Раздел:

Душа и тело > Уход за лицом > Крем автозагар для лица: красивая смуглая кожа круглый год!

Крем автозагар для лица: красивая смуглая кожа круглый год!

Смуглая загорелая кожа с приятным шоколадным оттенком не выходит из моды – это символ красивой жизни, гламура  и благосостояния. С наступлением жаркого времени года, а часто и  зимой многим хочется придать коже бронзовый или легкий шоколадный тон, а возможность съездить к морю или в теплые страны есть далеко не у всех. Поэтому в помощь девушкам специалисты-косметологи изобрели крем автозагар для лица и тела.

Можно, конечно, посещать и солярий, но, как показали исследования, эта процедура далеко небезопасна, нужно знать важные правила посещения солярия. Поэтому  лучше остановить свой выбор на автозагаре, его применение гораздо менее опасно и вы обретете желанный оттенок кожи спустя несколько часов после нанесения средства.

Косметологи утверждают, что эти средства безопасны, единственная проблема, которую они могут вызвать – легкое обезвоживание кожи, но с этим можно справиться, постоянно пользуясь увлажняющими кремами и молочком.

автозагар - возможность выглядеть эффектно в любое время года

автозагар – возможность выглядеть эффектно в любое время года

Можно использовать как бронзат, так и автобронзат. Итак, выбираем лучший автозагар для лица!

Бронзаты для лица

В состав бронзатов входят красящие вещества, которые ненадолго окрашивают кожу и после контакта с водой смываются. В бронзаты часто добавляют светоотражающие частицы, придающие коже привлекательный блеск и сияние. Нанесение бронзата выравнивает тон кожи, она выглядит более подтянутой. Румяна и пудра с бронзирующим эффектом подчеркнут загар, это же способны сделать и золотистые тени, нанесенные на веки.

золотистые тени и помада красиво подчеркивают бронзовый тон кожи

золотистые тени и помада красиво подчеркивают бронзовый тон кожи

Автобронзаты для лица

серия автобронзатов от Oriflame предлагает широкий выбор

серия автобронзатов от Oriflame предлагает широкий выбор

Второе, более часто употребляющееся название этих средств  – автозагар. Эти кремы дают более продолжительный эффект – они способны продержаться на коже до нескольких дней благодаря принципу действия, в основе которого лежит химическая реакция. В состав автобронзатов входит дигидроксиацетон, взаимодействующий с белками рогового слоя эпидермиса.

Существует две разновидности автозагаров – проявляющиеся постепенно и мгновенно.

Чтобы придать коже легкий оттенок используются молочко и лосьоны с эффектом загара, для получения более темного оттенка хорошо использовать муссы и специальные салфетки.

эфффективные средства bronz'express

эффективные средства bronz’express

Большинство кремов автобронзатов  для лица, кроме придания коже смуглого оттенка, обладают еще и ухаживающим эффектом. Например, профессиональная косметика Phytomer Sun Radiance или L’Oreal.

Как наносить крем автозагар на лицо правильно?

Перед нанесением крема нужно очистить лицо скрабом или пилингом. Для того, чтобы кожа потемнела равномерно и выглядела естественно, можно смешать крем с увлажняющим молочком (1:1). Наносите крем тонким слоем, легкими массирующими движениями, он должен полностью впитаться в кожу. Если хотите, чтобы кожа была темнее, через час после первого нанесения процедуру можно повторить.

автозагар можно наносить в несколько приемов

автозагар можно наносить в несколько приемов

Чтобы предотвратить окрашивание рук, удобно пользоваться перчатками.

Кожа перед процедурой должна быть идеально чистой – никаких духов и другой косметики, которая может вступить с автозагаром в реакцию.

После процедуры аккуратно надевайте одежду, на ней при соприкосновении с кожей могут остаться следы.

Противопоказания автозагара для лица

Если у вас имеются кожные заболевания, повреждения или другие проблемы с кожей лица, автобронзатами лучше не пользоваться. При беременности их применять тоже не рекомендуется, так как они влияют на уровень меланина в коже.

Эффект от автозагара – чисто внешний, декоративный, эти средства не защищают кожу от солнечного излучения, поэтому рекомендуется использовать и солнцезащитные средства, особенно если вы долго пребываете на солнце.

Популярные новости:

загрузка...
Крем для лица для жирной кожи. Каким он должен быть?
Крем маска для лица – 3 в 1: возможность расслабиться, питание и обнов...
Уход за кожей лица осенью:готовимся к холодам без стресса
Питательный крем для лица осенью, который действительно "работает...




Оставить отзыв