Раздел:

Душа и тело > Уход за лицом > Крем для лица для жирной кожи. Каким он должен быть?

Крем для лица для жирной кожи. Каким он должен быть?

Несмотря на то, что жирная кожа всегда считалась проблемной, у нее есть свои преимущества. Прежде всего, она менее подвержена воздействию внешних факторов. Кроме того, обладательницы жирного типа кожи очень редко сталкиваются с таким понятием как сухость и обветренность. В отличие от сухой и нормальной кожи жирная гораздо медленнее стареет.

Несмотря на все выше сказанное, данный тип кожи имеет и свои недостатки. В частности по причине выработки излишнего кожного сала на ней образуется жирный блеск, она склонна к образованию прыщей и черных точек. Чтобы избежать подобных проблем, необходимо правильно подбирать средства для ухода за кожей, особенно крем для лица.

Крем для кожи лица

Крем для жирной кожи для лица

Для чего нужен крем для жирной кожи?

Многие представительницы прекрасного пола считают, что крем для жирной кожи не нужен. Однако это мнение ошибочно. Дело в том, что питание и увлажнение – основа здоровья кожи. Но здесь важно понимать, что, оставаясь проблемной, жирная кожа требует особенного ухода.

Когда кожа недостаточно очищена и не получает дополнительного питания, сальные железы начинают работать еще более интенсивно, что приводит к таким проблемам как образование черных точек и прыщей.

Как ухаживать за жирной кожей лица?

В основе правильного ухода за кожей лежит ее очищение. Любые средства по уходу за должны быть щадящими. Это касается гелей для умывания, лосьонов, скрабов и масок. Когда они слишком агрессивные, можно добиться обратного эффекта – кожа будет не просто жирной, а еще и воспаленной, подверженной проникновению болезнетворных микробов. В последствии придется бороться с дополнительными проблемами в виде прыщей.

Щадящие средства для ухода за жирной кожей лица

Щадящие средства для ухода за жирной кожей лица

В состав обезжиривающих лосьонов для жирной кожи должны входить компоненты, способствующие сужению пор. К таковым относятся кислоты и кофеин. После очищения непосредственно перед нанесением крема для лица рекомендуется использовать тоник, который не только очищает поры, но и сужает их. Обладательницам сухой кожи необходимо отдавать предпочтение тоникам, в состав которых не входит спирт.

Крем для лица для жирной кожи должен быть легким, питающим. Если средство будет слишком плотным, оно только забьет поры. Плохой отток кожного сала незамедлительно приведет к воспалению пор и образованию угрей.

Скраб для жирной кожи лица

Косметологи советуют производить регулярное отшелушивание верхнего слоя кожи. С этой целью можно использовать мелкозернистые скрабы и пилинги на основе кислот.

Их мягкое действие поможет избавиться от излишков жира и загрязнений. В результате кожа будет чистой и идеально гладкой.

Крем для ухода за кожей лица

Крем для жирного типа кожи

Несмотря на то, что современные производители косметических средств предлагают широчайший выбор своей продукции, многие девушки стараются использовать натуральные продукты для приготовления скарабов в домашний условиях. Предлагаем один из рецептов очищающего скраба, в состав которого входят:

  • 50 г нежирного творога;
  • 2-3 ст. л. кофе молотого;
  • белок куриного яйца.

Все ингредиенты перемешиваются и наносятся на предварительно очищенное лицо. В течение 10 минут необходимо производить легкие массирующие действия, затем скраб смыть и нанести увлажняющий крем для лица для жирной кожи.

Сужению пор способствует белая и голубая глина. Ее можно использовать в качестве масок для лица.

Крем для лица, приготовленный в домашних условиях

Крем для лица в домашних условиях

Крем для жирной кожи лица

Крем, равно как и скраб для лица можно приготовить самостоятельно. В число его ингредиентов входят:

  • лимонный сок – 40 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • желток яичный;
  • глицерин – 25 мл;

Желток следует взбить, затем добавить к нему лимонный сок, глицерин и масло, тщательно перемешать. Такое средство для ухода за жирной кожей можно хранить в холодильнике, но не более трех дней.

Самостоятельно приготовленный крем для жирной кожи лица разглаживает мелкие морщины, хорошо питает, увлажняет и матирует кожу.

Популярные новости:

загрузка...
Крем-пилинг для лица – эффективное очищение, увлажнение и питание
Крем для лица в 30 лет – разновидности кремов, что выбрать
Крем гель для лица – легкий и приятный уход за кожей
Как заботиться о коже лица зимой: советы и секреты!




Оставить отзыв