Раздел:

Душа и тело > Уход за волосами > Как ухаживать за пористыми волосами, чтобы восстановить их структуру?

Как ухаживать за пористыми волосами, чтобы восстановить их структуру?

Если проведя рукой по волосам, вы ощущаете, что они не гладкие, как шелк, а шершавые, можете быть уверены, что ваши локоны пористые. Уход за волосами с пористой структурой достаточно непростой. Дело в том, что они очень ломкие, блеклые и непослушные в укладке. Чтобы избежать проблем с уходом за волосами, необходимо знать, почему они становятся пористыми.

Уход за пористыми волосами

Каким должен быть уход за пористыми волосами

Почему волосы становятся пористыми?

Причин этому может быть множество, причем, многие из них являются результатом стремления представительниц прекрасного пола к идеалу красоты. Если вы предпочитаете время от времени подвергать свои локоны химической завивке, регулярно пользуетесь феном для сушки волос, часто окрашиваете пряди, используя краску с присутствием агрессивных красителей, рано или поздно вы можете столкнуться с такой проблемой как уход за пористыми волосами.

Главной причиной, по которой структура волос становится пористой – воздействие внешних факторов, влекущих за собой подъем чешуек. Если регулярно оказывать на пряди негативное воздействие, со временем чешуйки утрачивают свою способность снова соединяться. Это обусловлено недостатком между ними протеина, который вымывается под действием агрессивных составляющих красящих веществ и средств для завивки. Избежать появления пор в структуре волос можно только сведя до минимума негативное влияние на них извне.

Недостатки пористых волос

Как мы уже говорили, пористые локоны достаточно ломкие и выглядят безжизненными. Они отлично впитывают влагу, однако вместе с влагой волосы притягивают к себе пыль. По этой причине они и становятся тусклыми и гораздо чаще других загрязняются. Максимально восстановить порисую структуру локонов можно, правильно ухаживая за ними.

Правильный уход за пористыми локонами

Как правильно ухаживать за пористыми волосами

Как ухаживать за пористыми волосами?

Прежде всего, необходимо минимизировать соприкосновение локонов с горячим воздухом фена, раскаленной пойкой, утюжком и средствами для укладки. По возможности от всего этого необходимо отказаться вовсе.

Кроме того, необходимо помнить о том, что здоровье волос начинается внутри организма, который следует обеспечить достаточным количеством полезных витаминов и микроэлементов. Помните о правильном питание для волос. Сделать это можно посредством введения в ежедневный рацион свежих фруктов и овощей, блюд из мяса, рыбы и морепродуктов.

Правильный уход за пористыми волосами

Пористые волосы. Бережный уход

Как правильно мыть пористые волосы?

Вода для мытья пористых волос должна быть мягкой, а шампунь только для профессионального ухода. Выбирая средство для мытья, следует обратить внимание на содержание в нем протеинов, обеспечивающих укрепление структуры волос. Также в состав шампуня должны входить масла, способные напитать волосы и восстановить их эластичность.

Дополнительный уход за пористыми волосами

Для волос с пористой структурой важно питание, которое можно обеспечить бальзамами и восстанавливающими сыворотками. Благодаря их полезному влиянию чешуйки волос закрываются.

В качестве дополнительного ухода рекомендуется использовать профессиональные средства, способные «закрыть» расслоившиеся чешуйки волос. Специально для этого производители косметической продукции в широком ассортименте предлагают силиконовые и протеиновые сыворотки, восстанавливающие волосы изнутри, обеспечивая им гладкость и шелковистость.

Уход за пористыми волосами

Каким должен быть уход за пористыми волосами

Прекрасно восстанавливают структуру пористых волос маски. Их можно приобрести в специализированных магазинах или приготовить в домашних условиях. Последний вариант более приоритетен, так как при использовании средств для восстановления волос, приготовленных на натуральных продуктах, вы будете уверены в том, что они содержат в себе только полезные вещества.

Маска для ухода за пористыми волосами

Для приготовления восстанавливающей маски понадобятся желтки (2 шт.), кефир (100 мл) и репейное масло (30 мл). Ингредиенты следует смешать и подогреть на водяной бане в течение 20 минут, а после остывания втереть в кожу головы, надеть целлофановую шапочку и обернуть махровым полотенцем. Время воздействия маски – 20-30 минут. По истечению этого времени средство для восстановления пористых волос смыть и дать высохнуть локонам естественным образом, без использования фена.

Ухаживаем за пористыми волосами правильно

Дополнительный уход за пористыми волосами

Популярные новости:

загрузка...
Горячее обертывание шелком: исцеление волос!
Косметика для роста волос: длинные волосы с помощью новых технологий и...
Как надо ухаживать за волосами? Советы для истинных леди
Почему секутся волосы? Причины, о которых нужно знать, чтобы сохранить...




Оставить отзыв