Раздел:

Душа и тело > Уход за лицом > Крем для комбинированной кожи лица. Каким он должен быть?

Крем для комбинированной кожи лица. Каким он должен быть?

Комбинированный тип кожи достаточно распространенный, особенно у девушек в подростковом возрасте. Внешне кожа такого типа выглядит идеально гладкой с ровной структурой в области щек и жирной в области Т-зоны. Встречаются случаи, когда жирные и сухие участки располагаются в разных зонах лица вперемешку. С возрастом у определенной части женщин тип кожи из комбинированного переходит в нормальный.

Как выбирать крем для комбинированной кожи лица

Выбираем крем для комбинированной кожи лица

Особенности комбинированной кожи

Комбинированная кожа лица характеризуется активной деятельностью сальных желез в области лба, носа и подбородка. При этом другие участки лица обладают пониженной активностью сальных желез. Проблема комбинированной кожи в том, что каждый ее участок нуждается в особенном уходе. Нередко ситуация усугубляется тем, что в области Т-зоны появляются прыщи и черные точки. Поэтому выбор средств за ее уходом должен быть особенно тщательным.

Повышенная жирность кожи в области лба, носа и подбородка не исключает необходимости в ее увлажнении. Обеспечить это можно при помощи грамотно подобранного крема для комбинированной кожи.

Комбинированная кожа. Крем

Каким должен быть крем для комбинированной кожи лица

Дневной и ночной крем для комбинированной кожи лица

Дневной крем для комбинированной кожи лица должен быть легким, матирующим, который можно использовать в качестве основы под макияж. Ночной же крем должен способствовать восстановлению и расслаблению кожи во время сна. В отличие от дневного крема ночной содержит большое количество масел, поэтому его нельзя использовать в утренние часы, иначе вы рискуете испортить макияж.

Для комбинированной кожи, которая имеет свои особенности, очень важно получать достаточное увлажнение. Как правило, хороший дневной крем содержит 60-80% воды, которая отвечает за увлажнение и предотвращает образование тянущей пленки после нанесения средства.

Дневной крем для комбинированной кожи должен содержать UV-фильтр, призванный предотвращать негативное влияние ультрафиолета. Кроме того, выбирая крем для комбинированной кожи лица, следует отдавать предпочтением тем средствам содержащими витамины А, С, Е и F.

У каждого из них своя функция:

– витамин А предупреждает пересушивание кожных покровов, препятствуя появлению морщин;

– благодаря витамину С в клетках кожи активизируются обменные процессы;

– витамин Е не позволяет проникать вредным радикалам в глубокие кожные слои;

– витамин F обладает противовоспалительным эффектом.

 

Крем дневной и ночной для комбинированной кожи лица

Как выбрать дневной и ночной крем для комбинированной кожи лица

Хороший ночной крем для комбинированной кожи должен бережно ухаживать как за жирными участками лица, так и за сухими. Поэтому в качестве основных ингредиентов, входящих в его состав, должны быть альфа- и бета-гидроксикислоты.

Альфа-гидроксикислоты (гликолевая, лимонная, молочная кислоты) активно воздействуют на клетки кожи, способствуя отшелушивающему эффекту, ускоренному обновлению эпидермиса и удержанию влаги.

Бета-гидроксикислоты (койевая, салициловая кислоты) помогают избежать появления пигментных пятен, оказывают дезинфицирующее и антибактериальное действие.

Как действует крем для комбинированной кожи лица?

Основные функции крема для комбинированной кожи лица – увлажнение, защита, повышение эластичности. Для того чтобы увеличить эффект от использования крема, необходимо следовать нескольким правилам. Чтобы уберечь от пересушивания сухих зон комбинированной кожи, необходимо пить как можно больше чистой воды без газа, отказаться от вредных привычек в виде курения и употребления спиртных напитков.

Также нужно отдать предпочтение здоровому питанию – есть как можно больше свежих фруктов и овощей. Жирные продукты и сладости активизируют работу сальных желез, поэтому для обладательниц комбинированной кожи они не рекомендованы.

Крем для лица для комбинированной кожи

Комбинированная кожа. Какой выбрать крем

Не забывайте о том, что регулярное применение крема для комбинированной кожи избавит вас от многих проблем. Если же средства для очищения и увлажнения вы применяете лишь изредка, надеяться на их эффективность не стоит.

Уход за комбинированной кожей лица в зависимости от времени года

Основной уход за комбинированной кожей

Основной уход за комбинированной кожей включает в себя не только увлажнение при помощи кремов. Важной составляющей ухода является очищение и отшелушивание. Особенно это необходимо в теплое время года, когда к коже должно быть отношение как к жирному типу. Рекомендуется использовать средства, созданные на основе натуральных продуктов, обладающих противовоспалительным эффектом. Не стоит пренебрегать очищением. Летом нужно использовать гель для умывания (ежедневно) и нежный скраб с мелкими гранулами (1-2 раза в неделю). Что же касается крема для лица, то в летний период времени года лучше всего подойдет легкое увлажняющее средство.

Уход за комбинированной кожей в холодное время года

В холодное время уход за комбинированной кожей должен происходить по принципу ухода за сухой кожей лица. Зимой ей необходимо нежное очищение при помощи молочка и скрабов, однако последний можно использовать не чаще одного раза в неделю. Крем для увлажнения комбинированной кожи в холодное время года должен обладать защитным эффектом, а в его основу должны входить натуральные растительные и животные жиры. Пользоваться кремом для лица зимой следует с утра (за несколько минут до выхода на улицу) и на ночь.

Крем для лица для комбинированной кожи

Ни в коем случае крем для комбинированной кожи лица не должен быть жирным. Предпочтительно выбирать средства, в основу которых входят натуральные масла.

Популярные новости:

загрузка...
Аюрведа - питание согласно древней индийской науке и пару рецептов
Кремы для лица против морщин - поможем коже сохранить молодость
Как заботиться о коже лица зимой: советы и секреты!
Питательный крем для лица осенью, который действительно "работает...




Оставить отзыв