Раздел:

Душа и тело > Уход за волосами > Косметика для роста волос: длинные волосы с помощью новых технологий и народных средств

Косметика для роста волос: длинные волосы с помощью новых технологий и народных средств

Здоровые волосы растут быстро. Но если волосы постоянно подвергаются нагрузкам, таким как химическая завивка, окрашивание, ежедневная укладка феном, выпрямление утюжком, рано или поздно их структура начинает повреждаться, волосы слабеют, секутся и начинают расти гораздо медленнее.

средства для быстрого роста волос

Что нужно делать, чтобы волосы росли быстро?

У некоторых женщин медленно растут или начинают редеть волосы, не подвергающиеся никакому химическому воздействию. Это может быть обусловлено неправильным питанием, генетическими причинами, стрессовыми ситуациями, гормональными нарушениями, приемом некоторых лекарственных препаратов и нехваткой в организме жизненно важных витаминов и микроэлементов.

При тщательном  регулярном уходе, если обеспечить волосам питание с помощью масок и специальной косметики, можно улучшить их структуру, волосы вновь станут здоровыми и будут хорошо расти. В любом случае стимулировать рост волос помогают маски из природных компонентов. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов:

питательная маска

Многие отечественные производители выпускают питательные маски для волос из натуральных компонентов

Маска для роста волос из трав

Не стоит недооценивать народные рецепты и домашние маски для роста волос на основе растительных компонентов.

Вам потребуется по одной чайной ложке следующих трав: подорожник, крапива, шалфей, душица, чистотел, а также стакан воды и ржаной хлеб (300 гр). Смешайте травы, залейте кипятком и настаивайте в течение часа. Затем процедите настой, добавьте хлеб, все тщательно размешайте, чтобы получилась однородная масса.

Теплая маска втирается в кожу головы. Затем наденьте шапочку для ванной или завяжите голову платком на час. После этого тщательно промойте волосы без шампуня и высушите естественным образом, не пользуясь феном.

Маска из репейного масла и эфирных масел

Репейное масло - очень эффективное средство при выпадении волос

Репейное масло – очень эффективное средство при выпадении волос

При частом мытье головы эту маску можно делать через день. 20 мл репейного масла смешать с несколькими каплями эфирного масла. Стимулируют рост волос следующие эфирные масла – масло березы, базилика, чайного дерева.

Удобно полученную смесь набрать в шприц и точками равномерно нанести на кожу голову, затем втереть массирующими движениями. После втирания помассируйте кожу несколько минут.

Масло чайного дерева благотворно воздейтсвует на кожу и волосы

Масло чайного дерева благотворно воздействует на кожу и волосы


Наденьте шапочку, можно для тепла обмотать голову нагретым полотенцем. Маска наносится на полчаса, затем смывается теплой водой с шампунем.

Репейное масло выпускается с различными добавками для питания кожи головы, роста и укрепления волос, улучшения их структуры

Репейное масло выпускается с различными добавками для питания кожи головы, роста и укрепления волос, улучшения их структуры

Репчатый лук для роста волос

Эффективным средством для роста волос является репчатый лук. Кашицу из него наносят на волосы, втирают и оставляют минут на 15-20. Но многих женщин отпугивает запах лука. Так что вам решать – использовать такую маску или попробовать что-то другое.

Травяной настой  для ополаскивания  волос

отвары и настои из аптечной ромашки полезны для волос

отвары и настои из аптечной ромашки полезны для волос

10 грамм сухой травы зверобоя и 10 грамм цветов ромашки залить стаканом кипятка в эмалированной посуде, настаивать полчаса, охлаждать 15 минут. Затем процедите настой, отожмите в ту же посуду оставшееся сырье. Рекомендуется сразу же прополоскать волосы свежим настоем после мытья. Хранить его можно не больше двух дней.

Делать маски и ополаскивать волосы настоем  нужно 2-3 месяца, иначе видимого эффекта вы не заметите.

Но не всем в наши дни по душе народные рецепты, у многих просто нет времени на приготовление таких средств. Поэтому известные производители косметики выпускают серии для роста волос. Пользоваться готовыми средствами для многих гораздо удобнее.

Серия Эксперт Плюс HairX от Орифлейм

Эта серия специально разработана специалистами компании как комплексный уход за выпадающими и ослабленными волосами. Отлично подходит для быстрого восстановления волос после зимы.

Серия Эксперт Плюс помодет вернуть волосам силу и здоровье

Серия Эксперт Плюс поможет вернуть волосам силу и здоровье

В серию Эксперт Плюс HairX входит шампунь, тоник и мусс-кондиционер. Все эти средства содержат комплекс ReVive+, в составе которого – натуральные компоненты и пептид антивозрастного действия. В результате применения средств этой линии укрепляются корни волос и стимулируется рост волосяного стержня. Тоник Эксперт Плюс  специалисты советуют  ежедневно втирать в кожу головы, если у вас редеют волосы и вы хотите укрепить их и стимулировать их рост. Тоник втирается в сухую или влажную кожу, его не нужно смывать. Он повышает крепость волос, делает их более сильными.

Состояние волос и ногтей говорит об общем состоянии организма. Волосы можно назвать зеркалом нашего здоровья, подобно тому, как глаза называют зеркалом души. Если волосы у вас вдруг начали редеть и сильно выпадать без видимой причины, лучше обратиться к врачу (терапевту и трихологу) и пройти обследование. Часто такая картина с волосами свидетельствует о каких-либо внутренних заболеваниях.

Популярные новости:

загрузка...
Как ухаживать за короткими волосами? Рекомендации, которые помогут быт...
Как ухаживать за белыми волосами? Советы натуральным блондинкам
Витамины для волос для мужчин, которые помогут сохранить их здоровыми
Какие витамины пить для волос, чтобы они были крепкими и сияли здоровь...




Оставить отзыв