Раздел:

Путешествуй! > Ко Самуи – таинственный остров Тайланда

Ко Самуи – таинственный остров Тайланда

Отдых в отрыв: бары, клубы, дискотеки

А если отпуск немыслим без бурной ночной жизни, музыки и экзотичной интернациональной тусовки, тогда бронируй отель в бухте Чавенг и погружайся в мир приключений на самом тусовочном пляже острова. Бесчисленное множество ночных клубов разных направлений с диджеями со всего мира (Solo, GreenMango, Sound) ждет тебя. Ночная жизнь здесь бурлит всю неделю. Когда устанешь от клубной музыки, перебирайся в один из тихих баров у моря (Akbar, MonkeyBeach, Library) и встречай свой лучший романтический рассвет на побережье.

После заката по ночному небу начинают медленно двигаться яркие точки. На всех пляжах острова ты можешь запустить в высь «волшебный фонарик». Не забудь загадать желание на счастье по тайской традиции!

Дешевый шоппинг

На крупных туристических пешеходных улицах (walking street), таких как Чавенг, Ламай, Натон, Fisherman Village в БоПуте ты сможешь шопиться до глубокого вечера.

Самая длинная торговая улица с многочисленными магазинами одежды и сувенирными лавками находится на Чавенге. Много лавок с интересными тайскими изделиями в районе Ламаи. Основное правило – улыбайся и уверенно торгуйся с местными жителями. Цены можно сбить на рынках в три, а то и в четыре раза!

В разные дни недели в отдельных районах острова проходят вечерние ярмарки, где помимо местных развлечений и лавок с экзотичной азиатской едой ты найдешь недорогие и оригинальные вещи по душе.

Отдых для гурманов

Национальная тайская кухня удивительна и многообразна – в ней смешались индийские, китайские, португальские, малазийские и другие корни. Она по праву считается одной из самых популярных в мире.

Тайская кухня поразит тебя своими изысканными нотками... Обязательно посети кулинарные курсы на острове традиционной местной кухни!

Обязательно попробуй традиционные супы – Том Ям (напоминает наш борщ, но невероятно острый), и ТомКаКай – нежный пряный супчик на кокосовом молоке. Не менее известное блюдо – Пад Тай – нудл лапша с травами, овощами и мясом. И не забудь про тайский рис – Кхао Пад – жаренный с овощами, курицей или морепродуктами. Напоминает плов или испанскую паэлью.  Я настолько прониклась вкусом этого блюда, что в одном тайском кафе прошла на кухню к тайской поварихе и выведала у нее рецепт.

Любительницам живой джазовой музыки рекомендую заведение Red Snapper, что находится в начале Чавенга. Помимо талантливой вокалистки ты найдешь там изысканную кухню и оригинальные коктейли. «Sunset» ресторан на берегу моря в Натоне подарит кроме тайской кухни незабываемый вид на горизонт с волшебным закатом.

Самые прекрасные закаты ...

Аэропорт Самуи

Крошечный аэропорт похож на маленькую тропическую страну!

Когда спускаешься с трапа самолета, не сразу понимаешь где оказался, – в тропическом лесу или все-таки в аэропорту. Антураж аэропорта воссоздает атмосферу острова во многих деталях: маленькие яркие автобусики похож на ретротрамваи, все гейты стилизованы под тропические хижины, невероятное множество тропических растений и прекрасных цветов.

Популярные новости:

загрузка...
10 лучших мест для медового месяца
Как празднуют Новый год в других странах?
Все приключения вашего багажа в самолёте и аэропорту
Что взять с собой в отпуск зимой: топ 10 полезных вещей!




Оставить отзыв