Раздел:

Душа и тело > Уход за лицом > Питательный крем для лица: эффективное средство по уходу за взрослой кожей

Питательный крем для лица: эффективное средство по уходу за взрослой кожей

До определенного возраста кожа сама вырабатывает нужные ей вещества для сохранения баланса и здорового состояния. Юной коже необходимо только увлажнение, но с возрастом одного увлажнения становится недостаточно, возникает потребность в питательных веществах, которые уже не вырабатываются в необходимом количестве. Питательный крем успешно справляется с насыщением кожи нужными компонентами.

Питательный крем для лица: когда начинать использовать?

Начинать пользоваться этим средством  рекомендуется с 25 лет, но некоторые участки кожи лица можно начать питать и раньше. Это зависит от уязвимости кожи, ее состояния. Проблемные участки – это тонкая нежная кожа век и под глазами, область носогубных складок, лоб. Если в уголках глаз появились «гусиные лапки», образуются морщинки в носогубных складках, на лбу, нужно начинать пользоваться питательным кремом.

питательный крем поможет справиться с появлением морщинок в проблемных зонах

питательный крем поможет справиться с появлением морщинок в проблемных зонах

Хороший питательный крем – это правильно выбранное средство. Крем может иметь богатый состав, эффективную формулу, но если он вам не подходит, он не окажет нужного воздействия. Из этой статьи вы узнаете, какими бывают питательные кремы, что, возможно, поможет вам сделать правильный выбор.

Питательный крем для лица: что в составе?

Питательный крем одновременно является и хорошим увлажняющим средством для лица, он обеспечивает клетки кожи необходимым количеством жидкости.

Питание – это снабжение кожи нужными элементами: аминокислотами, минералами, витаминами, маслами, протеинами, биоактивными веществами и природными компонентами.

Все эти вещества в комплексе стимулируют обмен веществ в клетках кожи, повышая ее тонус и придавая здоровый вид.

биоактивные компоненты в составе крема улучшают тонус кожи

биоактивные компоненты в составе крема улучшают тонус кожи

Питательный крем для лица: какие бывают разновидности?

Питательный крем для лица защитный

Жировые неэмульсионные кремы – наиболее распространенные. В их состав входит смесь из жиров высокого качества, которые активно воздействуют на кожу. Такой крем является хорошей защитой  от непогоды в холодное время года, его можно использовать перед выходом на улицу (за полчаса до выхода), а не только наносить на ночь.

Процент влаги в жировом креме меньше, поэтому это хороший питательный крем для зимнего времени. Если же в креме процент влаги больше, он обладает более сильными охлаждающими свойствами и больше подходит для теплой погоды.

Питательный крем для лица стимулирующего действия

В состав такого крема входят гормоны, соли, растительные экстракты, оказывающие на кожу стимулирующее воздействие. Это хороший вариант для увядающей тусклой кожи, крем повышает упругость, улучшает цвет лица.

антистрессовые кремы выпускают многие производители, состав таких средств очень богат и разнообразен

антистрессовые кремы выпускают многие производители, состав таких средств очень богат и разнообразен

Питательный крем для лица витаминизированный

Витаминизированным называется крем, содержащий в своем составе витамины. Он может содержать витаминный комплекс, или один витамин, например, витамин Е, обладающий омолаживающим эффектом.

Кремы, в состав которых входят жиры растительного и животного происхождения (ланолин, воск), хорошо воспринимаются кожей, обычно не вызывая раздражений.

природные жиры в составе крема благотворны для кожи

природные жиры в составе крема благотворны для кожи

Хороший питательный крем. Каким он должен быть?

Хороший крем легко и быстро впитывается, оставляя приятное ощущение, при этом на коже не остается никаких следов. Он имеет белый цвет и густую консистенцию. Неприятных ощущений после нанесения крема тоже не должно возникать.

Питательный крем для лица: правильное нанесение

Важно правильно наносить питательный крем, при правильном нанесении он будет действовать эффективнее. Когда крем попадает в открытые поры, его составляющие активно взаимодействуют с клетками кожи. Поэтому перед нанесением нужно умыться теплой водой и протереть лицо тоником.

Крем наносится легкими похлопывающими движениями по массажным линиям, наносить его нужно в небольшом количестве тонким слоем. Излишки  удаляют  салфеткой через несколько минут, их не следует оставлять на лице, чтобы поры не забивались.

Популярные новости:

загрузка...
Кремы для лица против морщин - поможем коже сохранить молодость
Крем для лица в 30 лет – разновидности кремов, что выбрать
Как заботиться о коже лица зимой: советы и секреты!
Питательный крем для лица осенью, который действительно "работает...




Оставить отзыв