Раздел:

Душа и тело > Уход за лицом > Крем маска для лица – 3 в 1: возможность расслабиться, питание и обновление кожи

Крем маска для лица – 3 в 1: возможность расслабиться, питание и обновление кожи

Крем маски для лица наносится на тщательно очищенную кожу, желательно после принятия душа или во время принятия ванны  или других СПА процедур, когда поры на лице открываются  и действие питательных веществ будет наиболее эффективным.

Крем маска не только освежит кожу, но также поможет расслабиться и снять напряжение

Крем маска не только освежит кожу, но также поможет расслабиться и снять напряжение

Какие бывают крем маски для лица?

1. Крем маска пилинг

Такая маска призвана очистить кожу, снять с ее верхнего слоя ороговевшие отмершие частички, вернуть коже молодость и свежесть. Серия масок Organic SPA включает и маску пилинг. Она наносится на чистую кожу толстым слоем, затем в течение трех минут кожу нужно хорошо массировать и оставить маску на лице на 2-3 минуты. После чего маска смывается теплой  водой.

Серия масок на основе голубой глины

Серия масок на основе голубой глины


Маски этой же серии бывают омолаживающими, восстанавливающими и др. В их основе – голубая глина, которая благотворно воздействует на кожу лица и шеи. Но маски с глиной подходят не всем. Если после нанесения маски вы почувствовали жжение, быстрее смойте ее, иначе кожа может сильно покраснеть. Это означает, что данный вариант масок вам не подходит.

2. Питательные крем маски для лица и шеи

Маски с сожержанием природных компонентов

Маски с содержанием природных компонентов


Такие маски содержат фруктовые кислоты, масло зародышей пшеницы, оливковое масло, пшеничные протеины, экстракты целебных трав  и другие природные компоненты, успокаивающие и питающие кожу.

Томатная маска в привлекательном дизайне

Томатная маска в привлекательном дизайне

После нанесения маски этого типа  вы ощутите, как кожа дышит, почувствуете ее освежающий эффект. Но для того, чтобы эффект был видимым, нужно сделать хотя бы шесть масок с регулярностью дважды в неделю.

3. Косметика с расслабляющим эффектом

Сама по себе процедура нанесения маски расслабляет, снимает напряжение. К ней нужно как следует подготовиться. Вы можете устроить СПА салон дома. Примите ванну, хорошо очистите кожу лица и побалуйте себя ароматной питательной маской. Вполне можно нанести маску на лицо и шею, лежа в ванной. Например, такая шоколадно-клубничная маска с соблазнительным ароматом подарит вам несколько приятных минут, поможет расслабиться и вернет свежесть коже.

маска с великолепным ароматом

маска с великолепным ароматом

4. Маски пленки для лица

Маски пленки  тоже имеют кремообразную консистенцию, но после их нанесения на лице образуется пленка, которую впоследствии нужно аккуратно снять, удалив с лица все ее части. Маска пленка  также обладает эффектом пилинга –  удаляет ороговевшие клетки с поверхности кожи. Но в ванной ее нанести не получится, кожа должна быть сухой, не влажной, чтобы пленка хорошо закрепилась на лице. В состав таких масок также входят природные компоненты. После того, как вы снимете маску пленку, на лицо нужно нанести увлажняющий крем.

5. Коллагеновые крем маски для лица

Маски с содержанием коллагена в наши дни очень популярны. Косметологи выяснили, что синтез коллагена напрямую влияет на состояние кожи. С возрастом, когда коллаген синтезируется уже не так активно, как в молодости, кожа теряет упругость и эластичность, выглядит несвежей, тусклой. Коллаген, входящий в состав масок, оказывает активное действие только на верхний слой кожи.

Не нужно приписывать маскам этого типа умопомрачительные возможности, но они помогут коже выглядеть  свежее и здоровее, сделают мимические морщинки менее заметными. Состав коллагеновых масок обычно очень разнообразен и богат – помимо коллагена, сюда входят гиалуроновая кислота, растительные экстракты, фруктовые кислоты, витамины, отбеливающие компоненты. Такие добавки оказывают успокаивающее воздействие на раздраженную кожу, делают менее заметными пигментные пятна. Косметологи подчеркивают особую полезность таких масок для сухой увядающей кожи. Молодой коже маски с содержанием коллагена не нужны, она вырабатывает этот важный белок в достаточном количестве.

коллагеновая маска освежит кожу, поможет выглядеть моложе

коллагеновая маска освежит кожу, поможет выглядеть моложе

При покупке крема-маски для лица обратите внимание на упаковочную коробку, на ней указана совместимость этой маски с вашей кожей. Если вы не уверены или не знаете свой тип кожи, тогда можно брать универсальную маску, такие чуть менее эффективны, но подходят всем.

Популярные новости:

загрузка...
Крем для лица в 25 лет: как правильно применять?
Крем автозагар для лица: красивая смуглая кожа круглый год!
Крем для лица для жирной кожи. Каким он должен быть?
Крем гель для лица – легкий и приятный уход за кожей




Оставить отзыв