Раздел:

Светские новости > Шакира назначена советником по вопросам образования

Шакира назначена советником по вопросам образования

Президент США Барак Обама наконец объявил о новых назначениях в своей администрации. К удивлению многих, на пост советника президента по вопросам образования испаноязычных граждан была назначена колумбийская певица Шакира.

Обама пояснил, что его выбор пал на Шакиру Изабель Мебарак Риполл (именно так звучит имя певицы в полном варианте) неслучайно. Все дело в том, что, несмотря на свою весьма успешную певческую карьеру, Шакира не ограничивает свои интересы только пением и постановками шоу.

К примеру, в 1995 году колумбийка организовала личный благотворительный фонд под названием «Barefoot Foundation», с помощью которого уже реализовано несколько общеобразовательных программ в Колумбии и на Гаити. Благодаря деятельности этого фонда, более 6 тысяч детей из бедных семей смогли получить среднее образование и шанс сделать хорошую карьеру.

На этом энтузиазм Шакиры не закончился: в 2003 году поп-звезда стала послом доброй воли детского фонда ООН, в 2005 году она решила основать еще один фонд – «LASA» («Latin America in Solidarity Action»), который объединил латиноамериканских деятелей шоу-бизнеса и крупных предпринимателей для решения проблем с образованием в Латинской Америке.

Кстати, Барак Обама уже не раз встречался с Шакирой по вопросам работы ее фондов и всегда удивлялся ее энтузиазму и преданности делу. «Считаю, что Шакира Изабель Мебарак Риполл – лучший претендент на этот пост», – озвучил президент свое решение.

Американская общественность приняла факт назначения певицы на такую серьезную должность очень неоднозначно. «Вы поймите, мы ничего не имеем против Шакиры – она талантливая певица и хороший человек, но ее место – на сцене, – выразил общее мнение оппозиции один из конгрессменов. – Для Шакиры благотворительность – это просто развлечение, хотя нужно признать, что кое-что полезное она все-таки сделала».

Популярные новости:

загрузка...
Как Роберт Паттисон прячется от фанаток?
Виктория Боня призналась в беременности
За кого Жанна Фриске собирается замуж?
Светлана Пермякова показала дочку и раскрыла имя отца ребенка!




Оставить отзыв