Раздел:

Путешествуй! > Париж – гастрономическое путешествие в рай вкусов

Париж – гастрономическое путешествие в рай вкусов

Есть, чтобы жить или жить, чтобы есть?

Если Вы, когда–нибудь бывали в Париже, Вы не могли не заметить того количества  ресторанов и «кафешек» на улочках дивнового города романтизма. Ну, как можно избежать утреннего круасана с кофе? Француз, значит гурман. Да, пожалуй, в этих фразах есть большая доля истины. Решила проверить опытным путем. Утро. Париж. На столе всемирно известный круасан и кофе. Макаю, так  как это делает француз за соседним столиком. Вкусно, но чтоб закатывать глаза от восхищения – этого нет.

Так все же где стоит побывать в Париже, что бы было, что вспомнить? «И хруст французской булки» более 60 видов круасанов Вы найдете в булочной MAISON KAYSER, расположенной в латинском квартале (14 RUE MONGE). В ненастный день согрейте себя чашечкой шоколада и булочкой с изюмом на 166 авеню de Suffren. И заметьте, в отличие от родной булочки, искать изюм Вам не придется! В шоколаде с перцем, в шоколаде с пряностями и фруктами, в шоколаде с орехами… – это я все о булочках, но уже в BOULANGERIE BECHU на 18 авеню Victor Hugo. Не забудьте посетить одну из 22 –х булочных «Поль». А вот за тартинками идите в кафе Poilane (8, Rue du Cherche – Midi). Хотите убить двух зайцев: и поесть и в музее побывать, тогда отправляйтесь в любимое место Наполеона и Гюго кафе Ve Four расположенное Palais Royal 17.

Что ж, впереди пару дней и уйма неисследованных ресторанов Парижа!

Прогуливаясь по городу можно встретить неимоверное множество заведений с французской кухней, но есть и с японской, и с китайской. В сторону Монмарта и арабские и индийские рестораны. Что интересно, одно заведение может быть забито до отказа, в двух шагах, с такими же ценами и похожим меню – пустое. Я так и не выяснила в чем же причина такого явления.

Изысканность французской кухни


Есть очень хорошая традиция обеденного времени. Почти все рестораны выставляют на улицу таблички с меню и ценами, что- то вроде наших комплексных обедов. Сразу же вспоминается французский фильм, где девушка Амели пишет на стекле меню.

Захожу, прошу стейк. Сразу хочу оговориться, я хоть, как и местные люблю поесть вкусно, но гурманом не являюсь. Вкус у каждого свой, но у меня, видимо, чисто русский. Приносят зажаренный кусок мяса, перед ним овощной салат. Закуска как – то быстро закончилась, в соусах они преуспели, три тысячи видов! Расчленяю мясо – внутри сыр и кровь! Для меня – ужас. На вкус ничего, но сам факт крови… Оказывается, что тамошние повара готовят на очень сильном огне, и если пожелаете «доконца» прожаренное блюдо, лучше взять тушеное – выбор большой. Яблочный пирог убил голод. А вот чай я купила первый и последний раз, его стоимость с вином идентичная. Французы, вообще, к вину не равнодушны. По два бокала за обедом и ужином – это норма. Если завтракают они так же быстро, как и мы, то на остальные трапезы уходит более часа. Все важные сделки они тоже заключают во время еды.

Вернемся к моим воспоминаниям о французском вине. Любители вин отправляйтесь прямиком на 13,rue de Ancienne в ресторан Le Procope. Адрес этого винного рая не менялся с 1686 года. Для себя найти вариантов можно много, что я и сделала. Сразу дам совет, по приезду на Родину, откажитесь от покупки игристого, зря потратите деньги. Все же они знают в этом толк. Кухня своеобразная: то руку по локоть вместе с тарелкой хочется проглотить, то авокадо из креветок выковыриваешь.

Но, если Вы побывали в Париже и не попробовали, хотя бы с десяток сортов французского сыра – значит, Вы там и не были. 500 видов сыра, и это только официально известных. В каждой деревушке есть свои рецепты, которые передаются исключительно по наследству. Через неделю поедания всяческих деликатесов, а я их заказывала  по принципу: сюрпризом будет, тянет на что –то более знакомое.

Самый дорогой ресторан Парижа – Lucas-Garton, находиться по аресу Madeleine 9. Если Вас пригласили в ресторан Joel Robuchon, не отказывайтесь, как бы неприятен был Вам кавалер.

Дело в том, что столики здесь заказываются за несколько недель. Насладиться видом Парижской Богоматери можно из ресторана La Touir Dxargent. Все традиции французской кухни Вы прочувствуете на 92, rue Broca-ParisXIII  в маленьком ресторанчике на 20 столиков Chez Grand – Mere. Нет ничего лучше для деловых встреч, чем ресторан «Небо Парижа».

Как жаль, что в день отъезда понимаешь, что не попробовал и одной тысячной божественной, хоть и чуждой нашему желудку еды. В следующий раз возьму с собой путеводитель по яствам французской кухни этой страны Гурмании. И помните, в каждом из нас живет голодный гурман и хмельной дегустатор.

Популярные новости:

загрузка...
Ко Самуи - таинственный остров Тайланда
Все приключения вашего багажа в самолёте и аэропорту
Прага: идеальное место для романтиков
10 лучших мест в Киеве: достопримечательности, которые точно стоит пос...




Оставить отзыв