Раздел:

Душа и тело > Здоровье > Как приблизить или отодвинуть месячные?

Как приблизить или отодвинуть месячные?

Так уж получилось, что наш женский организм не всегда дает нам вдоволь насладиться отдыхом, и иногда все омрачает внезапный – или запланированный – приход месячных. Даже если они проходят безболезненно, приятного в этом явно мало, а если еще и страдает самочувствие, то их приход существенно портит и выходные, и праздники.

Итак, в статье собраны различные методы изменения менструального цикла. Эту мудрость женщины копили веками. Поэтому здесь представлены только наиболее действенные. Однако, женский организм довольно капризен, поэтому какие-то методы могут работать для вас, какие-то нет. Все проверяется практикой.

Перед применением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Как отодвинуть месячные?

  • Лимон
    за 3-4 дня до начала месячных употребляйте лимон. Нужно съедать по лимону в день (если конечно не страдаете аллергией на цитрусовые).

  • Томатный сок
    или пища с томатной пастой. Помогает отодвинуть месячные на пару дней, если начать усиленное  употребление за 1 неделю до обычного начала.

  • Крапива
    отсрочить месячные на 2 дня можно крапивой. За два дня до начала следует выпивать по два пакетика крапивы (в аптеке продается) в течение двух дней. Крапивный чай и полезен, и безопасен, главное не злоупотребить.

Как приблизить месячные?

Если у вас особенно тяжело и болезненно проходит первый день, то конечно, проще пережить его до праздников. Кардинально ничего изменить нельзя, но подвинуть цикл на 3-4 дня вполне реально. Вы можете выбрать один способ, но для надежности лучше пробовать все и подобрать подходящий имеено вам. Помните, это методы народные, но полностью довериться им все же нельзя, никто не гарантирует вам, что на ваш организм они подействуют.

Чтобы приблизить дату месячных, используют следующие методы:

  • Петрушка.
    Заваривать свежую петрушку из расчета небольшой пучок на литр воды, и пить по полстакана 5-6 раз в день, начиная за 3-5 дней до желаемой даты начала месячных. Пробовала на себе – работает.

  • Аскорбиновая кислота
    Отодвигает на 2-3 дня, если вообще действует на ваш организм. Аскорбиновая кислота при месячных может ускорить этот процесс, но в месте с этим, вы можете получить и заболевание желудка, так как аскорбинку нужно употреблять в большой дозе, а это может пагубно сказаться на организме.

  • Ванная с перцем
    Принимая ванную, добавляйте туда перец-горошек, примерно полстакана на большую ванную воды. Метод перцовой согревающей ванны, довольно экстремальный, но может принести свои плоды.

  • Горячая ванная + спиртное (1 стопка виски, коньяка)
    Этот метод, как и предыдущий, работает на прогревание. Делать ежедневно, начиная за 3-5 дней до желаемой даты начала.

  • Мед внутрь
    Ежедневно употребляйте мед, хотя бы 2-3 раза в день по столовой ложке. Так же начинать стоит заранее.

  • Физическая нагрузка
    За 7-5 дней до обычного начала месячных можно поднажать на спорт, и тогда месячные придут раньше.

  • Настойка из трав: душица, ромашка аптечная, корень валерианы
    Нам требуются четыре части листьев ромашки и мяты, три части корня валерианы. Травы хорошо перемешайте между собой, если листья крупные – то измельчите. Заваривать ст. ложку на стакан горячей кипяченой воды и пить настойку горячей 2-3 раза в день по пол стакана. Месячные начнутся раньше на 2-3 дня.

  • Пижма
    Заваривается в горячей воде и пьется 2-3 раза в день по пол стакана.

  • Витамин Е (орех, какао, зеленый горошек, фасоль, растительное масло)
    Усиленное употребление этих продуктов поможет приблизить дату начала месячных.

Как сократить месячные?

Даже если они начались, есть народный способ, помогающий уменьшить интенсивность выделений и сократить срок. Конечно, не рекомендуется пользоваться такими методами часто, но раз-два в год можно попробовать.

  • Крапивный чай
    Заваривать по ст.ложке на стакан воды и пить 3-4 раза в день сразу, когда начнутся месячные.

  • Микроэлемент железо (содержится в гречке, говядине, капусте, водорослях и т.д.)
    – употреблять продукты, его содержащие либо витамины, сразу после начала месячных ежедневно.

  • Ромашка аптечная
    Заваривать ч.л. цветков на стакан воды, принимать 3 раза в день.

  • Настойка водяного перца
    Принимать 30-40 капель разведенных в воде по три раза в день. По отзывам многих женщин, существенно сокращает месячные, поскольку обладает кровоостанавливающими свойствами.

Как безопасно регулировать цикл?

Есть множество так называемых «народных» способов отодвинуть месячные – либо, напротив, приблизить их. Конечно, такие способы нельзя считать панацеей, кому-то они помогают, кому-то нет. Все зависит от восприимчивости вашего организма и ни от чего более. Вреда такие методы не наносят. Они просто единожды переносят дату начала менструального цикла, а в дальнейшем все идет по вашему обычному календарю.

Популярные новости:

загрузка...
Сколько стоит липосакция?
Альтернативное курение: электронные сигареты
Экспресс-похудение к новому году: 10 правил
Что делать, чтобы быстро забеременеть?


5 комментариев
  1. Настя says:

    Я впервые столкнулась с аскорбинкой,когда мои месячные где то задержались,и вот пришла я к врачу и она мне прописала витаминку попить дней 10 и что вы думаете????Это действительно так работает.Без консультация врача я конечно не рекомендую,но что вещь полезная это я точно знаю проверенно – на себе любимой!

  2. Света says:

    Мне обычно помогает витамин С. Я ела по 2 – 3 лимона в день за три дня до месячных и отсрочила месячные на 3 дня!

  3. Ксеня says:

    Я думаю, что нарушать менструальный цикл стоит только в крайних случаях. Ведь его нарушить, то потом очень долго его восстанавливать.

  4. Н. says:

    Я перед отпуском пила настой укропа. Режешь пучок укропа, заливаешь стаканом кипятка. Дайте настояться часов 8-10. Можно оставить на ночь.
    С утра процедили, выпили полстакана, вечером еще полстакана.
    Снова заворили, приходят обычно через 2-4 дня.
    P.s. вкус очень гадкий, но помогает!!!! я залпом выпивала

  5. Маша says:

    а я даже не думала, что на цикл петрушка может повлиять. спасибо, буду знать:)

    Оставить отзыв