Раздел:

Душа и тело > Уход за телом > Аквааэробика – путь к идеальной фигуре.

Аквааэробика – путь к идеальной фигуре.

Аквааэробика – это совмещение приятного и любимого всеми купания с полезными упражнениями, возвращающими фигуре былую стройность.

Что такое аквааэробика?

Это выполняемые в воде танцевальные упражнения. Вода обладает сопротивлением в 50 раз превышающим воздушное, поэтому выполнять движения в ней гораздо сложнее. Мышцы во время упражнений испытывают весьма значительную нагрузку, соответственно увеличивается расход энергии и запускается механизм сжигания жиров. Кроме того, организму приходится во время нахождения в воде тратить часть энергии на обогрев тела. Эффективность занятий аквааэробикой в 7-14 раз выше, чем при других физических нагрузках.

Как похудеть с помощью аквааэробики?


Вода осуществляет массаж тела, через пару месяцев регулярных занятий фигура становится заметно стройнее. Исчезает целлюлит, да и жировые отложения пропадают именно в проблемных местах, а не везде по всему телу, как при сидении на диете.

После занятий аква аэробикой в мышцах обычно не скапливается молочная кислота, поэтому мы не чувствуем никаких болевых ощущений. Выполнение упражнений аквааэробики позволяет разгрузить сосуды, улучшить циркуляцию крови и за счет этого наладить отток венозной крови, поэтому вода полезна всем людям, склонным к варикозному расширению вен.

Основная нагрузка в воде приходится на ноги и бедра, поэтому они приобретают такую долгожданную стройность. Вода отлично расправляется с отложениями жира на талии и соответственно избавляет от выпячивающегося живота. Если значительно перегружать мышцы во время занятий аэробикой или шейпингом, то они могут приобрести чрезмерную рельефность. Во время физических занятий в воде такого не происходит, мышцы просто укрепляются.

Помогает привести тело в норму и специальное снаряжение для аквафитнеса. Увеличивают сопротивление воды особые перчатки с перепонками, как у лягушек. Укрепление мышц плечевого пояса и груди достигается благодаря использованию резиновых гантелей. Нудлсы не только поддерживают тело в воде, но и повышают тонус мышц. Результативность упражнений для ног усиливает использование утяжелителей, закрепляемых на лодыжках.

Кому следует заниматься аквааэробикой?

Ей могут заниматься все, вне зависимости есть физическая подготовка или ее вовсе нет.  Есть ли противопоказания?

Обязательно следует проконсультироваться со своим лечащим врачом при наличии болезней сердечно-сосудистой системы, остеохондроза шейного отдела позвоночника, бронхиальной астмы, простудных и инфекционных заболеваний, воспаления придатков и цистита.

Обязательно ли уметь плавать, чтобы взяться за аквафитнес?

Вовсе нет, существуют особые приспособления для тренировок, помогающие держаться на воде. Вы сделаете правильный выбор, если отдадите предпочтение аквааэробике в качестве основного вида вашей физической активности. Буквально через пару месяцев вы сможете с большим удовольствием демонстрировать окружающим свое совершенное тело.

Популярные новости:

загрузка...
Как увеличить грудь или каких жертв требует красота?
Пот – враг или друг? Как избавиться от запаха пота
Как сделать красивый педикюр дома?
Ем и не толстею: полезные привычки для фигуры!




Оставить отзыв