Раздел:

Душа и тело > Уход за лицом > Крем для лица в 30 лет – разновидности кремов, что выбрать

Крем для лица в 30 лет – разновидности кремов, что выбрать

Способность кожи удерживать влагу с возрастом теряется, поэтому она становится менее эластичной, появляются морщины. Для замедления процесса старения нужно помочь коже восполнить потерю воды, ей также нужны витамины и другие питательные вещества. Для того, чтобы в 30 лет и после кожа сохраняла молодой здоровый вид, за ней необходим правильный и постоянный уход с помощью специальных средств – масок, кремов, тоников, массажа.

Девушки до 25 лет могут пользоваться увлажняющими кремами, но в районе 30 лет и после коже нужны средства, помогающие предотвратить появление морщин, т.к. в этом возрасте количество выработки коллагена и эластина кожей снижается и применения обычного увлажняющего крема уже недостаточно – нужны защитные и восстанавливающие средства.

Важен правильный выбор крема – это поможет сократить появление первых морщинок и сохранить свежесть кожи.

правильный выбор крема имеет важное значение

правильный выбор крема имеет важное значение

Разновидности кремов для лица, которыми можно пользоваться в 30 лет

Дневной крем для лица

Дневной и ночной кремы следует выбирать одной косметической линии, часто они идут в комплекте с тоником, освещающим кожу. Дневной крем предназначен для защиты от солнечного излучения, вредного воздействия окружающей среды. Днем коже требуется увлажнение и защита, поэтому кремы для дневного пользования разрабатываются с учетом именно этих качеств.

Защитный крем для лица

Кожа нуждается в защите в любое время года. Летом ее нужно оберегать от солнца и жары, зимой – от холодного ветра и мороза. Зимой коже вредит также сухое тепло, излучаемое радиаторами. Оно сушит кожу, способствует появлению морщин.  Защитные функции для кожи лица выполняет дневной крем. Выбирая крем, изучите надписи на упаковке. Кремы для защиты от солнца должны содержать уф-фильтры, если на упаковке есть надписи «регенерирующий, восстанавливающий» – это средства, укрепляющие защитный барьер кожи. Есть также специальные кремы для защиты кожи лица зимой от мороза и ветра.

Ночной крем для лица

Действие ночного крем более эффективно и интенсивно. Ночью мышцы лица полностью расслабляются, это способствует саморегенерации кожи, и питание, которое она получает из ночного крема, делает процессы регенерации более интенсивными. Ночной крем предназначен для питания, увлажнения и восстановления кожи. Молодой коже, как считает большинство косметологов, ночной крем не нужен, а вот в 25-30 лет им уже нужно пользоваться.

Чтобы поддержать тонус кожи, восполнить состав необходимых веществ, пользуйтесь питательными кремами, содержащими силикон, глицерин, растительные масла, воск и другие компоненты, содержащие жир. Если кожа сухая, поможет питательный крем с гиалуроновой кислотой – он сохраняет влагу в клетках кожи. Выберите для себя подходящую серию для ухода, включающую ночной и дневной крем.

Ночной крем наносится незадолго до сна, чтобы питать кожу во сне. Женщины, которым уже больше 30 лет, могут выбрать для себя кремы с антивозрастными компонентами: коллагеном, пептидами, керамидами, ретинолом, витаминами А, Е, F и аминокислотами. Кремы, содержащие эти вещества, помогут восстановить тонкую кожу вокруг глаз, предотвратят появление гусиных лапок,  новых морщинок.

Популярные косметические марки кремов для лица

есть восстанавливающее кремы для всех типов кожи, например, серия Эйдж Адапт

есть восстанавливающее кремы для всех типов кожи, например, серия Эйдж Адапт

На сегодня заслуженной популярностью пользуются кремы следующих марок: Виши, Yves Rocher, Нивея, Green Mama, Avon, Oriflame. Доверие у женщин завоевало немало кремов отечественного производства: Чистая линия, Черный жемчуг, Зеленая аптека, Сто рецептов красоты, Биокон.

Чистая линия - марка, в основе которой косметика российских трав, многие женщины оценинили эту недорогую эффективную косметику

Чистая линия – марка, в основе которой косметика российских трав, многие женщины оценили эту недорогую эффективную косметику

 

Кремы для жирной кожи лица

За жирной кожей сложно ухаживать, но ее неоспоримое преимущество в том, что морщины на ней образуются позже. В 30 лет у обладательницы такой кожи может вообще не быть морщин на лице. А если вы будете правильно ухаживать за кожей, то и в 40лет она сохранит свою молодость и будет выглядеть превосходно.

прекрасно выглядеть можно и в 30, и в 40 лет

прекрасно выглядеть можно и в 30, и в 40 лет

В креме для жирной кожи должны содержаться успокаивающие и обезжиривающие природные добавки, например, экстракты алоэ, крапивы, ромашки, тысячелистника. Если на упаковке есть надпись «РН нейтральный», крем придаст коже гладкость, сделает ее матовой. Если кожа склонна к образованию акне, выбирайте средства с каолином, экстрактом примулы, маслом чайного дерева, витаминами С, В, Е. Хороший уход жирной коже обеспечивают средства с лечебными грязями и морскими минералами.

Популярные новости:

загрузка...
Крем для сухой кожи лица: правильный уход и питание
Крем для лица в 25 лет: как правильно применять?
Крем-пилинг для лица – эффективное очищение, увлажнение и питание
Питательный крем для лица: эффективное средство по уходу за взрослой к...




Оставить отзыв