Раздел:

Душа и тело > Уход за лицом > Крем для сухой кожи лица: правильный уход и питание

Крем для сухой кожи лица: правильный уход и питание

Нельзя сказать, что существует какой-либо один тип кожи, за которым требуется меньший уход, чем за другими. За каждым типом кожи нужно ухаживать, причем с возрастом все более тщательно.

Сухая кожа прекрасно выглядит в молодом возрасте, она чистая, гладкая, не доставляет своей обладательнице особых проблем. Но у некоторых девушек проблемы с сухой кожей начинаются уже после 20 лет. Очень рано появляются мимические морщинки, их тонкая сеточка окружает глаза, они видны  в носогубных складках, на лбу, между бровей.

Сухая кожа раньше других начинает терять эластичность из-за недостатка влаги и почти полного отсутствия защитного жирового слоя, и тщательный уход ей требуется зачастую уже в раннем возрасте. Важен правильный уход за своим типом кожи, тщательный подбор кремов и масок для сухой кожи.

Характерные признаки сухой кожи – гладкость, легкая прозрачность, отсутствие жирного блеска, поры явно не выражены, склонность к раздражению, чувствительность.

сухая кожа лица

за сухой кожей необходим тщательный уход, чтобы она сохраняла молодость

Какой крем для сухой кожи будет оказывать наиболее эффективное действие?

Этому типу кожи необходимы питательные и увлажняющие кремы. Если ощущения стянутости кожи становятся ощутимыми, поможет крем на жировой основе, плотной консистенции. Но только не на глицерине и минеральном масле. Эти основы окажут на сухую кожу обратный эффект, вызывая обезвоживание глубинных слоев дермы.

Дневной крем для сухой кожи

Дневной крем для сухой кожи лица обязательно должен содержать SPF-фильтры, зимой защищать кожу от вредного воздействия снега, мороза и ветра. Крем для сухой кожи  окажет эффективное воздействие, если  в его составе имеется гиалуроновая кислота, витамин F, эластин, коллаген.

Ночной крем крем для сухой кожи

Ночной крем должен питать кожу и оказывать восстанавливающее действие. Хорошо, если в состав ночного крема для сухой кожи будут входить натуральные компоненты – экстракт гинкго билоба, ягод, люпин, пророщенная пшеница.

ночной крем с природными компонентами

Крем нужно наносить  только на хорошо очищенную кожу, так как сухая кожа склонна к появлению раздражений и обладает высокой чувствительностью.

Не рекомендуется использовать для ухода средства различных производителей и разных косметических линий. Выберите косметику одной линии, которая более всего подходит для вашей кожи.

Это может быть любой производитель – Avon, Oriflame, Mary Cay и множество других. Главное, чтобы эта косметика именно для вас работала эффективно и не вызывала раздражения. Дневной и ночной кремы должны принадлежать к одной серии, так как специалистами разрабатываются комплексные средства по уходу за кожей.

Домашний крем для ухода за сухой кожей

Крем для ухода за сухой кожей лица можно приготовить и в домашних условиях.

крем своими руками

домашний крем хорош тем, что не содержит консервантов, в его составе – только природные компоненты

Например, крем с ромашкой. Ромашка мягко воздействует на кожу, снимает раздражение.

Вам понадобится по чайной ложке меда, глицерина и камфорного масла. По столовой ложке сухих цветов ромашки, сливочного масла, и растительного (желательно оливкового) масла, один сырой желток.

Первая часть состава для крема

Цветы ромашки заливаем половиной стакана кипятка, настаиваем 15 минут под крышкой. Затем с помощью марли процеживаем отвар, добавляем глицерин, мед.

Вторая часть

На водяной бане нужно растопить сливочное масло и смешать его с оливковым. После снятия  с бани добавляем в смесь камфарное масло и яичный желток. Соединяем, тщательно перемешиваем полученные составы и перекладываем крем в небольшую емкость.

Можно приготовить увлажняющий крем для сухой кожи с лепестками роз

Вам понадобятся две столовых ложки настоя из лепестков роз (или шиповника), по чайной ложке глицерина, пчелиного воска, по столовой ложке кипяченой воды и растительного  масла.

  1. Воск надо растопить на водяной бане и смешать его с глицерином.
  2. Постепенно добавить в этот состав остальные компоненты.
  3. После снятия с водяной бани тщательно перемешиваем крем и перекладываем в соответствующую емкость.

Используем дважды в день – утром и на ночь.

 

NB: Домашние кремы нужно хранить в холодильнике. Их срок годности – в среднем неделя, потому что это натуральная косметика без содержания консервантов.

Популярные новости:

загрузка...
Кремы для лица против морщин - поможем коже сохранить молодость
Крем маска для лица – 3 в 1: возможность расслабиться, питание и обнов...
Крем-пилинг для лица – эффективное очищение, увлажнение и питание
Питательный крем для лица весной: как правильно ухаживать за кожей в э...




Оставить отзыв