Раздел:

Мода > Макияж > Секреты макияжа для карих глаз

Секреты макияжа для карих глаз

Давайте поговорим о наших чудесных глазах, о карих глазах – теплых, как южная ночь, сладких, как шоколад, и жгучих, как восточные пряности.

Существует мнение, что название шоколадного цвета глазам дал предок-прародитель арийской расы. Так как у него самого были карие глаза.

Не будем выяснять правду, для нас достаточно и того, что карие глаза красивы. Давайте же подчеркнем нашу природную красоту с помощью правильного макияжа для карих глаз.

В первую очередь, необходимо помнить, что цвет глаз – часть цветовой палитры нашей внешности в целом, куда входит также цвет наших волос и кожи. Карими глазами может обладать и блондинка, и брюнетка, и рыженькая, и смуглянка, и девушка со светлой кожей.

Макияж для карих глаз поэтапно:

1. Создаем основу под макияж

Косметическое средство лучше ляжет, если кода будет ровная и увлажненная. Если есть отеки под глазами, то следует воспользоваться специальным кремом для их устранения. Скрыть дефекты  и мелкие морщины вокруг глаз поможет корректор. Затем вокруг глаз наносится тональный крем. Оттенок нужно выбирать чуть светлее натурального цвета кожи.

2. Аккуратно используем пудру для макияжа глаз

Не стоит наносить много пудры при макияже глаз. Пудра на коже вокруг глаз наоборот может подчеркнуть дефекты.Пудра для макияжа глаз необходима для того, чтобы тушь на ресничках лучше держалась. Припудрим их слегка, лишнее сдунем (глаза при этом закрыв). Если у вас хорошая тушь, и вы привыкли обходиться без этой процедуры, можете этот этап пропустить, или поэкспериментировать на досуге.

3. Нанесение подводки для карих глаз

Подводка для глаз или стрелки на глазах придадут загадочность вашему лицу. Толстая или тонкая, только верхнее веко или нижнее тоже, близко или далеко от ресничек – будет зависеть от типа макияжа и пропорций лица каждой из нас. Но подводка всегда наносится в самом начале.

4. Правильное нанесение туши для ресниц

Тушь для глаз является важным атрибутом в макияже. Общая рекомендация для всех кареглазых красавиц – прокрашивайте ресницы тоньше (они обычно от природы достаточно толсты) и следите за четкостью, чтобы каждая ресничка была отделена от своей соседки. Также обладательницам светлых волос и кожи рекомендуется использовать коричневую тушь, а обладательницам темных – черную.

5. Выбираем тени для карих глаз

Завершающий этап макияжа карих глаз – тени . Карандашные или в коробочках, жидкие или сухие, матовые или перламутровые – это индивидуально, в зависимости от ситуации. Лучше перечислим цвета: золотистый, оливковые (от изумрудного до, в некоторых случаях, зелено-голубого), коричневые, бежевые.

Утренний макияж для карих глаз

Утренний макияж – это, прежде всего, деловой макияж, подходящий для работы, прогулки в парке, похода по магазинам.

Он должен подчеркивать естественную красоту вашей внешности и представлять вас как женщину серьезную, здравомыслящую и  лишь слегка завораживающую (насколько позволяют нормы дресс-кода).

Поверьте, у вас достаточно притягательные глаза, чтобы сильная половина человечества на них запала. Итак, подводка: черная или коричневая (в зависимости от цвета волос), как, впрочем, и тушь.

Тени для утреннего макияжа используем матовые, различные блестки, стразы неприемлемы. Цвета: бежевые, ореховые, оливковые – светлая палитра – для обладательниц светлых волос и кожи.

Для смуглых обладательниц темной шевелюры – также бежевые, коричневые, оливковые тона. На внутренний угол глаза накладываем более светлые тона, на внешний – более темные, и растушевываем для создания плавного перехода. Также приемлемы небольшие стрелки. Помните, светлое время суток предполагает умеренность, как в цветовой гамме, так и в ее интенсивности.

Вечерний макияж для карих глаз

Здесь очарование, загадочность, страсть… все то, на что днем делался лишь намек, можно продемонстрировать вечером. Используйте тени цвета фукси, а также изумрудные, холодные синие и голубые. Подводку и тушь также можно использовать изумрудную или темно-синюю.

Для вечера идеально подходит макияж смоки айс. Его загадочный ореол отлично сочетается с вечерним освещением.

Или нарисуйте стрелки, добавьте немного блеска, стразы. Верхнее веко можно накрасить одним цветом, а нижнее другим. Можно также совместить два разных цвета на одном веке (например, сделать переход от розового к зеленому, или от розового к фуксии). Смотрите, чтобы цвета сочетались с цветом наряда и аксессуаров.

Макияж для дискотеки – может быть сумасбродным, с большим количеством блеска и стразов; для ресторана – лучше сделать взгляд завораживающим, томным, для театра – изысканность, стильность будут важнее.

Помимо ярких цветов, в вечерний макияж можно создать в восточном стиле. Нанесите подводку у самых ресничек на верхнем веке и сделайте тонкую линию на нижнем, приподнимите уголки глаз (как у кошки). Нанесите тени бежево-коричневой гаммы: самые светлые на внутренний угол глаза, самые темные – на внешний. Тушь и подводка должны быть черными.

Макияж для каре-зеленых глаз

Немного специфики для макияжа каре-зеленых глаз. Каре-зеленым глазам подойдут тени терракотовых, золотых и зеленых тонов, хорошо оттенит зеленоватость глаз фиолетовый. Тушь и подводку также следует выбирать в соответствии с цветом волос: коричневую – для светлых, черную – для темных.

Впрочем, черный – цвет универсальный, не следует совсем от него отказываться. Основные правила остаются неизменными: дневной макияж умеренный, вечерний – яркий.

Популярные новости:

загрузка...
Макияж для серых глаз
Как сделать макияж Smoky eyes: техника выполнения
Как рисовать стрелки на глазах: самые важные советы!
Как сделать макияж в деловом стиле: 10 правил


2 комментариев
  1. Мария says:

    Замечательная статья. Обязательно возьму на вооружение советы по макияжу

  2. Anonymous says:

    Хм, с каких это пор тени – завершающий этап макияжа???

    Оставить отзыв