Раздел:

Душа и тело > Здоровье > Сколько стоит липосакция?

Сколько стоит липосакция?

Требует ли жертв красота? Банальный вопрос – конечно требует, ведь и рыбку из пруда не выловишь без труда. Поэтому любая уважающая себя женщина готова к «труду и обороне» – то, что дала нам Мать-Природа надо беречь и защищать.

Почему прибегают к липосакции

Неумолимое время и наши милые, но, по закону подлости, вредные привычки – наши враги. Здоровое питание, достаточный уровень физической активности – наши друзья. Однако, дружеской помощи нашему телу бывает недостаточно и тогда в ход идёт «тяжёлая артиллерия», а именно пластическая хирургия.

Нельзя впихнуть невпихуемое, особенно в любимые джинсы, однако, убрать неубираемое можно (например, «лишнее» с животика или бёдер) – к этому и сводится задача пластического хирурга, призванного умелой рукой исправить поверхности и контуры тела.

Сколько стоит липосакция?

  • стоимость определяется количеством проблемных зон. Каждая зона считается отдельно, и цена начинается минимум от 10 000 рублей.
  • нормальная средняя цена липосакции примерно 15-20 тыс рублей за зону.
  • также на стоимость липосакции влияет её вид, так, например классическая вакумная липосакция стоит дешевле лазерной в 1,5 – 2 раза.

Все цены приблизительны и актуальны для г. Москвы. Окончательную стоимость процедуры липосакции вам объявит доктор на приеме в вашей клинике.

Стоимость липосакции – это коварный вопрос – когда речь идёт о вмешательстве в работу организма, нельзя говорить только о финансовой стороне вопроса, поэтому мы оставим её в стороне,а поговорим о том, что эта операция может нам дать.

Липосакция с операцией

Одной из популярных услуг является вакуумная липосакция, то есть удаление жировых отложений хирургическим путём.

Возможные минусы вакумной липосакции

С одной стороны, есть возможность изменить своё тело, но, с другой стороны, эти изменения, в случае вакуумной липосакции, могут быть не только положительными. Осложнений может быть очень много и они, как правило, непредсказуемы даже для опытного врача. Из-за повреждения лимфатических сосудов возможен застой лимфы – в области вмешательства возникает мощный отёк, удаление которого превращается в «головную боль».

Попадание капель жира в кровеносные сосуды может вызвать жировую эмболию – «пробку» в сосуде, из-за чего будет нарушено кровоснабжение питаемых им тканей. Куда кровоток принесёт эту каплю: в мозг? В лёгкие? В коронарные артерии? Это лотерея, ставка в которой – жизнь.

Возможны косметические проблемы

– после удаления основной массы жира могут развится «бугры» и «ямы», избавиться от которых тоже очень сложно, а про септические, воспалительные осложнения не будем даже вспоминать. Кроме того, что эта операция достаточно травматична, она требует долгого и трудного периода восстановления – хирург производит лишь «огранку алмаза», а его «шлифовка», необходимая для того, чтобы тело стало настоящим бриллиантом, зависит от усердия пациентки.

Как производят вакумную липосакцию?

Под общей анестезией, в заранее обозначенных местах врач производит надрезы, через которые вводится специальная трубка (канюля), присоединённая к компрессору –сильными и точными движениями канюли хирург разрушает жировую ткань и откачивает её.

А можно ли удалить неэстетичные жировые отложения более щадящим путём?

Да, есть методы, которыми можно достигнуть подобного результата, то есть липосакция без операции вполне возможна. Примером таких решений служат ультразвуковая кавитация и лазерная липосакция.

Ультразвуковая кавитация

В этом случае к разрушению жировых отложений приводит направленное воздействие ультразвука – никакого хирургического вмешательства не происходит, а продукты распада организм выводит естественым путём.

Лазерная липосакция

такой способ является малоинвазивным, то есть необходим точечный прокол кожи для того, чтобы ввести в жировые отложения тонкий зонд. Через этот зонд, по оптоволокну лазерное излучение передаётся на жировые клетки и происходит липолиз, то есть их разрушение. Если вмешательству был подвергнут небольшой участок, то утилизация освобождённых жиров предоставляется собственным силам организма, а пациентка через несколько часов может идти домой.

Какой вид липосакции выбрать?

Если позволяет общее состояние здоровья и подлежащий коррекции объём относительно невелик, то методом выбора является лазерная липосакция, как оптимальное сочетание  эффективности и безопасности. Однако, не стоит забывать, что лёгких способов быть красивой не существует – лучше пройти лишний километр, чем съесть лишнюю конфету, верно?

Популярные новости:

загрузка...
Экспресс-похудение к новому году: 10 правил
Что делать, чтобы быстро забеременеть?
Имбирь для мужчин: любите погорячее?
Можно ли забеременеть перед месячными, или игра в русскую рулетку




Оставить отзыв