Раздел:

Душа и тело > Уход за лицом > Маски для сухой кожи в домашних условиях: рецепт молодости и красоты

Маски для сухой кожи в домашних условиях: рецепт молодости и красоты

Не секрет, что кожа – первое, после одежды, что замечают окружающие в нашей внешности (вместе с цветом волос и глаз). Отопительные системы, холод, солнце, ветер (в больших количествах) – все это сушит нашу кожу. А у кого-то она сухая от природы. Но! Расстраиваться совершенно не из-за чего, потому что сухую кожу вполне возможно  увлажнить, напитать и защитить. И наибольшим эффектом в этом деле обладают специальные маски для сухой кожи.

Хороший, комплексный уход предоставляют салоны. Но, процедуры в них достаточно дороги, к тому же, в салон необходимо добраться, чего порой совсем не хочется делать. Удобнее сделать маску дома, поэтому поговорим о масках для сухой кожи в домашних условиях.

Итак, вы решили сделать маску.

Первым делом, отправьте своих домашних на улицу. Или сами отправляйтесь к подруге на девичник. Или придите с работы по раньше, пока никого нет дома. В общем, постарайтесь обеспечить себе место, где бы вас 10 минут никто не беспокоил (отдельная комната, ванная, кухня).

Потому что, несмотря на то, что после процедуры женщина выглядит свежее и красивее, во время ее – представляет собой не слишком отрадное зрелище, значит, комментарии неизбежны. К тому же, для масок рекомендовано лежачее положение. Если же отгородиться от родных не удалось – просто «забейте» и идите делать маску. «Красота требует жертв» – должны же ваши домашние когда-то это усвоить. А мы дадим вам рецепты.

Рецепты масок для сухой кожи в домашних условиях

Маски общего назначения для сухой кожи

  1. Каротиновая маска. чайную ложку (одну) свежего творога растереть с 1 чайной ложкой свежих сливок и 1 чайной ложкой морковного сока. Наложить тонким слоем и через десять минут снять. Осторожно, морковь может немного окрасить вашу кожу. Это пройдет, но со временем.
  2. Желточная маска. 1 желток смешать с ½ чайной ложки оливкового масла, добавить 5 капель лимонного или клюквенного сока. Нанести на лицо и через 10 мин смыть.
  3. Медовая маска. 1 чайную ложку меда растереть с ½ чайной ложки молока до белого цвета. Нанести на лицо и через 10 мин смыть.
  4. Огуречная маска. 2 чайные ложки растертой (размятой) мякоти огурца смешать с 1чайной ложкой молока. Нанести на лицо и через 10мин смыть.

Маски для сухой кожи с расширенными капиллярами

  1. Желтково-ромашковая маска. 2 чайные ложки цветков ромашки замочить в горячей (не кипящей) воде, размешать с 1 желтком и 1 чайной ложкой растительного масла (любого). Нанести на лицо, через 10-15 мин смыть раствором чая комнатной температуры. Подсохшую кожу немного смазать кремом (с легкой текстурой).
  2. Творожная витаминизированная маска. 2 чайные ложки обезжиренного творога размешиваем с 1 чайной ложкой сока петрушки или крепкого чая и добавляем 1/2чайную ложку витаминизированного рыбьего жира или 1 чайную ложку льняного масла. Добавляем цедру лимона (апельсина, яблока, банана и др). через 10 мин маску снимаем холодным отваром петрушки, кожу смазываем кремом.

Маски для увядающей сухой кожи

  1. Творожно-фруктовая маска. Это смягчающая и питательная маска, она делает кожу эластичной. 2 чайные ложки жирного творога смешать с 1 чайной ложкой фруктовой мякоти и половиной яичного желтка. Добавить 1 чайную ложку камфарного масла, хорошенько размешать. Через 15 мин маску хорошенько снять шпателем, сполоснуть лицо настоем ромашки или чая, смазать кожу увлажняющим кремом.
  2. Белково-медовая маска. Растопить столовую ложку меда, добавить столовую ложку пшеничной (овсяной) муки. В конце, не переставая помешивать, взбитый белок. Снимают маску сухим ватным тампоном.

Самые загруженные из нас могут в качестве масок для сухой кожи в домашних условиях использовать средства, предлагаемые косметическими фирмами. Время их применения сокращено до 3 минут, эффектом они тоже обладают вполне достойным.

Каждая из перечисленных масок обладает увлажняющим, питетельным, смягчающим, либо тонизирующим эффектом, но чаще – сразу тремя или четырьмя. Наибольший эффект для кожи имеет комплексное применение средств (маски, крема, лосьоны, скрабы, гели). Все же помните, иногда коже нужно просто отдохнуть.

Популярные новости:

загрузка...
Пот – враг или друг? Как избавиться от запаха пота
Кремы для лица против морщин - поможем коже сохранить молодость
Крем маска для лица – 3 в 1: возможность расслабиться, питание и обнов...
Как заботиться о коже лица зимой: советы и секреты!




Оставить отзыв