Раздел:

Душа и тело > Уход за лицом > Крем для депиляции на лице – правила использования и меры предосторожности

Крем для депиляции на лице – правила использования и меры предосторожности

То, что на теле каждого человека, в том числе и у девушек, есть волосы – вполне естественное явление. Однако когда они появляются на открытых участках тела, причем в гораздо большем количестве, чем это необходимо, сам собой напрашивается вопрос – как от них избавиться?

И если произвести депиляцию на ногах можно при помощи специального аппарата, крема или обычной бритвы, то лицо не место для подобных методов избавления от лишней растительности. Способ удаления волос на лице должен быть щадящим и достаточно действенным. Чтобы навсегда позабыть об этом косметическом дефекте, следует, прежде всего, понять причины его появления.

Какой крем должен быть для лица для депиляции

Каким должен быть крем для депиляции для лица

Почему на лице появляются волосы?

Достаточно частой причиной возникновения чрезмерной растительности на лице является половое созревание, когда в организме происходят важные гормональные изменения, влияющие на структуру волос.

Как следствие – то, что было прежде скрыто, становится видимым постороннему взгляду. В частности гормон андроген отвечает за рост нежелательных волос на лице. Таким образом, те представительницы прекрасного пола, в крови которых отмечается его чрезмерное содержание, страдают от активного роста волос на теле.

Причиной резкого роста волос в нежелательных местах могут стать гормональные нарушения, вызванные различными заболеваниями, при которых количество мужских гормонов в крови резко увеличивается.

Важно обратить внимание на то, что прием ряда препаратов также может вызывать рост нежелательных волос.

Крем для депиляции на лице: плюсы и минусы

По мнению большинства девушек, которым приходилось сталкиваться с повышенным ростом волос на лице, отличным средством для избавления от этого дефекта является крем для депиляции. Ни в коем случае нельзя применять средства, предназначенные для удаления волос на других участках тела. Кожа на лице очень чувствительная, поэтому к ней нужен особый подход.

Какой крем для депиляции для лица

Крем для депиляции для лица избавит от волос

Неприятный запах

В числе незначительных минусов крема для депиляции – неприятный запах, который появляется из-за действия активных компонентов средства на волоски, и вероятность появления аллергии. Чтобы свести к минимуму возможность нежелательной реакции на активные вещества, находящиеся в креме для депиляции, рекомендуется отдавать предпочтение средствам с минимальным содержанием активных компонентов.

Однако практика показывает, что подобные средства помогают убрать лишь тонкие, не загрубевшие волоски. Тем, же, у кого пушок над верхней губой потемнел, а волосинки стали жесткими, придется приобрести крем для депиляции на лице с большим содержанием действующих веществ.

Многие девушки, которые впервые столкнулись с необходимостью избавления от растительности, задаются вопросом, а можно ли применять крем для депиляции на лице? Хотелось бы сразу их успокоить – главное использовать только специально предназначенное для этого средство и соблюдать рекомендации по его правильному использованию.

Как пользоваться кремом для депиляции на лице?

Прежде всего, следует провести тест на аллергию. Для этого необходимо на незаметный для посторонних взглядов участок кожи нанести небольшое количество средства, через указанный в инструкции промежуток времени смыть, и подождать сутки. Если в течение этого времени кожа не покраснела, выбранное средство можно использовать в тех местах, где это необходимо.

Пользуясь кремом для депиляции, необходимо наносить его, не втирая в кожу. Как правило, время действия подобных кремов 5-10 минут. Затем средство следует смыть теплой водой и нанести легкий успокаивающий крем. Нельзя допускать высыхания средства на лице.

Крем для депиляции избавит от волос на лице

Как избавиться от волос на лице

Крем для депиляции: безопасность примения

Современные производители косметической продукции позаботились о безопасности предлагаемых средств. В частности крем для депиляции способен придавать кончикам волос округлую форму, заботится о гладкости кожи, продлевает ощущение нежности кожи максимально долго и замедляет рост волос. Кроме того, масла, входящие в состав крема действуют успокаивающе и отлично увлажняют кожу.

Популярные новости:

загрузка...
Маски для сухой кожи в домашних условиях: рецепт молодости и красоты
Крем автозагар для лица: красивая смуглая кожа круглый год!
Крем маска для лица – 3 в 1: возможность расслабиться, питание и обнов...
Крем для комбинированной кожи лица. Каким он должен быть?




Оставить отзыв