Раздел:

Мода > Модные стрижки и прически > Укладка волос > Укладка для длинных волос: красивые волосы своими руками!

Укладка для длинных волос: красивые волосы своими руками!

Укладка для длинных волос способна сделать девочку – принцессой, а женщину – королевой. Мастера парикмахерского искусства с древности укладывали длинные женские волосы, создавая на головах своих клиенток настоящие шедевры. Cветские дамы, выдержав процедуру такой укладки, не спешили прическу распускать. Они так и ходили по нескольку дней. Другое дело сейчас. Изобретено столько методов укладки волос, что можно менять прическу ежедневно.

красивые прически для длинных волос

Чтобы быть оригинальной не обязательно ежедневно посещать парикмахера. Если вы не обладаете достаточным мастерством, укладку на длинные волосы нужно делать с чьей-то помощью.

Можно запомнить алгоритм действий, по которому делали прическу в салоне, а можно выбрать один из нижеприведенных вариантов. Плетения, цветы, узлы, использование красивых аксессуаров – все это способно сделать вашу прическу особенно торжественной.

Плетеные узлы

Обвиваем крестообразным узлом волосы на затылке слегка натянутыми прядями, отобранными у виска. Фиксируем узел. Теперь нужно соединить с левой стороны часть пучка и большой локон. То же самое делается и с правой стороны. Образовавшиеся узелки также плотно фиксируем. Продолжаем в том же духе, пока не останется свободных прядей. Для образования аккуратного узелка, оставшиеся пряди накручиваем на палец и незаметно фиксируем их на затылке при помощи шпилек.

три вида плетенных узлов из волос

Из длинных волос можно сделать самые разнообразные плетенные узлы – от простых до изысканных!

Выбор за вами, какой узел скрутить из своих длинных волос!

плетенные узлы из волос

Красивые плетенные узлы из волос.

Цветок

Для этой прически одинаково хорошо подходят и кудрявые, и прямые волосы длиной до плеча. Для начала собираем хвост. Теперь, при помощи специального гибкого проволочного зажима, закручиваем волосы в рулон, слегка их натягивая, и застегиваем зажим у основания хвоста. Расправляем волосы, а выбившиеся пряди оформляем в виде лепестков. В центр «цветка» можно поместить жемчужину или другое украшение. При помощи лака фиксируем прическу.

красивые цветы из волос

Прически из длинных волос могут стать целым произведением искусства!

Бант

Прическа в виде оригинального банта из собственных волос выглядит очень задорно. При этом можно сделать его также и из накладных прядей. Эта красивая прическа хороша и без дополнительных украшений, а расположить ее можно, на свое усмотрение, или на макушке головы, или кокетливо сдвинуть набок.

Для создания этой праздничной прически волосы собираем в хвост на том месте, где планируем разместить бант. Если хотите оставить челку, то отделить ее нужно заранее. В районе виска оставляем две тонкие пряди. Руками, смазанными гелем для укладки, отделяем прядь из хвоста и закрепляем ее эластичной, прочной резинкой. Оставшиеся волосы делим пополам и формируем бант, прочно закрепляя прическу шпильками. Кончики волос прячем.

Чтобы получить красивый узел банта, обматываем основу прически той прядью, которую мы отделили и закрепили резинкой в начале работы. Локоны у виска начесываем и скручиваем жгутиком, концы которого прячем под «бант» и закрепляем невидимками.

Челку, при желании, можно сделать волнистой или прямой. Для закрепления эффекта воспользуемся лаком сильной фиксации, благодаря нему можно будет удалить невидимки.

Коса-восьмерка

Летом такая прическа пригодится, как нельзя кстати. Волосы всегда подобраны, шея открыта и для создания прически требуется немного времени. Чтобы сделать эту укладку, нужно аккуратно собрать волосы в хвост с помощью плотной резинки. Чтобы волосы не топорщились, перед началом работы можно их слегка увлажнить. Потом плетем из этого хвоста обыкновенную «русскую» косу и конец фиксируем при помощи такой же резинки. У основания хвоста повязываем длинную ленту, по цвету сочетающуюся с остальной одеждой, и завязываем под косой бант. Беремся за середину косы и заворачиваем ее направо, а потом налево, формируя, таким образом, восьмерку. Плотно фиксируем косу шпильками, а конец волос прячем под бант, закрепив невидимками.

Полукорзинка

Для этой прически делим волосы пробором поперек головы, ориентируясь на уши. Затылочную часть волос собираем резинкой. Оставшиеся верхние пряди слегка начесываем, для придания им объема  небольшой участок волос справа разбираем и плетем колосок по направлению к противоположному уху. По ходу плетения подбираем все волосы, челку можно не оставлять. Когда косичка связана – нижнюю часть нужно подвернуть и закрепить зажимом.

Распускаем хвост и делим волосы поровну – на две одинаковые части. Важное условие – пробор должен быть идеально ровным, потому что кривая линия на затылке сведет «на нет» весь труд и, в результате, прическа будет испорчена. Каждую из разделенных частей плетем в том же направлении, что и первую: от уха до уха, обязательно подворачиваем и закрепляем кончики «колосков». Как только будут заплетены все участки, кончики косичек можно украсить красивым бантом или оригинальной заколкой. Можно заплести колоски вкруговую или в разных направлениях – в любом случае прическа будет выглядеть очаровательно.

Мы остановились лишь на нескольких, не совсем сложных укладках. Их можно смело использовать, если вы хотите, чтобы длинные волосы были собраны. Прически еще и хороши тем, что не подведут хозяйку в самый важный момент. Посредством фиксирующего средства, шпилек и невидимок из волос сооружается настоящее произведение искусства.

Популярные новости:

загрузка...
Как сделать красивую прическу: 5 эффектных вариантов
Как сделать волосы кудрявыми: 8 основных способов!
Укладка для длинных волос: красивые прически своими руками!
5 самых лучших причесок, от которых мужчины без ума!




Оставить отзыв