Раздел:

Душа и тело > Диеты > Морковная диета или как похудеть за 4 дня?

Морковная диета или как похудеть за 4 дня?

“Хочешь оздоровиться и быстро похудеть? Попробуй морковную диету!”
– один всемирноизвестный диетолог.

В этом недорогом продукте сочетаются  азотистые вещества, углеводы, кислоты, эфирные масла и ряд витаминов группы “А” и “В”. Большинство современных диетологов рекомендуют морковную диету в профилактических целях для предупреждения различных заболеваний. Недаром в рацион детей в обязательном порядке входит этот продукт. Микроэлементы и витамины, содержащиеся в моркови, нормализуют обмен веществ, способствует физическому и умственному развитию. А при постоянном употреблении – существенно улучшают четкость зрение.

Чем же отличается диета из морковки от остальных монодиет? Как и другие активные диеты(такие, как например кефирная диета), морковная диета приносит организму стресс, поэтому продолжительность ее не должна превышать недели, оптимально 4 дня. В овоще содержится жесткая клетчатка, поэтому категорически запрещается применять ее тем, у кого проблемы с желудочно–кишечным трактом и печенью. В остальном диета рекомендуется не только для избавления от лишних килограммов, но и для очищения организма от токсинов и превышающего норму холестерина.

Морковная диета хороша не только в сезон сбора урожая, но и зимой, когда организм подавлен из–за нехватки витаминов. Эта диета в щадящем варианте может стать хорошим спутником для кормящих мам и как один из вариантов для разбавления основной диеты. Так как клетчатка и недостающий в организме йод являются компонентами моркови, она с легкостью растворит пару – тройку килограммов за четыре дня.

В чистом виде съедать тонны моркови совершенно не обязательно – это чревато проблемами с желудком. Прелесть диеты в ее разнообразии и не очень жестком контроле добавляемых ингредиентов.

Основой всего питания выступает морковный салат. Есть его нужно трижды в день на завтрак, обед и ужин. При готовке продукт не должен подвергаться тепловой обработке, иначе вместе с паром исчезнут все витамины.  Так как под кожицей моркови находится большая часть полезных веществ, то шкурку снимать надо тонким слоем, а молодую морковь, вообще лучше просто помыть щеткой.

Итак, полезный морковный салат включает такие ингредиенты:

  •     три моркови, их мы натираем на крупной терке;
  •     добавляем сок лимона;
  •     небольшое количество растительного масла;
  •     полчайной ложки меда;
  •     добавляем один из фруктов: апельсин, манго, яблоко, груша, киви, абрикос на ваш вкус.

Чтобы салат за четыре дня не надоел, в морковь кладем не жирный творог или зелень, листья салата и базилика. Очень вкусна и полезна морковь со сметаной, но этот вариант содержит немало калорий, поэтому в период диеты противопоказан.

Во время диеты очень важно пить много воды или другой жидкости. В неограниченных количествах можете пить зеленый чай, чай с имбирем, негазированную минеральную воду и свежевыжетый сок из той же моркови. Стакан кефира вечером, при подступившем голоде не возбраняется.

Выдержав четырехдневную диету, не набрасывайтесь на привычную пищу сразу, иначе вес может быстро вернуться. На пятый день съешьте немного отварного картофеля и диетического хлеба, на шестой день – уже можно есть всё, но в небольших количествах.

И если вы потеряли всего пару килограмм, не расстраивайтесь, кроме снижения веса, в морковной диете, есть и другие плюсы. Во-первых, ваш организм хорошенько прочистится, что значительно улучшит состояние кожи лица. Во-вторых, вы почуствуете прилив сил и хорошего настроения.

Также через некоторое время можете попробовать рисовую диету. На рисовой диете можно похудеть до 7-ми килограмм, и зачастую результ сохраняется значительно дольше, чем от других диет. Конечно, все зависит от ваших вкусовых предпочтений – зерновые диеты обычно менее приятны, чем фруктовые или овощные диеты.

Популярные новости:

загрузка...
Как похудеть за неделю на овощах и фруктах
Рисовая диета: полезно для кишечника и эффективно для фигуры
Как вырастить имбирь дома: растение для похудения!
Корень имбиря для похудения: прощайтесь с лишними килограммами!




Оставить отзыв