Раздел:

Стиль жизни > Завести домашнее животное – все ЗА и ПРОТИВ

Завести домашнее животное – все ЗА и ПРОТИВ

Мечтаешь о домашнем питомце? Подумай хорошенько, прежде чем заводить животное в своем доме. Довольно часто мечта разнится  с реальностью. Вместе с детской пушистой мечтой, верным и преданным мохнатым другом, экзотичным живым дополнением интерьера есть шанс обрести уйму хлопот.

Не заводи животных, только ради одной фразы: «Я являюсь хозяйкой питона, или игуаны». Любое экзотичное животное мучается в домашних условиях. Крокодилы, волки, совы, обезьяны не могут быть по определению домашними. Хищник, рано или поздно, но проявит свои дикие инстинкты даже по отношению к хозяину.

Прежде, чем решишься на приобретения  любимца, проверь себя и точно определись – какое домашнее животное завести.

Я давно хотела завести дома морскую свинку. И почти две недели заходила в зоомагазин, выбрав там пушистую кроху. Почти идеальный зверек – невелик, питается зеленью, мил и игрив. Но продавец-консультант предупредила, что морская свинка нуждается в большом количестве общения, и стоит их заводить, если есть дети.

Хочешь завести дома собаку? Если есть знакомый с дружелюбным псом, то возьми его на недельку или пару дней. Собака, хоть и друг человека, но требует внимания и ухода. Ты готова выгуливать ее в пять утра? Мыть, кормить, вычесывать, водить к ветеринару на прививки? Часто ли ты бываешь дома, много ли ты путешествуешь?

Задай себе эти вопросы. И здесь не должны быть ответы типа: «У меня есть мама, бабушка, сосед по подъезду, готовый присмотреть за Чарли». Питомца приобретаешь ты, и вся забота ложиться на тебя, все остальные случаи – это форменное предательство.

Итак, кроме собаки, можно завести кошку. Но, учти, для нее, ты не хозяйка, а слуга. Коты гуляют сами по себе. Зато, это животное идеально подойдет людям с напряженной работой и повышенной нервной возбудимостью.

Урчание и мягкая шерстка успокаивает лучше любого лекарства. Еще коты хорошо снимают головную боль и боль в суставах. Они легко поддаются дрессировке, однако, пошкодить котята тоже не прочь.

Попугай. Пожалуй, единственная птица, готовая соседствовать с человеком. Клетка и еда – это не все, что ей надо. Чистка домика, обязательное ежедневное условие. Иначе не только птица заболеет, но и ты не сможешь пригласить никого в гости – зловония «потрясающие». Эта птичка хороша в том доме, где есть ребенок с дефектами речи. Обучая попугая, он может вылечиться. Модным стало еще заводить ворона. Птица верная и очень умная. Только кроме хозяина не признает никого. Гадит везде, где только можно. Хитрит, обманывает и ворует.

Рыбки. Не требуют внимания и ежедневного ухода. Покормила и все. Зато они помогают сосредоточиться, способствуют мыслительному процессу и релаксу. Но нужно быть готовым тратить время на среду обитания рыбок – аквариум, либо за отдельную плату доверить это специалисту.

Черепахи тоже подходят для домашнего содержания. Понимания от нее ты не дождешься. Ласки она не воспринимает. На человека реагирует редко. В общем, что есть она, что нет ее. Но животное также как и рыбы из разряда медитативных – любуешься и расслабляешься. Если уж совсем надоест – сваришь черепаховый суп.

Мне все же удалось обрести идеальное для меня домашнее животное, хотя и несколько экзотичное. Ахатин – сухопутный брюхоногий моллюск или проще – гигантская улитка. Впервые столкнулась с этим созданием, когда была в отпуске в Азии. Моя Герри не занимает много места, не пахнет, не издает звуков и в день съедает по чайной ложке овсянки.

Итак, главный совет: прежде чем купить милое безобидное существо прочитай не одну книгу по его содержанию и изучи досконально образ жизни, поведение и возможные болезни. Если все же решилась, не трать деньги, есть масса брошенных зверюшек в питомниках. Отправляйся туда и ты не только приобретешь верного друга, но и спасешь живое существо.

Популярные новости:

загрузка...
Новогодние подарки: чем порадовать близких?
Гадание на святки
Как правильно выбрать сноуборд: 6 важных советов
10 способов развлечь друзей: веселые игры для взрослых?




Оставить отзыв