Раздел:

Стиль жизни > Как быстро собраться на вечеринку? Важные советы

Как быстро собраться на вечеринку? Важные советы

Случалась ли у вас такая оказия, когда вас пригласили в клуб или на вечеринку, а вы совсем еще не готовы?   Что ж, быстро умыться и подобрать платье – это не так уж и сложно, а вот правильно сделать макияж и прическу – для этого потребуются особые навыки сноровки и рациональности движений. Если вас ждет не простая, а костюмированная вечеринка: идеи наряда следует продумать заранее.

ПЕРВОЕ: приводим в порядок волосы

Помыв голову не следует тут же использовать маску для волос, ибо она добавляет волосам чрезмерную жирность и делает волосы менее покладистыми и послушными для правильной укладки. Основное назначение маски для волос обеспечить волосам должный уход и питание.

Как надо мыть волосы

Важно сначала подготовить волосы к бигуди

Если же вы хотите, чтобы ваши волосы блестели, воспользуйтесь любым средством для укладки волос или купите бальзам-ополаскиватель, носящий функцию придания блеска.  Влажные волосы насухо вытрите полотенцем и расчешите расческой с часто расположенными зубьями. Затем на расческу нанесите укладочное средство и равномерно распределите его по всей длине  волос.

Правильно сушим волосы и накручиваем на бигуди

Чтобы волосы смотрелись объемнее, наклоните голову вперед и сушите их, поднимая от самого основания. Пока волосы находятся в самом податливом состоянии, накрутите их, воспользовавшись термобигудями. Для этого начните с затылка и закончите висками. Оставьте бигуди, пока они не остынут.

А чтобы попусту не терять время, пока они остывают, перейдем к макияжу.

ВТОРОЕ: делаем вечерний макияж

Основа под макияж

Тональный крем – вот первый шаг любого правильного макияжа. Чем моложе кожа, тем легче крем следует использовать. Сам процесс нанесения должен быть так же легким, без втирания и лишнего нажима, иначе кожа всегда будет выглядеть усталой. Если у вас проблемная кожа, то нанесите побольше тонального крема, однако, не переусердствуйте, постарайтесь, чтобы лицо сохранило своей естественный цвет.

Подводим брови

Когда лицо подготовлено к макияжу, приступаем к самой процедуре его нанесения, начиная с самого верха, с линии бровей. Тонкой кисточкой аккуратно обозначьте контуры и длину. Для тех, у кого брови светлые, лучше использовать темные оттенки от коричневого до серо-черного. Для “темнобровых” же лучше подойдут светлые оттенки теней. Не перепутайте!

Быстро сделать вечерний макияж

Для того, чтобы тени долго и хорошо выглядели, немного тонального крема следует наносить и на веки.

Наносим румяна

Легкие румяна не помешают, особенно, если нанести их только на низ щек, воспользовавшись широкой кисточкой. Для того, чтобы тени долго и хорошо выглядели, немного тонального крема следует наносить и на веки.

Делаем вечерний макияж глаз

К обработке век следует подходить так же внимательно. Если вы хотите, чтобы ваши глаза выглядели более выразительными, нанесите на нижние веки светловатые тона теней, а верхние обработайте любым цветом, какой вы находите уместным на этот вечер, главное, чтобы он гармонировал с цветом ваших глаз и всем вашим нарядом.

Правильная растушевываем тени

Растушевка теней должна быть максимально аккуратной и выверенной. Внутренние углы глаз должны быть заметно светлее крайних, то же касается и нижнего века. Помимо этого, имейте ввиду, что ваши глаза вряд ли будут смотреться выразительно, если вы плохо прокрасите ресницы и будет видна кожа век, так что, чем темнее будут участки ресниц, тем лучше. Для этого используйте качественный карандаш или пасту для век.

Если нужно быстро накраситься

Можно сделать красивый макияж и за 10 минут!

Наносим тушь для ресниц

На сами ресницы аккуратно и тонко нанесите тушь. Помните правило: переборщить с тушью – это не сделать глаза красивыми, а напротив – завуалировать их первозданную красоту.

Подкрашиваем губы

Для объема и приятного вида губ, всегда используйте специальный питательный бальзам. Он, кстати, достаточно универсален, чтобы прямо на него можно было наносить помаду. Если воспользоваться прозрачным блеском и смазать им самый центр губ, этот простой трюк так же придаст губам зрительный объем.

Быстро сделать прическу на вечеринку

Зафиксировать локоны, и прическа на вечеринку готова!

ТРЕТЬЕ: делаем вечернюю прическу

Итак, с макияжем закончили, а к этому моменту как раз должны остыть бигуди. Если этого не произошло, то можно призвать на помощь фен с ионизатором. Кстати, обработка феном в таких случаях способствует лучшей фиксации локонов. Снимаете бигуди, пропуская волосы между пальцами на манер расчески. Затем делаете нужную вам укладку, используя лак или легкий мус. Вот и все, прическа готова!

Если на все эти процедуры – мытье головы, бигуди, макияж и укладка – у вас ушло не более тридцати минут, то это считается нормой и можно быть уверенной, что вы справляетесь с этими задачами достаточно быстро. Если же вы тратите на все это заметно больше времени, то вам есть смысл задуматься: может, вы просто очень медлительный человек и вам следует всегда начинать собираться на вечеринку за 2-3 часа до выхода? Однако, запомните святое правило для любой женщины: лучше не попасть на вечеринку вообще, не успев нормально привести себя в отменный вид, чем прийти туда несобранной или просто не в самом лучшем виде. Удачи вам и будьте всегда красивой!

Популярные новости:

загрузка...
Как женщине быстро научиться водить машину?
10 идей для костюмированной вечеринки
История праздника 23 февраля
Как рисовать стрелки на глазах: самые важные советы!




Оставить отзыв