Раздел:

Душа и тело > Уход за лицом > Кремы для лица против морщин – поможем коже сохранить молодость

Кремы для лица против морщин – поможем коже сохранить молодость

Когда нужно начинать использовать средства против морщин?

Кремы для лица против морщин нужно начинать использовать после 25 лет, иногда и раньше, когда первые мимические морщинки вокруг глаз, рта и на лбу дают о себе знать. Важно выбирать крем соответственно возрасту, для 25-летней девушки не подойдет крем 30 Плюс, так как кремы разрабатываются с учетом возрастных изменений кожи.

Крем для лица от мимических морщин

Мимические морщинки появляются в довольно раннем возрасте и сначала едва заметны, если не начать ухаживать за кожей с помощью подходящего средства, они будут постепенно  углубляться, превращаясь в настоящие морщины.

Сегодня множество известных косметических компаний предлагают кремы для лица против морщин разного состава. Такие средства глубоко увлажняют кожу, делают ее более упругой. Эффект от применения крема можно увеличить, регулярно нанося на кожу различные питательные маски.

Первые кремы против старения кожи, которые нужно начинать использовать уже после 25 лет, защищают кожу от  негативного атмосферного воздействия  – ветра, снега, пыли, солнечного излучения и жесткой воды.

Выбирая крем, обязательно ознакомьтесь с его составом. Чем больше в нем натуральных компонентов, тем лучше.

Хороший крем содержит биологически активные вещества, лечебные травы и эфирные масла.

натуральные компоненты

косметика с натуральными компонентами против морщин

Воздействие первого крем от морщин будет позитивным, если он будет эффективно питать и тонизировать кожу, снимать следы усталости, активировать восстановительные процессы в клетках кожи и предохранять от воздействия солнца (иметь SPF фильтр). Обычно эти характеристики крема перечисляются на упаковке и в инструкции.

Кремы от морщин для отдельных участков кожи лица

Среди них наиболее популярным является крем от морщин вокруг глаз. Мимические морщины в этой зоне лица появляются первыми, здесь самая тонкая и чувствительная кожа. Кремы разрабатываются, учитывая тип кожи и ее особенности в конкретной зоне лица. Для молодой кожи подойдет крем с натуральными компонентами, из отечественных марок эффективны средства «Чистая линия».

Чистая Линия

Чистая Линия – эффективная отечественная антивозрастная косметика

Если мимические морщины явно выражены, кожа теряет тонус, можно использовать кремы с коллагеном от проверенных мировых производителей – L’Oreal, Vichy. При выборе крема лучше посоветоваться с косметологом, он поможет подобрать средство соответственно  типу кожи и ее индивидуальным особенностям.

Уход за зрелой кожей

При уходе за зрелой кожей используются дневной и ночной крем одной марки, а также тоник и очищающее молочко. Питательные маски также нужно делать регулярно.

При выборе крема почитайте отзывы о средстве, которое вы хотите приобрести. Если вы найдете немало позитивных отзывов о нем, это будет гарантией его эффекта и высокого качества. Такая марка косметики, как Vichy, хорошо зарекомендовала себя в Европе, и у нас становится все более востребованной.

Крем Виши

Крем Виши – выбор европейских женщин

Домашние кремы для лица против морщин

Кремы для лица против морщин можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях. Натуральные компоненты эффективно питают кожу, повышают ее тонус, улучшают внешний вид.

Фруктовый крем-маска

Вам потребуется мякоть малины, абрикоса и клубники (по одной столовой ложке), чайная ложка масла персика и полстакана молока. Смешайте эти компоненты блендером и нанесите на кожу шеи и лица. Продолжительность процедуры – 15-20 минут, используйте дважды в неделю. Готовую смесь можно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке несколько дней.

домашний крем

Домашний крем питает и увлажняет кожу 

Медово-морковный крем

Смешайте морковный сок (0,5 чайной ложки)  и столовую ложку жидковатого меда. Нанесите эту смесь на кожу лица на 15 минут. Потом смойте  ватным тампоном, смоченным теплой водой. Такая смесь эффективно препятствует появлению морщин, а также сокращает их количество.

Популярные новости:

загрузка...
Крем-лифтинг для лица - плюсы и минусы антивозрастной косметики этого ...
Крем для лица в 25 лет: как правильно применять?
Крем-пилинг для лица – эффективное очищение, увлажнение и питание
Питательный крем для лица осенью, который действительно "работает...




Оставить отзыв