Раздел:

Стиль жизни > Финансы > Оставь супруга с носом: раздел имущества

Оставь супруга с носом: раздел имущества

Как говорят, женятся солнышки и котики, а разводятся козлы и стервы. Но, что ни говори, развод большинство россиянок переживают как личное оскорбление, кражу «лучших лет» да и просто очень тяжелое, сложное время. На свадебных фото – два улыбки, две пары блестящих глаз, устремленных друг к другу, а в жизни это куда-то исчезло… И теперь – раздел имущества. Но не время раскисать. Если уж все сложилось так, что вместе вам не быть, то по крайней мере вы можете обобрать бывшего мужа до копейки. Может, это станет компенсацией ваших нервов, слез, и потраченной «не на того человека»  молодости.

Прежде всего, соберите и изучите все документы. Да-да, все имущество в браке считается совместно нажитымно если оно записано на вас, то вам нужно только нанять хорошего адвоката, чтобы доказать непричастность мужа ко всему движимому и недвижимому. Это самый удачный вариант, при котором раздел имущества – никакой не раздел, а ваше «заполучение» имущества!

Однако, как это нередко бывает,  имущество записано на него. И что же тогда? Нужно постараться найти все документальные доказательства того, что из «общего» было вашим личным еще до свадьбы, либо было подарено лично вам. На суде при наличии адекватных свидетелей такое удается доказать.

Если уж вы решили его обобрать – идите к своей цели напролом. Постарайтесь «наладить» отношения, давите на жалость. Если он на вас женился, на это были причины, и если ему о них напомнить, то вполне возможно даже на этом финальном аккорде его жалость поможет вам высудить у него лишние средства, и раздел имущества пройдет для вас морально проще. В том числе, если он любит детей, акцентируйте внимание на их стрессе и их нуждах. Вы знаете его слабые места – осталось только начать манипулировать этим.

В России, безусловно, каменный век в отношение этого вопроса, если сравнивать, например, с Европой. У них брачный договор – это норма, и заключают его ДО вступления в брак. А у нас та половина, которая его робко предлагает, чаще всего бывает обвинена во всех смертных грехах, а ведь статистика разводов показывает, что это очень даже нужная вещь.

Мужчинам, конечно, не понять, что когда они покидают женщин, перешагнувших черту с цифрой 40, на личное счастье последним рассчитывать очень сложно. Мужские кривляния по поводу фразы «лучшие годы» – это их неумение и нежелание  понимать разницу между мужской молодостью и женской. А именно мужчины – товар, который не залеживается практически никогда, тогда как для женщины цветущий вид – это самый лучший путь к личному счастью. Поэтому ваше желание его обобрать – это не подлость. Это возврат своего. Да, пусть в другом эквиваленте – но это ваше! И если вы будете в этом уверены, вам удастся убедить в этом кого угодно. Не бойтесь обращаться за помощью к профессионалам. Потратившись на хорошего юриста, вы можете отстоять намного больше.

Популярные новости:

загрузка...
Куда вложить деньги?
Как правильно планировать семейный бюджет?




Оставить отзыв