Раздел:

Мода > Дневник летней туфельки – как выбрать обувь?

Дневник летней туфельки – как выбрать обувь?

Лето бывает разное: спортивное, дискотечное, пляжное. А еще есть трудовые будни в городских джунглях, и вылазки на дачу, и забеги по рынкам, и утомительный многочасовой шоппинг…

Когда столбик термометра зашкаливает за +30 в тени, так и хочется снять с себя последнюю рубашку и… Стоп!

Обувь не трогайте – ею нужно разумно запастись: на все случаи летней жизни.

Пляжная обувь

Сабо, плетенки, сланцы (пляжные резиновые шлепанцы), вьетнамки, открытые сандалии – вот, пожалуй, нехитрый арсенал пляжной обуви.

Сандали

Покупая сандали, убедитесь в удобности их застежек. Отличный выбор – сандалии из натуральных материалов на супинаторе или спортивные – из водонепроницаемых материалов.

Резиновые вьетнамки

Фирменные вьетнамки изготавливаются из высококачественных материалов, так что выдерживают не один сезон. Удобнее обувь для пляжа вряд ли сыскать: она быстро сохнет, а ступня принимает воздушные ванны – дышит, что немаловажно. Современные вьетнамки бывают самых разных веселых расцветок, с рисунками или украшенные матерчатыми цветами. Кстати, нарядность этой обувки расширила “географию” их использования: все чаще резиновые, пробковые или кожаные вьетнамки можно увидеть на улицах города в компании с капри или льняным костюмом.

Их “сотоварищи” – пластиковые шлепки кислотных расцветок – менее пригодны для повседневной носки, а вот для отдыха – в самый раз. Купив самую броскую пару, таким же ярким вы сделаете и свой отдых!

Обувь на каждый день

Повседневная обувь должна быть удобной, выдерживать нагрузки и отлично пропускать воздух.

Открытые босоножки или изящные балетки

Идеальный вариант – открытые босоножки на низком ходу с мягким верхом (чтобы не натирал) и перфорацией – для вентиляции. Лучше всего из натуральной гладкой кожи – такая обувь долго сохраняет отличный внешний вид и принимает форму ноги.

Как вариант – изящные балетки или шлепанцы из ткани. Правда, матерчатая обувь требует специального ухода. К тому же открытая пятка – настоящая головная боль: от хлюпающих задников кожа грубеет. Выбирайте пару повседневной обуви на устойчивом невысоком каблучке – так вы избежите угрозы заработать плоскостопие.

Сабо, туфли на плоской подошве

Очень удобны сабо (украшенные вышивкой или бисером) – их платформа устойчива, и ступня чувствует себя комфортно. Еще один вариант – туфли на плоской или рифленой подошве с квадратным или закругленным плоским носком. Помните, что для босоножек и туфелек тонкая кожаная подошва – отнюдь не самый лучший вариант: она скользит и быстро истирается, а ступня, “пересчитав” все камешки, будет гореть “синим пламенем”. Но и толстая подошва к концу жаркого дня может превратиться в свинцовые гири, так что выбирайте подошву из легких синтетических материалов – полиуретановую или из термоэластопласта.

А вот стелька должна быть кожаной: ногам не придется потеть и уставать. Ремешки в босоножках предпочтительнее тоже кожаные или с мягкой подкладкой внутри – они не будут натирать ногу и трескаться.

Босоножки на изящной шнуровке

Писк сезона – босоножки на изящной шнуровке или с ремешками, охватывающими ногу до середины икры. Супермодны очень зауженные носки туфель без задников или с ремешком вокруг пятки. Носок может быть и открытым, но каблучок – небольшой и рюмочкой. Учитывая все разнообразие тенденций, выбирайте обувь на свой вкус и помните об удобстве.
<h2Спортивная обувь для фитнеса

Женские спортивные кроссовки

Классика спортивного жанра – кроссовки. Речь не о профессиональных занятиях спортом – для каждого из них нужны специальные модели. Нас же интересует пара удобной обуви для отдыха на природе, прогулок за городом или утренних пробежек. Естественно, лучше всего приобретать кроссовки, верх которых изготовлен из натуральных материалов: кожи или замши.

Впрочем, век новых технологий предлагает не уступающие по качеству натуральным синтетические материалы: нейлон, синтетическую кожу, полиэстер, пластиковые или силиконовые вставки, увеличивающие облегаемость модели. Подошва – немаловажная деталь: она принимает на себя до 80 процентов всей нагрузки, так что убедитесь, снабжена ли она амортизационной системой. Выбирая кроссовки, остановитесь на беговых (они легкие, с удобной подошвой, хорошо пропускают воздух) или универсальной модели, которая подходит для занятий на тренажерах, аэробикой или игровых видов спорта.

Треккинговые кроссовки, мокасины

Любителям туризма и загородных прогулок лучше обзавестись прочной износоустойчивой парой кроссовок или сандалий. В большинстве случаев такая обувь изготавливается из натуральных материалов,  проходящих водоотталкивающую обработку. Но не спортом единым живут модницы: мокасины и кроссовки, “потеряв” задники и “перекрасившись” во все цвета радуги, покинули индейские прерии и спортивные залы и вышли на улицы города.

Хит сезона – дизайнерские кроссовки и мокасины а-ля 70-80-е. Не путать с классической спортивной обувью: ваше появление в”рибоках”или”адидасах” в сочетании с кокетливой юбкой будет  выглядеть смешно (если, конечно, вы не на теннисном корте). Хотите быть стильной – купите пару ретро-кроссовок от Chanel, Puma или Yamamoto. В сочетании с прямыми узкими брюками выглядит и спортивно, и шикарно.

Обувь на высоком каблуке

Туфли на высоких каблуках- гвозь сезона

Естественно, лучше всего “выгуливать” свои ноги в удобной и комфортной обуви, но для торжественных и прочих вечерних вариантов леди не может не иметь в своем гардеробе пару нарядных туфель на каблуках. И не просто на каблуках – на тонюсеньких гвоздиках, фаворитах нынешнего сезона. Видимо, это о них было сказано: “Красота требует жертв”. Одно утешение – такую обувь мы надеваем не часто, так что рискните на максимально приемлемую для вас высоту. У закрытых моделей носы должны быть непременно острыми.

Открытые летние босоножки

Если же вы выбрали открытые босоножки, обратите  внимание на шнуровку (на изящной ножке она смотрится великолепно) и украшающие детали: шелковые цветы, стразы, бисер, вышивку, аппликации.

Сапожки на высоком каблуке

Суперэкзотика – летние сапожки на высоком каблуке с необычным верхом: например, из тонких причудливо переплетенных полосок кожи.

Из чего сшиты?

Модельная обувь обычно изготавливается из замши, велюра, тонкой высококачественной кожи, шевро, набивного шелка. Популярны леопардовые мотивы, классические, однотонные или, наоборот, яркие цвета. Все зависит от вашего вкуса, наряда и той самой торжественной ситуации, в которой вы в буквальном смысле слова почувствуете себя на высоте.

Четыре главных совета: как выбрать  правильную обувь?

  1. Во время примерки, обязательно осмотрите обувь внутри – любые шероховатости и неровности стелек или внутренней поверхности могут потом причинить немалые страдания, а вам мозоли и дискомфорт ни к чему.
  2. Отправляться на примерку новой обуви лучше всего во второй половине дня – ноги имеют свойство отекать, так что “утренняя пара” к вечеру может сжимать ваши ступни немилосердно.
  3. Надев туфли, походите в них. Нельзя допускать, чтобы ступня свободно болталась внутри, при этом шевелить пальцами должно быть легко.
  4. Уточните срок гарантии, как правило, он составляет от 30 до 45 дней. И не пренебрегайте чеком о покупке. В случае чего, у вас будет возможность вернуть некачественный товар.

Популярные новости:

загрузка...
Что будет модно этим летом? ТОП 10
Модная одежда в офисе - ОСЕНЬ
Твой праздничный образ на 23 февраля: сюрприз для любимого
Красивые платья на выпускной вечер: все модели для праздника!




Оставить отзыв