Раздел:

Отношения > Кризис отношений – что делать?

Кризис отношений – что делать?

Что скрывает кризис в отношениях?
Многие могут сказать: «Я не знаю – что это! То жить друг без друга не можем, то каждое движение бесит! Потом время пройдет и снова вроде все хорошо…».

Есть интересная теория, поддерживаемая многими нашими и зарубежными психологами, которая фактически объясняет, почему влюбленных то тянет друг к другу, то возникает отчуждение или так называемый кризис в отношениях.

Объясняется это довольно просто. Есть психологический цикл отношений, который постоянно повторяется. Он состоит из пяти фаз, которые проходят в период от одного месяца до полугода, а затем все начинается заново. Предупрежден – значит, вооружен, и лучше будет заранее знать про кризис в  отношениях.

Периоды кризиса отношений таковы:

  • Первый и самый приятный. Это период, в который вам хочется быть возле своего любимого постоянно, когда вам нравится все что он делает, и вы максимально положительно настроены, вы нежны и ласковы.
  • Второй период – период, в который вам начинает приедаться быть с ненаглядным рядом, но приятные встречи убеждают вас в обратном.
  • Третий период соответствует фазе утихания. Вам кажется уже не столь необходимым быть возле партнера, хочется несколько сменить круг общения, развлечься или побыть в одиночестве.
  • Четвертый период соответствует тому времени, когда вам начинает казаться, что ваш партнер говорит глупости, не смешно шутит, и вообще, вы несколько устаете от него.
  • Пятый период самый сложный: партнер вас раздражает, вы чувствуете, что обижаетесь на каждую мелочь и во всем вините партнера. Это время, когда вы можете ощутить кризис в отношениях.

Эти фазы цикла меняются, не нарушая порядка, но с разной скоростью. Одни фазы идут дольше, другие короче, может меняться и сама длина цикла. Неизменен только порядок. Кризис семейных отношений, как несложно догадаться, выпадает на период, когда у обоих партнеров совпадает пятая фаза цикла. Самый идеальный вариант, когда циклы не совпадают, и второй партнер позитивным настроем способен несколько смягчить отношение первого.

Если все-таки настал кризис, что делать? Прежде всего, уяснить самой и объяснить партнеру, что это нормально! Такова сущность человека. Прелесть кризиса в том, что после него вы вновь вступаете в первую фазу цикла, и снова переживаете самый романтический и трогательный этап взаимоотношений. Причем, если вы достояно справились со своими психическими механизмами в сложные периоды, то время нежности будет длиться дольше, чем ранее и будет более приятным и интенсивным.  Поэтому, если вы чувствуете беспричинное отдаление, не пугайтесь, не думайте, что любовь ушла.

Если отношения вам дороги, то вы найдете способ вместе преодолеть тяжелое время и вновь испытать нежность и глубокую привязанность.

Популярные новости:

загрузка...
Афродизиаки в домашних условиях: как соблазнить мужчину
Анджелина Джоли и Брэд Питт приютят седьмого ребенка
Как сделать свою жизнь лучше в новом году?
Как выйти замуж за иностранца: важные советы!




Оставить отзыв