Раздел:

Душа и тело > Уход за волосами > Как ухаживать за сухими волосами? Специальная косметика и природные ресурсы!

Как ухаживать за сухими волосами? Специальная косметика и природные ресурсы!

Сухие от природы волосы встречаются не так уж часто. Кожа головы обычно более склонна к жирности. Но многие женщины сегодня красят волосы – хотят быть блондинками, изменить цвет собственных волос или закрашивают седину. Любая краска для волос, даже самая качественная, обладает побочным эффектом – сушит окрашенные  волосы. Если добавить к этому еще сушку феном, картина часто получается нерадостной – пересушенные волосы выглядят безжизненными и тусклыми, концы волос секутся, волосы выпадают. Поэтому за сухими волосами нужно тщательно ухаживать.

сухие волосы

Если вы постоянно красите волосы, они нуждаются в особом уходе

Внутренняя часть волоса состоит из эластичной ткани – кортекса. Именно эти клетки придают упругость волосам. Когда волосы повреждаются в результате сушки феном, окрашивания, клетки кортекса теряют упругость. Как результат – волосы становятся ломкими и секутся (расслаиваются).

Средства по уходу за сухими волосами принимают в учет эту особенность строения волос. Поэтому сегодня можно приобрести средства, которые не только на время улучшат состояние волос, но также и обладают оздоравливающим эффектом, воздействуя на волос изнутри.

бальзам

восстанавливающий бальзам от Витекс

Такие известные парфюмерные производители, как Shwartzkopf & Henkel, L’oreal  выпускают специальные средства для ухода за поврежденными волосами, где питательные вещества воздействуют на клетки, проникая  внутрь волоса.

 Косметика для сухих волос Gliss Kur

Комплекс «Внутриклеточное восстановление» серии Gliss Kur входит в состав бальзамов, шампуней и других средств по уходу этой марки.

Если вы – обладательница длинных волос, вы наверняка сталкивались с проблемой секущихся концов. Нужно систематически стричь кончики, в этом случае они практически не будут расслаиваться. Но если волосы повреждены, потребуются дополнительные средства.

Oil Nutritive – новая серия для секущихся волос от Gliss Kur. С помощью этой косметики можно восстановить структуру волос и предотвратить расслоение волос впоследствии.

маска от Глисс Кур

Восстанавливающая маска для сухих волос

Набор от Gliss Kur «Абсолютный уход. Тотальное восстановление» состоит из специальной шапочки и маски. Он поможет восстановить даже очень сухие поврежденные волосы. Маску нужно нанести на слегка влажные чистые волосы на 20 минут, затем надеть шапочку с согревающим эффектом. Благодаря такому эффекту содержащиеся в маске питательные вещества глубоко проникают в структуру волос.

Косметика Lush: все самое натуральное для красивых волос

Не так давно появилась органическая косметика Lush, созданная только из натуральных компонентов. В ее составе – компоненты свежих  овощей и фруктов, эфирные масла, безопасные синтетические ингредиенты. Вся продукция изготавливается вручную и является свежей, так как при использовании минимума консервантов долго не хранится.

Маска от Lush « Богиня волос» изготовлена на основе бальзамического уксуса. Ее нужно наносить на сухие волосы до мытья. Состав маски просто отличный – авокадо, бананы, свежее яйцо, растительные и эфирные масла. Волосы получают хорошее питание, восстанавливают свою структуру.

косметика Лаш

Маска "Богиня волос"

Эфирные масла для сухих волос

Использование эфирных масел – целая наука. Особенной популярностью для лечения и восстановления волос пользуется репейное масло. Но использовать его часто не рекомендуется – его тяжело смывать и волосы от него становятся тяжелее. Более удобны в использовании и эффективны средства с содержанием эфирных масел.

Некоторые производители выпускают маски с содержанием пальмового масла, меда, обогащенные витаминами. Систематическое применение этих средств способствует восстановлению волос, они вновь обретают силу и блеск.

масло персика

Для волос полезно масло персика

Маску для сухих волос можно сделать самостоятельно

Для восстановительной маски хорошо использовать желатин, это вещество полезно для волос, кожи, ногтей и суставов.

Желатиновая маска сделает волосы блестящими, добавит объема.

Нужно смешать столовую ложку желатина и три столовых ложки горячей воды, растопить на водяной бане, добавить немного шампуня, втереть в волосы и накрыть волосы шапочкой. Маска смывается через 20 минут.

Для здоровья сухих волос важно правильно питаться

Здоровье волос напрямую связано со здоровьем организма в целом. Все необходимые для роста и здорового состояния волос вещества поступают в организм вместе с пищей. Поэтому  правильное питание для волос – очень важно. Обязательно включайте в свой рацион побольше зелени, свежих фруктов, для волос полезны витамины С и В. Хорошо обратиться за консультацией к врачу диетологу, чтобы он посоветовал, какие продукты будут полезны именно в вашем случае.

красивые волосы

Для того, чтобы сухие волосы были здоровым и красивыми, необходимо правильно питаться и ухаживать за ними с помощью особых средств

Если вы не красите волосы и они у вас сухие от природы, это во многом удобнее, чем иметь жирные волосы. Главным образом потому, что их не нужно мыть часто или вообще каждый день, как поступает сегодня множество женщин. Для таких волос достаточно подобрать хорошую косметику, которая подходит именно вам  время от времени делать увлажняющие маски.

Популярные новости:

загрузка...
Горячее обертывание шелком: исцеление волос!
Как надо ухаживать за волосами? Советы для истинных леди
Как ухаживать за короткими волосами? Рекомендации, которые помогут быт...
Почему секутся волосы? Причины, о которых нужно знать, чтобы сохранить...




Оставить отзыв