Раздел:

Дом > Правильный уход за комнатной орхидеей: укрощаем строптивое и прекрасное растение!

Правильный уход за комнатной орхидеей: укрощаем строптивое и прекрасное растение!

Орхидея, прекрасная, как семь смертных грехов.

Оскар Уайльд

Сотни бабочек разных цветов и яркости расположились на кроне дерева. Кажется, взмахнешь рукой, и они превратятся в сказочно танцующее облако. Как хорошо, что этого не происходит. Даже названия видов являются говорящими: «мотылек», «орхидея- бабочка». Прекрасные орхидеи – это музы для многих поэтов и художников. А дамы сердца лишь могли мечтать о букете из столь дивного цветка. Сказочность цветка сподвигла человека на то, что бы его приручить. Тысячи флористов во всем мире «умирают» по  этому чудо–цветку.


Существует 35 000 видов орхидей, но селекционеры продолжают изобретать все новые и новые виды. Так что каждый может выбрать себе цветок по вкусу. Вообще, это растение благоприятно влияет на человека. Нежные оттенки цветов успокаивают, более яркие способны «разбудить» малоподвижного соню. Сама по себе орхидея, даже если не цветет, улучшает память и поднимает настроение. И, конечно же, она украсит любой интерьер.

Возможно ли, создать все условия и обеспечить уход за растением, живущем на дереве, в домашних условиях? Да, и как оказалось, это не так уж и сложно. Комнатная орхидея достаточно не прихотлива, главное соблюдать пару – тройку правил, и она будет радовать цветами Вас до полугода.

Условия для роста орхидеи

Сажать растение лучше в пластмассовый горшок, коробку, или корзину предварительно «изрешетив жилище». Для цветка важным является хорошая вентиляция. Если в процессе жизни, корешки будут свисать с горшка, не пугайтесь, а просто вспомните, что эта экзотика из тропиков. На дно кладем дренаж и кору дерева, лучше, если это будет сосновая кора.

Влага и температура для орхидеи

Самое главное условие по уходу за орхидеей является влажность и температурный режим. Днем около + 25, ночью около +18. Влажность должна быть высокой и не достаток света тоже не приветствуется. Поливать лучше чистой дистилированой  водой, чуть теплой. Раз в месяц необходимо «кормить» орхидею удобрениями. Подойдут любые для домашних растений.

Любить орхидею

Надо сказать, комнатная орхидея не только не нуждается в особом уходе, но еще и чувствует своего «хозяина», хоть и властвует над нами своей красотой. Это очень живой цветок. Говорят, земля смеется цветами, но нет прекрасней орхидеи. Она наделена всем, кроме души. Некоторые страны возвели ее в ранг своего символа, например Гонконг и Венесуэла.

Уход за комнатной орхидеей принесет Вам массу удовольствия. Но не торопитесь ее покупать, во-первых, стоит она не дешево. А во-вторых, если на вашем окне погибает герань, не берите в дом еще одного мученика. И последнее напутственное слово, перед тем как Вы побежите в цветочный магазин: каждый вид имеет свои нюансы в уходе. Найди свою орхидею и стань для нее другом, и она ответит Вам тем же! Это проверенно!

Популярные новости:

загрузка...
Цвет твоего интерьера: выбери идеальный!
Сладких снов… или как правильно выбрать подушку
Восточный стиль в интерьере: идеи для вдохновения!
Елка из макарон своими руками за полчаса!


1 комментарий
  1. Наташа says:

    Орхидеи самые любимые цветы))

    Оставить отзыв