Раздел:

Душа и тело > Уход за волосами > Уход за окрашенными волосами в домашних условиях

Уход за окрашенными волосами в домашних условиях

Ах, волосы! У одной – шоколадные реки, у другой – лепестки огня, у третьей – дыхание ночи, у четвертой – солнечные лучи. Но вот цвет выбран, и можно причислить себя к определенной «волосяной» стихии. Одна проблема: волосы после окрашивания стали напоминать солому. Не по цвету – по структуре. Стали тонкими, ломкими, жесткими, начали сечься, а от бальзама из коробочки как будто и нет никакого толка. Что делать? Ответ один – восстанавливать с помощью масок для окрашенных волос.

Перед тем, как красить волосы, следует пройти курс восстановления масками, как минимум за неделю. Это позволит вашим прядям перенести агрессивное химическое воздействие с наименьшими потерями. Если же волосы были «больными до окрашивания, процедура смены цвета может совсем их погубить, и тогда никакая маска не поможет: соломенными пряди останутся до тех пор, пока вы их не обрежете. Как бы нас ни убеждали, что появились безвредные краски, – все это обман, они вредные.

Как восстановить окрашенные волосы? – Масками, от них самый большой эффект. Домашние маски для окрашенных волос. Натуральные, приготовленные своими руками, с любовью и заботой, что может быть лучше?

Основная маска для окрашенных волос

Обладает общеукрепляющим, питательным эффектом, подходит для любого цвета волос. Возьмите 2 желтка, 10 капель глицерина (или любого растительного масла), 10 капель лимонного сока растворите в трех столовых ложках горячей кипяченой воды. Перемешайте все в неметаллической посуде.

Состав лучше наносить на чистые волосы, от корней и по всей длине. Оденьте специальную шапочку (можно обычный целлофановый пакет) и укутайте голову полотенцем. Через полчаса волосы прополаскивают теплой водой, затем следующим раствором: в 1л воды прокипятите 1 ст ложку корня лесного просвирняка, остудите, процедите и добавьте 1ст ложку винного уксуса.

Маска для рыжих и темных волос

домашний уход для рыжих волос

Рыжие волосы требуют особого ухода!


Заварить луковую шелуху (дать настояться около часа), покрошить черный хлеб, так, чтобы образовалась кашица, дать ему размокнуть. Добавить 1 желток и 5 капель лимонного сока. Нанести на чистые волосы по всей длине, одеть шапочку и укутать голову полотенцем. Через полчаса смыть водой и сполоснуть луковым отваром.

Маска для светлых волос

В небольшой чашке заварить 1чайную ложку цветков ромашки, процедить, покрошить черный хлеб, так, чтобы образовалась кашица, дать ему размокнуть. Добавить 1 желток и 5 капель лимонного сока. Нанести на чистые волосы по всей длине, воспользоваться специальной шапочкой и укутать голову полотенцем минимум на полчаса. Смыть водой или отваром из ромашки.

Наши мамы и бабушки использовали в качестве восстанавливающих масок для окрашенных волос жирные крема. Просто разводили крем в теплой воде или молоке и наносили на волосы, пока мылись. Определенный смысл в этом все же есть.

Профессиональные маски для окрашенных волос

Обладают одним преимуществом – не нужно ничего готовить, все уже сделано за вас. Вопрос только в том, как сделано. Если вы нашли косметическую серию, которая вам подходит, используйте маски для окрашенных волос из нее же, экспериментировать с новым сейчас лучше не стоит. Если же нет, обратите свое внимание на профессиональную косметику (которую закупают салоны-парикмахерские), вероятность того, что вы приобретете качественный продукт, в этом случае высока. Если вы решили купить маску в обычном магазине, возьмите той фирмы, которая на рынке уже довольно долго (есть те, что работают более 30 лет), так как они доказали свое качество временем.

В целом, уход за окрашенными волосами такой же, как за сухими, единственный нюанс – это цвет, но здесь все просто: для светлых волос – ромашка, для каштановых – луковая шелуха, для рыжих – хна, для черных – басма. (для черных, вообще, все). Современная промышленность научилась делать стойкие краски. Не нужно пугаться, что цвет потускнеет, он останется. При условии, что вы будете хорошо ухаживать за волосами.

Популярные новости:

загрузка...
Cамые эффективные витамины для волос - укрепление от корней до кончико...
Как ухаживать за короткими волосами? Рекомендации, которые помогут быт...
Витамины для укрепления корней волос необходимы как воздух
Витамины для ускорения роста волос – обеспечьте коже головы правильное...




Оставить отзыв