Раздел:

Душа и тело > Диеты > Разгрузочный день на арбузах: худеем и очищаем весь организм

Разгрузочный день на арбузах: худеем и очищаем весь организм

Хотите устроить разгрузочные дни для похудания, но не готовы сидеть на кефире или яблоках? Для сладкоежек диетологи разработали прекрасный способ не только разгрузить, но и провести общую чистку организма. Этот замечательный способ – разгрузочные дни на арбузах! Наверняка среди женской половины человечества полно любительниц  этого сладкого, влажного плода.  Но не спешите приступать! Разберем условия.

Сколько арбузов можно или нужно есть?

Ответ на самый очевидный вопрос. Стандартная формула – на каждый ваши 10 кг должен приходиться 1 кг арбуза. Т.е. если вы весите, к примеру, 70кг, то вам нужно осилить 7 кг мякоти арбуза. Если вы продержитесь так 3 дня, то можно переходить к следующему этапу. Он включает в себя ваш обычный завтрак, легкий обед и арбуз в качестве ужина в течение 10 дней.  Когда вы вновь встанете на весы после этого, скорее всего, вы обнаружите утрату четырех, а то и шести килограммов!

Однако, если у вас больные почки, такое количество жидкости может привести обострению. Если вы все же решите рискнуть, то не стоит употреблять более 3 кг арбуза в день и продолжать диету более 2х дней. Результат может быть чуть менее блестящим, но он обязательно будет!

Разгрузочные дни на арбузах – это монодиета

А значит, нельзя есть арбуз с батоном. Или есть что-нибудь кроме арбуза. Существует вид диеты, который включает в себя, помимо арбуза, хлеб грубого помола, но он не так эффективен для разгрузочных дней.

Плюсы такой диеты заключаются в том, что из-за большого количества воды из организма вымываются шлаки и токсины, а клетчатка, которая содержится в мякоти, помогает подчистить кишечник. Содержащиеся в нем витамины А, В, С, а так же природные антиоксиданты, железо, магний и калий способствуют общему укреплению организма.

Минусы арбузной диеты

При всех плюсах,  разгрузочные дни на арбузах имеют и свои минусы. Например, мякоть арбуза является прекрасным мочегонным средством, а значит, для разгрузочного дня вам придется выбрать день, в который это свойство не будет вам мешать. Из побочных эффектов можно упомянуть диарею – однако, если это с вами случилось, то продолжать диету не стоит, это говорит только о том, что такая разгрузка – не для вас.

Тем не менее, от женщин, решившихся на такие разгрузочные дни, отзывы чаще всего положительные.  Это прекрасный способ ощутить легкость и стройность за самое короткое время, при этом достаточно приятным образом.

Популярные новости:

загрузка...
Как похудеть за неделю на овощах и фруктах
Морковная диета или как похудеть за 4 дня?
Банановая диета сжигает жир и повышает настроение
Плюсы и минусы французской диеты Пьера Дюкана




Оставить отзыв