Раздел:

Стиль жизни > Как правильно выбрать сноуборд: 6 важных советов

Как правильно выбрать сноуборд: 6 важных советов

Катание на сноуборде – это не просто веяние моды и не просто новый вид спорта, это способ самовыражения, заряд адреналина и хорошее настроение ни на одну неделю. Мастер класс сноубордистов приводят в восторг ни один десяток человек.

Но, как же быть, если вся кампания решила порезвиться на досках в выходных, а Вы не то, чтобы не хотите, а просто только созерцали любителей снежных горок по телевизору. Не бойтесь, каждый мастер в свое время был учеником. В этом деле, главное подобрать правильное снаряжение, которое будет для Вас помощником, а не препятствием.

Выбираем свой первый сноуборд

При выборе сноутборд следует учитывать ряд параметров. Разнообразие стилей катания на сноутборде предостаточно, однако выделяют два основных направления: фристайл и фрирайд.

Виды сноубордов

Доска для фристайла на 10 см короче, чем для фрирайда, эти доски еще называют «коротыши» или «орубки». Без кантов и совсем узкие доски предназначены для джиббинга.

Каринг

– для катания по жесткому снегу. Сразу хочу сказать для новичков: «Отойдите от жестких ботинок и жесткого крепления. Это не Ваш случай. Это для высоко – скоростных энергичных райдеров!» Не можете определиться? Есть универсальные доски, для новичков самое оно. Жесткий нос – для прыжков с трамплина, более мягкий для тех, кто любит плыть по мягкому снегу.

Следует учитывать свой вес

при выборе доски, поэтому не забудьте перед походом в магазин взвеситься. И! В этом случае утаивание пары килограммчиков сыграет, впоследствии, с Вами злую шутку. Принцип очень прост: чем легче сноубордист, тем более короткая доска ему подойдет. И даже по этому принципу о вашем весе, вряд ли кто – то догадается, тем более если Вы пристраститесь к этому виду спорта, то доски с каждым разом придется покупать все короче и короче. До 50 кг длина доски 140- 145см; 50-60кг -150-155см; 60-70кг -160-165см; более75кг –свыше 160см. Но лучше смотреть на таблицу на самой доске.

Жесткость доски

тоже пропорциональна весу. Чем больше вес, тем жестче доска. Ваш рост тоже влияет на выбор доски. Она должна быть чуть выше подбородка и ниже кончика носа. Так как этот вид спорта привлекает не только сильную половину человечества, то с учетом женской физиологии (центр тяжести ниже, меньше размер ноги) можно выбрать не только удобную доску, но и гламурно- розовую с бабочками.

Следует учитывать и размер ноги.

Для того чтобы тратить меньше сил при управлении выбирайте доску как можно более узкую. Пальцы и пятка ботинка не должны вылезать за поверхность доски более чем на 1-2 см. Слишком широкая доска неудобна в управлении, так как большая площадь сопротивления со снегом. Тут нужен оптимальны вариант.

Дизайн доски играет не малую роль для сноубордиста. Она должна радовать глаз и быть отражением Вашей натуры. Парни с радостью украшают своих «коней», а некоторые, отдают сноуборд в специальные мастерские для индивидуального оформления.

Цена сноуборда

разниться только в брендах. Не так уж, и много производителей специализируются на этом снаряжении и зачастую по своим свойствам две одинаковые доски могут иметь значительную разницу в цене.

Хорошо, если Вы все же пойдете покупать снаряжение со знатоком, но и руководствуясь этими подсказками, Вы подберете то, что нужно. И попутного Вам ветра на виражах!

Популярные новости:

загрузка...
5 причин вставать рано
Как быстро собраться на вечеринку? Важные советы
Корпоративная вечеринка:10 важных правил
Из зимы в лето: все плюсы и минусы отпуска!




Оставить отзыв