухода, оригинальны, они способны сделать комнату роскошной и уютной одновременно. Такие занавески подойдут к любому стилю. Здесь многое зависит от текстуры ткани и кроя.

Шторы для кухни

Шторы на люверсах

Вдоль кромки верхней части полотна пробивают отверстия определенного размера, в которые и продеваются люверсы – глянцевые металлические либо пластиковые кольца. Затем в полученные таким образом отверстия пропускается карниз, на котором и крепится занавеска, образуя равномерные волнообразные складочки. Размер складок будет тем крупнее, чем больше диаметр отверстия под люверсы и чем дальше друг от друга будут расположены сами отверстия.

Шьем японские шторы

Такие шторы обязательно подчеркнут изысканный вкус и дизайнерские предпочтения любителей восточного минимализма. С шириной и высотой полотна определяются в зависимости от декора и особенностей конфигурации помещения. Японские занавески для кухни вполне могут быть сшиты из любой ткани, не обязательно однотонной. Наличие легкого рисунка под батик приветствуется. Традиционно японские занавески крепятся на карниз из алюминия либо темного дерева. Выполнение этих штор не потребует значительных затрат времени и финансовых вложений. Это ровные полоски ткани, которые держат свою форму благодаря вшитым внизу и вверху планкам.

Французские занавески для кухни

Французские шторы безупречно подходят в качестве предмета декора для просторных помещений. К примеру, для кухни, соединенной с гостиной. Многослойность драпировок, шикарное изящество складок придаст обстановке необычайно торжественный вид.

Каким именно будет размер штор – решать вам. Французские занавески бывают всевозможной длины. Для кухни средних размеров идеальной будет длина чуть выше подоконника.

Французкие занавески

Французская штора для кухни


Такой вариант всегда актуален, смотрится эстетично и выгодно подчеркивает красоту мебели и других предметов интерьера.

 Австрийские шторы своими руками

Милы и чрезвычайно красивы, австрийские занавески из отрезов нежного шелка либо хлопка. Бесспорно, для кухни, в которой постоянно ведется приготовление пищи, более практичен второй вариант.

Австрийские шторы не только декоративны, если их расправить, они надежно защищают от посторонних взглядов. Поднимите их с помощью различных декоративных шнуров и на нижней кромке сразу же образуются восхитительные, пышные складки, добавляющие особого шарма интерьеру кухни.

Австрийские шторы для классической кухни

Обилие складок и сборок – отличие австрийских штор

Вязаные шторы

Вязаные занавески – это воплощение уюта и заветной мечты рукодельницы об идеальной кухне. И вот, долгий и кропотливый труд мастерицы, сплетающей узор из нескольких мотивов, завершился появлением ажурного чуда. Такие шторы могут быть выполнены в разных техниках.

Если у вас пока отсутствует опыт вязания, то начните с создания узорчатой каймы для декора однотонной  занавески. После выполнения оборки, прогладьте изделие утюгом в минимальном температурном режиме

Кухонные шторы с вязаными элементами

Шторы для кухни с вязаной крючком кромкой

Шторы для кухни

Оригинальное решение: штора в чашке

Немного вяжете крючком? Тогда попробуйте смастерить полукруглую штору на основе схем для круглых салфеток. Вы рукодельница со стажем? Значит, вам придется по вкусу кухонная штора в технике филейного вязания.

Штору любого кроя можно сделать неординарной. Для этого нужно правильно подобрать аксессуары. Всевозможные держатели, ленты, кисти и крючки применяются не только для того, чтобы присобрать занавеску в дневное время, они способны стать яркой необычной деталью, привлекающей взоры гостей. Это может быть держатель в форме кофейной чашки, божьей коровки либо подсолнуха. Фантазируйте, творите, удивляйте!

Популярные новости:

загрузка...
Кухня – твоя стихия? Дизайн кухни по линиям.
Цвет твоего интерьера: выбери идеальный!
Елка – натуральная или искусственная?
Шторы для кухни с балконом: красота и функциональность




Оставить отзыв