Раздел:

Душа и тело > Йога > Йога для начинающих дома: 10 простых поз

Йога для начинающих дома: 10 простых поз

  • Поза кобры. Необходимо выполнять осторожно. Не выполняйте эту позу, если у вас есть проблемы с давлением или есть боли в шее. Лягте на живот, положите ладони под плечи. Ноги и ступни сложены вместе. Медленно оторвите от пола грудь и поднимайте верхнюю часть тела вверх. Старайтесь оставлять живот на полу. Руки можно держать согнутыми. Посмотрите вверх, задержитесь на 2-3 вдоха-выдоха и плавно вернитесь в исходную позицию.

Поза рекомендуется при слабой функции щетовидной железы. Растягивает верхний отдел позвоночника, укрепляет мышцы спины.

 

  • Поза дерева. Встаньте прямо, возьмите правую ступню в правую руку и поместите на колено или, если можете, у основания бедра, пальцами вниз. Ладони рук соедините и поднимите вверх над головой. Задержитесь в этом положении на несколько секунд, потом плавно вернитесь в исходную позицию. Повторите упражнение с другой ноги.

Данная поза укрепляет мышцы, улучшает координацию и выносливость. Вытягивает позвоночник.

 

  • Поза треугольника. Встаньте прямо, широко расставив ноги, колени прямые. Обе ступни слегка повернуты вправо. Левую руку вытяните в сторону на уровне плеч, а правую вверх, прижмите ее к правому уху. Вдохните. Выдыхая, наклонитесь влево. Левой рукой скользите по левой ноге вниз. Для начала сделайте 2-3 глубоких вдоха-выдоха. Плавно вернитесь в исходную позицию. Повторите с наклоном вправо.

Поза способствует уменьшению жировых отложений. Заряжает энергией. Особо полезна для тех, кто много времени проводит сидя за рабочим столом.

  • Поза скалы. Сядьте на пятки, руки положите на колени. Сидите прямо, выполняйте глубокое дыхание. Если возникает боль в коленях, положите на пятки подушку.

Поза благотворно воздействует на пищеварение.

 

  • Поза ребенка во сне. Сядьте в позу скалы. Разведите колени по сторонам, чтобы они находились на ширине таза. Наклонитесь вперед и опустите голову на пол. Руки положите вдоль боков. Спокойно дышите и расслабьтесь.

Поза позволяет глубоко расслабиться. Способствует растяжению позвоночника.

 

  • Поза трупа. Выполняется для релаксации в конце занятия. Лягте на пол на спину. Руки вытяните вдоль тела ладонями вверх. Ноги лежат свободно на некотором расстоянии друг от друга. В этом положении закройте глаза и постарайтесь полностью расслабиться, расслабляйте каждую часть тела, мысленно обращаясь к ней. Вначале это может быть сложно, начинайте с 5  минут. В идеале в позе трупа рекомендуется расслабляться 10 минут, чтобы дать выполненным упражнениям произвести свой эффект.

Эта поза тонизирует, снимает усталость, улучшает настроение.

Занимаясь йогой в домашних условиях, вы можете создать свой собственный ритуал для расслабления. Пусть это будет время только для вас, посвятите его себе и своему здоровью. И уже через две-три недели вы почуствуете прилив сил и необыкновенную гибкость во всем теле. А люди вокруг будут удивляться вашей жизнерадостности и позитивной энергии.

Популярные новости:

загрузка...
Фитнес по знаку Зодиака
Как привлечь любовь с помощью медитации?
Йога для женщин: чего можно достичь с помощью занятий?
Кундалини йога для начинающих: путь к гармонии с собой




Оставить отзыв