Раздел:

Душа и тело > Уход за телом > Ем и не толстею: полезные привычки для фигуры!

Ем и не толстею: полезные привычки для фигуры!

Иногда для того, чтобы привести в фигуру в порядок, совсем не нужно садиться на строгую диету и часами потеть в спортзале. Чтобы есть и не толстеть нужно просто привить себе полезные привычки, которые позволяют не набирать вес, а поддерживать оптимальное состояние фигуры.

идеальная фигура

Для красивой фигуры нужно соблюдать определенные правила

Какие полезные привычки для фигуры можно выделить?

На самом деле привычки для фигуры нужно развивать только правильные, тем более, они не такие уж и сложные. Любите свою фигуру, и тогда смело можно есть и не толстеть.

Ем и не толстею: двигайтесь после еды!

Не смотря на то, что «По закону Архимеда После сытного обеда полагается поспать», делать этого ни в коем случае не стоит. Именно из-за малоподвижного образа жизни  появляются невыносимые бока и живот. А вот если после еды ходить или делать что-либо стоя, живот не появится!

Ем и не толстею: не переедайте

Это самая главная причина лишнего веса. Привычка все доедать, даже когда уже не хочется, а потом еще выпить чайку «за компанию», еще никого не привела к стройности. Сокращайте порции. Если вы знаете, что не откажете себе в чашке кофе после еды, возьмите порцию на треть меньше чем обычно.

Ем и не толстею: не пейте чай после еды

Если чаепитие сразу после еды уже стало вашей привычкой, то для начала откажитесь от сладкого к чаю, затем сократите порцию чая. Если готовы к кардинальным мерам – после еды ешьте фрукты! Даже если вы поели что-то жирное и это хочется запить, апельсин или яблоко легко утолят жажду. А если вы после каждого приема пищи будете съедать по половинке грейпфрута, то пользы будет еще больше, поскольку он отлично сжигает жир.

Ем и не толстею: больше фруктов и овощей

Это самая полезная и правильная пища. Если вы придете к тому, что хотя бы 50-60% вашего ежедневного рациона будет составлять растительная пища, то проблем с фигурой у вас не будет! И девиз: ем и не толстею – станет вашим!

фрукты и овощи

Фрукты и овощи не позволяют набрать лишних каллорий

Ем и не толстею: прогулки пешком хотя бы час в день!

Гиподинамия, или малоподвижный образ жизни – бич современного общества. Интернет сделал нашу жизнь комфортнее и в то же время приковал нас к компьютеру. Теперь мы, не выходя из дома, оплачиваем счета, совершаем покупки, общаемся с друзьями.

Но движение – это жизнь, а потому старайтесь пройти лишнюю остановку пешком, прогуляться до магазина, просто пройтись пару кругов вокруг дома. Ходьба – простой и приятный способ не знать о том, как выглядит целлюлит.

Ем и не толстею, когда много хожу!

Ем и не толстею: порция из небольшой тарелки

Большая тарелка и маленькая порция на ней всегда вызывают желание взять добавку. А потому выбирайте среднюю тарелку и среднюю порцию. Время от времени сокращайте порцию – вы должны за один прием пищи съедать не больше, чем уместилось бы у вас в двух горстях.

Ем и не толстею, если порция еда будет на маленькой тарелочке.

Ем и не толстею: откажитесь от сахара

Сахар представляет собой простые углеводы, которые непременно оседают на талии. Пользы в нем нет никакой. Причем сам по себе чай и кофе вообще лишены калорий (если они без добавок). А потому легкий голод нужно сбивать пустым чаем, без сладкого и сахара.

кофе без сахара

Если Вы любитель кофе, пейте его без сахара

Ем и не толстею, если откажусь от сахара! Хотя бы на время…

Ем и не толстею: ешьте медленно

Чувство насыщения всегда приходит только через 20 минут с момента начала приема пищи. Есть вы привыкли есть быстро, откажитесь от этой привычки. Только представьте, сколько всего лишнего можно съесть за 20 минут, обманываясь еще не ушедшим чувством голода! А потому принимайте пище медленно, спокойно, смакуя каждый кусочек.

Ем и не толстею: хлеб? Только отрубной

Зачастую между черным и белым хлебом мало разницы. А потому если вы едите хлеб, то он должен быть отрубной, желательно еще дополнительно обогащенный злаками. А вообще его нужно есть не больше одного тонкого кусочка в день.

отрубные батоны

Выбирайте отрубной хлеб взамен классическому из пшеничной муки высшего сорта

Ем и не толстею: перекус? Минеральная вода!

Если вам кажется, что сбить чувство голода можно только бутербродом с майонезом и колбасой, это не так. Поможет стакан-два обычной минеральной воды. Особенно стоит обратить внимание на это правило, если голод одолел вас перед сном. Просто выпейте воды, чтобы не чувствовать дискомфорта, и спокойно ложитесь спать.

Популярные новости:

загрузка...
Как быстро сделать плоский живот - 10 упражнений
Как правильно загорать в солярии?
Как избавиться от прыщей на плечах?
Как убрать бока за 10 дней в домашних условиях?




Оставить отзыв