Раздел:

Стиль жизни > Развлекайся! > Зимний фитнес: как не набрать лишний вес до весны?

Зимний фитнес: как не набрать лишний вес до весны?

Далеко не все женщины – приверженцы тренажерного зала и могут найти время на изнурительные тренировки. А зимой физическая нагрузка нужна ничуть не меньше, чем летом!

В холодное время года женщины набирают лишний вес из-за обилия вредной пищи и малоподвижного образа жизни.

Еще бы: на улице мороз, идти никуда не хочется. Однако есть отличный вариант, позволяющий поддерживать себя в форме. Достаточно лишь совместить приятное с полезным: коньки, лыжи и сноуборд – прекрасное развлечение! Фитнес зимой проходит играючи, вы даже не заметите нагрузки.

Коньки


Самый распространенный в городской среде зимний вид спорта – это, безусловно, коньки. Если вы не знаете, как кататься на коньках – не отчаивайтесь, а просто возьмите и попробуйте! Уже с третьего раза у вас начнет получаться.

Наверняка отличным стимулом для вас станет осознание того, что обычное катание на коньках сжигает 400-450 калорий в час! Помимо этого, катаясь регулярно, вы не только сбросить несколько килограммов, но и обретете более подтянутые бедра, живот и ягодицы. Профессионалы говорят, что это один из самых простых и приятных способов борьбы с целлюлитом, который заметно сокращается из-за активного движения.

Кстати, если вы хорошо катаетесь, вам будет приятно знать, что бег на коньках сжигает еще больше калорий: 600-700 в час! Это ли не повод посвятить выходные такому приятному и полезному занятию?

Лыжи

Если недалеко от вас есть лыжная база, это отличный шанс поправить фигуру, улучшить осанку и сбросить несколько лишних килограммов. При этом, если вы размеренно катаетесь с небольшой горки по лыжне, вы будете сжигать от 300 калорий в час, а если будете двигаться быстро по плохой лыжне или даже без нее – сгорит 800 калорий! Т.е. 2 часа катания на лыжах фактически покроют норму потребления калорий за весь день, и не меняя системы питания, вы будете худеть, если хотя бы пару раз в неделю будете посвящать время такому полезному занятию.

Такой фитнес зимой доступен, прост и не требует дополнительного обучения. Обычно держаться на лыжах учат если не в детском саду, то в младших классах средней школы.

Горные лыжи

Горные лыжи позволяют сжечь за час 500-600 калорий, а если вы не будете пользоваться подъемником, то и того больше – 650-750. Это прекрасное развлечение и море острых ощущений! Выброс адреналина в кровь позволит вам неплохо развлечься и совсем не замечать ту нагрузку, которую вы получаете. Конечно, это не такой доступный вид спорта, но и более модный. Сейчас, занимаясь горными лыжами, вы имеете возможность обрести полезные знакомства и быть частью своеобразной спортивной элиты. Более того, вы научитесь балансировать и разовьете мышцы ног.

Если вы не знаете, как кататься на лыжах, то вам определенно стоит попробовать на практике с опытными лыжниками. Начинать стоит безусловно в невысоких и не очень крутых гор, но об этом вам легко расскажет любой из ваших провожатых.

Сноуборд

Сноуборд, как и горные лыжи, позволяет сжигать от 500 до 650 калорий в час. Однако если вы занимаетесь сноубордом, то вы в большей степени нормализуете обмен веществ, обучаетесь чувству равновесия и тренируете мышцы всего тела. Регулярные занятия на сноуборде позволяют исправить осанку и улучшить фигуру, натренировав мышцы пресса, спины и ног.

Пока еще не знаете, как кататься на сноуборде? Специалисты советуют начинать с горных лыж, и лишь потом, обучившись минимальным принципам лавирования и баланса, переходить на сноуборд, который требует больших навыков. Однако, если вы совсем боитесь, посетите курсы «сноуборд для начинающих» – некоторые горнолыжные базы предлагают такие занятия.

Фитнес зимой не только полезен для фигуры и легких, но позволяет и снизить вес, и корректировать фигуру не прилагая особых усилий, а просто развлекаясь с друзьями. Если вы пока не пробовали ничего из нашего списка – попробуйте, наверняка вам придется что-нибудь по душе!

Популярные новости:

загрузка...
10 идей для костюмированной вечеринки
Идеи для новогодней фотосессии: каждый снимок станет счастливым!
Карнавальные костюмы для взрослых: маска, я тебя знаю!
Новогодняя вечеринка дома, или как организовать праздник?




Оставить отзыв