Раздел:

Душа и тело > Уход за лицом > Как заботиться о коже лица зимой: советы и секреты!

Как заботиться о коже лица зимой: советы и секреты!

Задумывались ли Вы, что лицо – это единственная часть тела, которую мы не можем защитить от непогоды одеждой. Кожа лица переживает столько стрессов от некомфортной температуры, пыли и вредных газов, что даже удивляет, как этот “стойкий оловянный солдатик” не скукоживается окончательно уже к тридцати годам.

Правильный уход за лицом зимой

Правильный уход за лицом зимой

У лица есть только один способ противостоять морозам, жаре и ядовитой атмосфере большого города: покрыть себя самостоятельно слоем кожного жира. Или ждать, пока это сделаете за него Вы…

Что происходит с кожей лица зимой

На холодной улице капилляры сужаются, теплая кровь уходит “вглубь” тканей, чтобы сохранить драгоценное тепло для более важных органов. Из-за этого кожа на все время пребывания на морозе лишается нормального питания и увлажнения, клетки страдают, отмирают.

Внешне это проявляется бледностью, сухостью. Эпидермис, то есть слой мертвых клеток на поверхности, утолщается, кожа грубеет, становится жесткой и шелушится.

Питательный крем для лица зимой

Вас спасет только питательный крем зимой!

Казалось бы, зимой самое время вовсю включиться в работу сальным железам и покрыть все лицо утепляющей пленкой жира. Ан нет, их деятельность из-за недостатка питания снижается настолько, что даже жирная от природы кожа зимой становится нормальной. А уж нормальная станет  и вовсе сухой.

Особенности ухода за кожей лица в зимнее время

Правильный уход за кожей лица в зимнее время включает в себя те же этапы, что и в любое другое время года: увлажнение, питание, защита. Но вот средства ухода и время применения придется изменить.

Увлажнение кожи лица зимой

Если нанести увлажняющий крем перед выходом на улицу, то последствия могут быть самыми роковыми. Летом это сойдет с рук, но зимой напитанная влагой кожа, попав на холод, тут же обветрится, покраснеет и зашелушится, потому что гидроэлементы увлажняющего крема превратятся на морозе в ледяные кристаллики.

Поэтому увлажняющий крем зимой наносится на ночь.

Питание кожи лица зимой

А вот питательный крем для кожи лица зимой наносят перед выходом на улицу. Он должен совмещать в себе функции питания и защиты, для этого он должен быть жирным, густым и обогащенным витаминами, которых так не хватает зимой.

Подбирать его нужно в соответствии с типом кожи. В составе крема должны быть:

  •  натуральные жирные масла (авокадо, жожоба и др).  Их функция – смягчение кожи и создание пленочки, защищающей от  холода и обезвоживания;
  •  гиалуроновая кислота (или силикон, глицерин, сорбитол). Они вносят дополнительную лепту в создание защитной  пленочки, так как одни жирные масла с этим не справятся. Для очень сухой кожи в составе крема должен быть вазелин;
  •  витамины А и С омолаживают кожу и дают энергию;
  •  что-нибудь, снимающее раздражение: зеленый чай, календула, ромашка.

И не забывайте об ярком зимнем солнце, не менее вредном, чем летнем. В случае, если на улице предстоит пробыть долгое время, имейте в арсенале зимний крем с УФ-фильтром.

Популярные новости:

загрузка...
Кремы для лица против морщин - поможем коже сохранить молодость
Крем для лица в 25 лет: как правильно применять?
Крем автозагар для лица: красивая смуглая кожа круглый год!
Крем маска для лица – 3 в 1: возможность расслабиться, питание и обнов...




Оставить отзыв