Раздел:

Светские новости > Залог за хакера, взломавшего почту Йоханссон, вырос в 11 раз

Залог за хакера, взломавшего почту Йоханссон, вырос в 11 раз

Кристофер Чейни был арестован во Флориде в середине октября в результате продолжавшейся почти год операции “Hackerazzi”.

Открылись новые обстоятельства взрывателя почтовых аккаутов. Кристофор Чейни получил доступ к электронной почты более 50 человек. В среду CNN открыл всему свету полный список нарушений Флоридского взломщика. Посягательство на личную жизнь, дело конечно неприятное и преступное, но такой огласки явно не получило бы, если бы не одно обстоятельство. Дело в том, что он открывал почтовые аккауты исключительно знаменитостей. В этот список пострадавших вошли Скарлетт Йоханссон, Кристина Агилера, Мила Кунис и ряд других знаменитостей, имена которых пока не оглашают по не известным причинам. И этот список продолжает пополняться. Складывается впечатление, будто  Чейни, до сих пор путешествует по просторам паутины. Или же решили под замес повесить на него все залежавшиеся хакерские мошенничества.

В связи с новыми открывшимися фактами, федеральный судья на предварительных слушаниях принял решение об увеличении залога в 11 раз. А именно с 10 тысяч долларов до 110 тысяч.

Мать киберпреступника сейчас находиться в панике. И вся эта история с сыном пошатнула ее здоровье. Но, видимо, идти до конца не останавливаясь ни перед чем – это у них в крови. Семья решила продать дом и все свое имущество, для того что бы выкупить гениального родственника. Судья же пригрозил Чейни, что если он и окажется на свободе, то доступа к компьютеру у него все равно не будет. Вот, интересно, к нему приставят полицейского, который будет следовать за хакером по- всюду. А может, ему разрешат находиться только в определенных проверенных местах. Тогда чем эта свобода будет отличаться от тюремного заключения?

Заседание суда назначено на 27 декабря. И как сообщает пресса, что в случае признания Чейни виновным по 26 пунктам, ему будет грозить заключение в федеральной тюрьме сроком в 121 год. Мне всегда казались странными постановления суда на западе. Если подозреваемому сейчас 35 лет, отсидеть ему нужно 121 год, то на свободе окажется он в 156 лет. То есть, «шансы» есть еще «гульнуть» без ограничений. Ну, не пожизненное же грозит!

Тогда вопрос возникает следующий, зачем семья лишает себя жилья, если мужчину все равно посадят? Хотят дать ему в последний раз пообедать дома?

Но, больше всего в этой истории вызывает улыбку не очередная абсурдность истории, а мотив преступления. Чейни оправдывает себя напавшим на него «наваждением», и что он не мог самостоятельно справиться с этой зависимостью. Только не понятно с какой?

На мой взгляд, это просто человеческое любопытство. Кто не хочет покопаться в приватной информации и посмотреть закрытые фото. А то, что хакер предлагал свои находки тематическим сайтам, не требуя вознаграждения, так он просто на радостях хотел поделиться своими находками. Зачем же сажать человек за хулиганство на столько лет?

По крайней мере, на обложки журналов и в сводки новостей Чейни попал, а это тоже известность, хоть и не такая как у пострадавших звезд. А вот стоят ли такие страдания сломанной жизни человека?

Популярные новости:

загрузка...
Высоцкого сыграл не Высоцкий
Почему Линдси Лохан снова за решеткой?
Ким Кардашян судится с пластическим хирургом за свою натуральную красо...
Тина Канделаки стала лицом косметики Oriflame




Оставить отзыв