Раздел:

Светские новости > Кинофестиваль в Каннах: итоги 2012

Кинофестиваль в Каннах: итоги 2012

В этом году на удивление многие голливудские знаменитости проигнорировали церемонию закрытия, хоть они и с удовольствием посетили различные премьеры фестиваля. Почему-то даже вечеринка amfAR собрала больше знаменитостей, чем само закрытие киноконкурса. Накануне завершения Канны уже покинули Кристен Стюарт и Хайди Клум. Впрочем, оставшихся знаменитостей для церемонии вполне хватило – присутствовали Настасья Кински, Жан Дюжарден, Кайли Миноуг, Аня Рубик, Одри Тоту, Энди Макдауэлл и Тим Рот.

Главный приз фестиваля, «Золотая пальмовая ветвь»,  досталась фильму австрийского режиссера Михаэля Ханеке «Любовь».

Эта кинокартина рассказывает об отношениях двух пожилых людей, сохранивших любовь друг к другу до конца своих дней. Это весьма ожидаемый результат. Да и для Ханеке это уже вторая Золотая ветвь – первую он получил в 2009 году за фильм «Белая лента».

Приз за лучшую женскую роль поделили румынские актрисы Космина Стратан и Кристина Флутур, которые сыграли в фильме «За холмами».

Лента получила также пальмовую ветвь за лучший сценарий (над ним работали Татьяна Никулеску Брэн и Кристиан Мунджиу). Среди мужчин первенство одержал актер из Дании Мэдс Миккельсен, который сыграл в «Охоте».

Некоторые решения жюри во главе с  итальянцем Нанни Моретти удивили публику. К примеру, Гран-При фестиваля, вторую по значимости награду, присудили ленте Маттео Гарроне «Реальность». Зал это решение встретил недовольным свистом, как и выбор лучшего режиссера. Им стал Карлос Рейгадас из Мексики, не смотря на то, что французские критики присвоили самый низкий рейтинг его фильму «После Мрака свет».

Популярные новости:

загрузка...
Брэд Питт и Анджелина Джоли наконец поженятся
Арнольд Шварцнеггер и Сильвестр Сталлоне встретились на больничных кой...
Тина Канделаки стала лицом косметики Oriflame
Эмма Уотсон выкрасила собаку в розовый цвет




Оставить отзыв