Раздел:

Душа и тело > Уход за лицом > Рецепт крема для лица в домашних условиях!

Рецепт крема для лица в домашних условиях!

Кожа каждой представительницы прекрасного пола нуждается в тщательном уходе независимо от ее возраста. Чтобы сохранить молодость и красоту необходимо ежедневно питать свою кожу витаминами, микроэлементами и живительной влагой. Большинство девушек предпочитают выбирать средства, представленные современными производителями косметики.

Но есть и те, кто ищет подходящий именно для нее рецепт крема для лица, приготовить который можно самостоятельно. Если вы все еще находитесь в поисках идеального средства для ухода за кожей лица, эта статья наверняка вас заинтересует.

Крем для лица: рецепт

Что входит в состав кремов для лица

Как сделать крем для лица самостоятельно?

Несмотря на пользу разных готовых кремов, некоторые девушки предпочитают искать рецепт крема для лица, который подойдет им по всем параметрам. По этой причине многие из них делают средства для ухода за кожей лица в домашних условиях. Легче всего приготовить крем для лица в теплое время года, когда в изобилии есть свежие овощи и фрукты.

Рецепт крема для лица из натуральных продуктов для сухой кожи

В его состав входит глицерин (15 мл), пчелиный воск (20 г), масло кукурузное, цветки календулы (20-30 г). Последние следует настоять на растительном месте в течение 7 дней в темном месте. Затем растопив воск на водяной бане, соединить его с кукурузным маслом, добавить масляный экстракт цветков календулы (2 ст. л.) и добавить глицерин.

Рецепт крема для жирной кожи лица

Жирная кожа требует особого ухода. Она должна быть достаточно увлажнена, но при этом крем должен быть легким. В состав средства, которое можно сделать самостоятельно, должны быть включены яичный желток, мед, спирт камфорный и оливковое масло (по 10 мл). Помимо основных ингредиентов летний рецепт крема для лица включает 2 ст. л. мякоти дыни и 1 ст. л. пюре из клубники. К мякоти и пюре добавляется спирт, мед, желток и масло оливковое.

Крем для нормальной и комбинированной кожи: рецепт приготовления

В состав крема для нормальной и комбинированной кожи входит мед и оливковое масло (по 15 г), мед (10 г), 1 свежий желток, молотые миндальные орехи (15 г). Все ингредиенты следует перемешать. Этот крем обладает не только увлажняющим эффектом, но и отбеливающим.

Каким должен быть домашний крем для лица

Рецепт крема для лица для увядающей кожи

В число ингредиентов крема для увядающей кожи рекомендуется включить 2 ст. л меда, масло растительное 2 ст. л., 25 мл камфорного спирта, 50 мл свежевыжатого клубничного или земляничного сока. Все ингредиенты следует смешать и использовать ежедневно для увлажнения кожи лица.

Рецепт крема для чувствительной кожи лица

Этот рецепт крема для лица подойдет для смягчения кожи и снятия раздражения. Для его приготовления понадобится пчелиный воск (15 г), кокосовое масло (50 мл), масло оливковое (50 мл), масло миндальное (25 мл), 0,5 ч. л. буры и 75 мл воды. Сначала необходимо растопить воск на водяной бане, к нему добавить выше названные масла, все перемешать. Буру растворить в воде, помешивая влить в теплый раствор, который был приготовлен ранее. Данный крем особенно хорошо помогает при воспалении и повышенной чувствительности кожи.

Основные ингредиенты крема для лица

Важные витамины в креме для лица

Для кожи лица очень полезны витамины А, D, Е, йод, аминокислоты и микроэлементы. Эти компоненты в достаточном количестве содержатся в икорном протеине, который, по сути, является вытяжкой из черной икры. Свойства данного компонента, достаточно часто включаемого в состав кремов для лица – благотворное влияние на состояние кожи. Благодаря присутствию данного ингредиента в средствах для ухода за кожей последняя подтягивается, мелкие морщинки исчезают, происходит глубокое увлажнение.

В чем польза протеина шелка для лица?

Ряд средств для ухода за кожей лица содержат в себе протеины шелка, и это неспроста. Дело в том, что молекулы шелка способны задерживать влагу, а это влечет за собой продолжительное увлажнение кожных покровов. Правда, стоимость косметики, содержащих столь ценный ингредиент, на порядок выше иных средств.

Что входит в состав кремя для лица: рецепт

Протеин в составе крема для лица

Зачем используют жемчуг в креме для лица?

Многие представительницы прекрасного пола выбирают для себя крема, в состав которых входит пудра из натурального жемчуга. Данный компонент следует искать в составе средств для увядающей кожи. Он способствует разглаживанию даже глубоких морщин и устранению мелких. Кроме того жемчужная пудра делает цвет кожи более однородным, сглаживая его за счет содержания кальция.

Ценные металлы, такие как золото и серебро, также принято включать в состав средств по уходу за кожей лица. Они не только борются с болезнетворными бактериями, но и нормализуют водный баланс.

Глицерин и ланолин: в чем польза для кожи лица?

Одним из важных составляющих кремов для лица является глицерин, который способен увлажнить и смягчить кожу.

Уход за кожей лица

Что входит в состав косметических средств по уходу за кожей лица

Важным ингредиентом, без которого не обходится практически ни один рецепт крема для лица, является ланолин. Это натуральный продукт, полученный из овечьей шерсти. Он отлично удерживает влагу, увлажняет кожу и делает ее более мягкой. Однако лицам с повышенной чувствительностью, прежде чем использовать тот или иной крем, содержащий ланолин, следует сделать тест, намазав кремом небольшой участок кожи и проследить, нет ли нежелательных реакций. Данный продукт может вызывать аллергию. За увлажнение и отбеливание кожи отвечает такой ингредиент как пропиленгликоль, который также может вызвать аллергию.

Салициловая кислота чистит кожу лица

Очищение пор и сокращение количества угрей возможно, если в состав крема входит салициловая кислота. При покупке средства для ухода за кожей необходимо обращать внимание на содержание ВНА. Именно так в косметологии принято обозначать салициловую кислоту.

Как приготовить крем для лица самостоятельно

Рецепт крема для лица

Как хранить крема, приготовленных в домашних условиях

Чтобы крем для лица, приготовленный в домашних условиях, оправдал ваши ожидания, необходимо позаботиться о том, чтобы все продукты, входящие в его состав были свежими. Особое внимание необходимо уделить хранению средств для ухода за кожей, сделанных самостоятельно. Любой крем, приготовленный из натуральных продуктов в домашних условиях должен храниться в холодном месте, причем не более двух недель. По истечении данного срока средство по уходу может только навредить.

Популярные новости:

загрузка...
Коктейли для похудения: как приготовить в домашних условиях?
Кремы для лица против морщин - поможем коже сохранить молодость
Крем для сухой кожи лица: правильный уход и питание
Питательный крем для лица осенью, который действительно "работает...




Оставить отзыв