Раздел:

Душа и тело > Диеты > Рисовая диета: полезно для кишечника и эффективно для фигуры

Рисовая диета: полезно для кишечника и эффективно для фигуры

Похудение с помощью рисовой диеты – один из самых любимых многими женщинами методов, главным образом из-за того, что:

  1. Диета способствует не только похудению, но и очищению организма.
  2. Чувствуешь себя сытой, ощущение голода почти не возникает.
  3. Если научиться есть палочками, то можно вообразить себя гейшей (во всяком случае, питались они так же).

Рисовая диета бывает:

  • Жесткой (трехдневной или пятидневной), когда необходимо в короткие сроки скинуть побольше килограмм.
  • Облегченной (недельной или двухнедельной), когда каждый день скидывается понемногу, а в сумме получается прилично.

Суть рисовой диеты

Все мясные блюда заменяются порцией риса (на завтрак, обед и ужин). Рис перед приготовлением необходимо хорошо промыть, даже отстоять в воде (хотя бы несколько часов), а потом варить в кастрюле (на пару) без добавления соли и специй. Этот рис и нужно есть. Можно также употреблять приготовленные на пару (тушеные) овощи, салаты из свежих овощей, фрукты, ягоды, орехи, черный хлеб. Чай в такой диете пьют зеленый. Совет по поводу чая: так как он горький, и сахар в него класть нельзя, попробуйте заменить его другим чаем на травах (с душицей, мелиссой) или чаем мате. Впрочем, можно потерпеть и попить зеленый ради его полезных свойств. Рис для приготовления также можно выбирать любой, благо в магазинах он широко представлен.

Размер порций рисовой диеты бывает разный. На жесткой они небольшие – по 200г каждая, на облегченной – по 350г (обычная неглубокая тарелка без горки). Чтобы питание было сбалансированным, раз в два дня (или каждый день) нужно есть овощной суп. Просто варите овощи в кастрюле 7мин без соли и специй.

Насколько можно похудеть: отзывы о рисовой диете

На рисовой диете можно похудеть на 1-7 кг, причем результат сохраняется дольше, чем после других диет. Знаю одну женщину, которая, сидя на рисовой диете, решила ее разнообразить с помощью суши – тот же рис, водоросли, и еще рыба. Дважды она ходила в суши-бар, а всего за неделю сбросила 7кг – это такой же результат, как и у многих других женщин на той же диете. Рассказала я это для того, чтобы показать, что диета – не такая уж неприятная штука, главное – не увлекаться.

Рыба и рисовая диета

Рыба в рисовой диете является спорным вопросом, главным образом потому, что ее привыкли есть в жареном виде или в соленом, а ни то, ни другое нельзя. А вот вареная рыба или свежая (как в суши) допустима в качестве добавки. Сейчас стало модным есть для похудения различные блюда из лосося (супы, салаты), возможно, что-то из них и подойдет, главное, чтобы не было масла (жиров) и соли, иначе все труды будут впустую.

О пользе риса

В заключение стоит рассказать о рисе и его полезных свойствах. Так, рисовая крупа, в отличие от других видов круп, богата углеводами, то есть тем, что непосредственно перерабатывается в энергию, которую мы используем чтобы ходить, разговаривать, работать, думать. Еще рисовая крупа не содержит глютена – вещества, на которое у некоторых людей бывает аллергия, но содержит вещества, обволакивающие желудок, поэтому его можно есть людям, страдающим язвой и гастритами. В состав риса входят восемь важнейших аминокислот, которые помогают нашему организму в создании новых клеток, а еще некоторые витамины группы В (В1, В2, В3 и В6), укрепляющие иммунитет. Для похудения рис используют потому, что он, помимо перечисленных выше достоинств,  почти не содержит соли, а содержит много калия, нейтрализующего соли других продуктов.

Популярные новости:

загрузка...
Разгрузочный день на арбузах: худеем и очищаем весь организм
Японская диета : 13 дней - и все окей)
Экспресс-похудение к новому году: 10 правил
Вегетарианская диета для похудения




Оставить отзыв