Раздел:

Мода > Модная одежда > Вечерние платья > Вечерние платья с корсетом: талия в моде всегда!

Вечерние платья с корсетом: талия в моде всегда!

Как бы ни капризничала мода, чего бы ни придумывали кутюрье, какие бы невероятные силуэты не диктовали веяния времени, есть нечто, что всегда вызывает восторг и находится на пике моды: талия.

Тонкий (или стройный) стан привлекает взгляды и очаровывает, его обладательниц называют королевами красоты.

Поэтому вечерние платья с корсетом так популярны.

корсет

Есть вечное, непреходящее очарование женственности в этой детали туалета – корсете!

Из истории корсета

Екатерина Медичи еще пятьсот лет назад ввела стандарт: талия должна быть 33 сантиметра в обхвате. Невероятно! Но не надо полагать, что нынешним красавицам так уж далеко до придворных дам французского королевского двора. Герцогини и графини пользовались «спецодеждой красоты» – корсетами. Это были сложные конструкции, про которые страшно рассказывать, так они напоминали орудия пыток.

Современные корсеты

Замечательно, что те времена прошли. В нынешних корсетах каркас из китового уса заменили «косточки», которые вшивают в боковые швы лифа. Шнуровка часто присутствует всего лишь как элемент декоративной отделки, а на самом деле, платье застегивается на скрытую молнию. В этом случае, чтобы плотный корсет «сел» по фигуре, делаются вставки из эластичной ткани.

Женщина в вечернем наряде с корсетом

Даже самая прекрасная женщина в вечернем платье с корсетом будет еще прекраснее

Эффект «спецодежды для стройного стана»

Выбирая вечернее платье, не надо считать, что если у вас нет ни капли лишнего веса, то корсет ни к чему. Или наоборот: что ваши пышные формы, затянутые в корсет, будут выглядеть нелепо.

Стоит вспомнить двух звезд нашей эстрады: Ирину Аллегрову и Лолиту Милявскую: обе обожают корсеты и умеют роскошно выглядеть в вечерних корсетных платьях.

Функции корсета гораздо более обширны, чем может показаться на первый взгляд:

  • Он убирает несколько сантиметров с талии (если для вас это актуально);
  • приподнимает грудь и придает ей более соблазнительную форму (актуально для всех: как для «пышечек», так и для «стройняшек»);
  • помогает идеально посадить платье по фигуре (за счет шнуровки или эластичных вставок);
  • часто является декоративным элементом, придающим особое очарование фасону;
  • помогает скорректировать осанку (женщина в вечернем платье с корсетом – настоящая королева);
  • разрешает открыть плечи и спину, не переживая о бретельках бюстгальтера.

Виды вечерних платьев на корсетах

длинные платья на корсете

Под такое платье обязательны лодочки на шпильке: настоящий голливудский шик.

Длинное вечернее платье с корсетом

Длинное платье с ниспадающей юбкой. Оно невероятно сексуально и очаровательно, но, в то же время, выглядит элегантным и строгим. Один из самых роскошных и беспроигрышных фасонов, почти не имеющий возрастных ограничений. В таком наряде изумительно выглядит и молодая девушка, и элегантная дама. Платье отлично подойдет для официальных мероприятий, важных торжеств: юбилеев или свадеб.

Пышные длинные платья на корсете

Почувствовать себя принцессой – легко! Надо надеть платье с пышной юбкой и корсетом.

Пышные длинные платья

выглядят более романтично, но к их выбору надо подходить осторожнее; слишком объемная юбка может выглядеть громоздко и несколько неуместно для официального приема. Это, определенно, светский наряд, требующий высокой прически и ярких украшений.

платья для коктейля

Очень лаконично. Короткое платье с корсетом вполне заменит платье для коктейля.

Короткое платье на корсете

– идеальный вариант для вечеринки. Задорно, стильно, динамично, но, в то же время, соблазнительно и женственно. Минимализм фасона делает его отличным платьем для коктейля. Теперь можно перефразировать знаменитую фразу Коко о «маленьком черном платье»: у каждой женщины должно быть одно короткое платье на корсете!

два платья короткие пышные юбки

В таком платье девушка похожа одновременно на романтическую принцессу и прекрасную бабочку одновременно

Короткие платья с пышными юбками

Куда одеть такое? На выпускной! Когда еще представится шанс побыть настоящей принцессой! Одновременно задорно, гламурно и бесконечно романтично. Пышная юбка-пачка, расшитый корсаж, открытые плечи хороши на юбилее подруги в честь двадцатилетия и на любой дружеской вечеринке.

Как найти свое вечернее платье с корсетом, несколько правил

Застежка на молнии

Если платье на молнии, обратите внимание на следующие моменты: насколько легко и до конца ли вы можете застегнуться? – Малейшее затруднение говорит: это не ваш размер. Обязательно устройте «тест-драйв»: попытайтесь глубоко вздохнуть, поднимите и опустите руки, сделайте повороты корпусом. Наряд не должен ни сползать, ни быть слишком тесным.

Шнуровка по бокам

В случае, когда платье не на замке, а со шнуровкой, то проблемы размеров не возникают, так как шнуры позволяют идеально подогнать наряд по фигуре. Но надо учитывать, что место расположения шнуровки, оказывается, имеет значение: по бокам наиболее удобно шнуроваться, но «осиную талию» сделать не получится.

Шнуровка сзади

позволяет создать безупречные очертания фигуры, за то не обойтись без посторонней помощи. Обязательно наденьте пару раз платье перед выходом в свет; вы должны привыкнуть к корсету, а он – к вам. В идеале вечернее платье с корсетом должно сидеть на фигуре, как вторая кожа.

Популярные новости:

загрузка...
Какое выбрать платье на Новый год?
Черное платье с открытой спиной всегда вне времени и моды
Красное платье 2014 – наряд с особой энергетикой
Красные вечерние платья: самый роскошный наряд




Оставить отзыв