Раздел:

Отношения > Большая разница в возрасте: плюсы и минусы

Большая разница в возрасте: плюсы и минусы

Многие женщины стараются подбирать себе партнера постарше года на 3. Они еще со школы усвоили, что мальчики развиваются медленнее, и лучше общаться с теми, кто постарше. Однако некоторые увлекаются этим слишком сильно и выходят замуж с разницей 15, 20 а то и 25 лет. Как развиваются такие отношения?

Муж старше жены на 15-20 лет.

Разница в возрасте 20 лет влечёт за собой прежде всего разницу интересов. Частое явление: более старшему супругу уже хочется покоя, когда жена ещё хочет развлекаться, встречаться с подругами и ходить на культурные мероприятия. Или наоборот, более старшему партнёру хочется заново ощутить себя молодым, а жене хочется родить ребёнка и заботиться о домашнем очаге.

Звездный пример последнего –  брак Анджелины Джоли с Билли Бобом Торнтоном, который был старше её на 19 лет. Они полюбили друг другу быстро и страстно. Ему нравилась в ней её непохожесть на остальных и любовь к свободе. А ей нравилось то, что он понимает её. Их отношениям пришел конец, когда Анджелина привезла из Камбоджи малыша, которого решила усыновить. Ей захотелось завести семью, а супруг не принял эту произошедшую с ней перемену, и им пришлось расстаться.

В ситуации, когда разница в возрасте супругов составляет 20-25 лет, более молодая женщина может столкнуться с неприятием детей мужа или его бывшей супруги.

Кристина, 30 лет, литературный критик. «В моей жизни были отношения с мужчиной старше меня на 25 лет. Безусловным плюсом таких отношений является то, что мужчина уже хорошо знает, чего ждет от него женщина, благодаря богатому жизненному опыту. Кроме того, такие отношения держатся на сильной духовной привязанности, т.к. тебя воспринимают именно как личность и, более того, стараются развивать как в духовном, так и в интеллектуальном плане. Мужчина переживает с тобой вторую молодость, а значит, его отношение отличается особой трепетностью.

Минусы неизбежно будут в таком союзе. Первый и, наверное, самый значительный из них – это отсутствие общих целей, ввиду  разных  жизненных циклов. У  него уже всё было – и семьи и дети, а тебе всё еще только предстоит. И это, безусловно, камень преткновения, ведущий к разрушению таких отношений. Второй минус – его представление о мире и о жизни уже сформировано и не поддается коррекции, и возможно корректировать будут твои взгляды, пытаясь сделать удобной и интересной именно для него. Хорошо, если удастся достигнуть компромисса, но всё время идти на уступки не получится. Думаю, что роман с мужчиной старше на 20 и более лет  должен входить в обязательную программу развития молодой женщины, но для построения отношений на перспективу стоит выбирать партнера с небольшой разницей в возрасте».

И все-таки, большая разница в возрасте – помеха или не помеха?

Может показаться, что у обоих в такой ситуации корыстный интерес: ему – обрести молоденькую жену, ей – его статус, положение и прочие выгоды.

Однако, вряд ли они не задумываются о будущем: когда жены расцветут и им будет слегка за 30, мужьям будет уже под 50 лет и  могут возникнуть проблемы банально интимного характера!

Однако, как уверяют эти пары, у них духовный брак, единство сознаний, отношения учителя и ученика, в которых главное совсем не секс. Разница в возрасте в 20 лет не помеха для тех, кому важнее получать отцовскую заботу от партнера. Тут можно вспомнить Фрейда, но думаю, и так все понятно.

Ева, 29 лет, дизайнер «Я пробовала встречаться с человеком, старше меня на 30 лет, с ровесником, с молодым парнем, намного младше меня. Когда он младше тебя, ты реализуешь себя отчасти в роли матери, ты видишь свои прошлые ошибки в его поведении и стараешься помочь, порой это раздражает, ты хочешь видеть рядом с собой Мужчину, а не вечно веселого и легкого на подъем балагура с кучей таких де малолетних друзей. Ты пробуешь встречаться с ровесником. Вы слушаете одну и ту же музыку, вместе ходите по клубам, спортзалам, отдыхаете большой компанией, одновременно строите карьеру и планы на будущее. Ты привыкла видеть в нем равного партнера, но если ты в чем-то преуспеваешь, у тебя может не хватить времени и терпения, чтобы его дождаться. И ты пробуешь встречаться со взрослым мужчиной. Он преуспел, он знает больше, он знает толк не только в хорошем, но и в лучшем, с ним интересно. Тебе уже недостаточно просто хорошего секса, ты хочешь чего-то большего, более глубокого. На мой взгляд, именно взрослый мужчина способен понять и дать то, что тебе нужно, благодаря своему опыту. Но, если он старше тебя более чем на 15 лет, придется забыть о своих привычках и ты будешь вынуждена быстро взрослеть. Все зависит от того, что ты хочешь и что ты ищешь в данный момент».

А что, если ситуация такая, когда женщина старше, чем мужчина? Такой союз до сих пор воспринимается обществом как странный и неприемлемый. Такой союз более сложен для женщины, потому что она всегда будет сравнивать себя с молодыми девушками. К сожалению, такой страх часто оправдывается изменой молодого мужа.

Отношения складываются хорошо или плохо вне зависимости от возраста. Поэтому и большая разница в возрасте может оказаться всего лишь незначительным фактором. Ничего не бойтесь, страхи только испортят вам жизнь. Если вам хорошо с вашим избранником, а ему – с вами, это самое главное. А что говорят о вас другие люди вас не должно волновать.

 

Популярные новости:

загрузка...
Юлия Высоцкая отдала своих детей в интернат
Брэд Питт и Анджелина Джоли наконец поженятся
Джоли сорвала аплодисменты речью о насилии
Как вернуть любовь мужа? Анализируем ситуацию!




Оставить отзыв