Раздел:

Путешествуй! > Шопинг и распродажи в Милане: 2 в 1

Шопинг и распродажи в Милане: 2 в 1

«Я ничего не буду покупать,

я просто посмотрю…»

(не умелое оправдание закоренелой шопоголички)

Если Вы собрались посетить Милан, дабы полюбоваться его прелестями и красотами, никогда, Вы слышите, никогда не берите с собой подругу, для  которой поход по магазинам является ритуалом. То, что она в городе Моды потратит все свои сбережения, накопленные за год – это полбеды, но вот то, что Вы добровольно опустошите свой кошелек – это гарантированно!

Мировые бренды в Милане на любой вкус

Saldi - распродажа по итальянски

Ни в одном городе Европы, Вы не найдете такого дружного микса брендов в одной торговой точке. Мне показалось, что здесь не только люди, но и дома являются законодателями мод. «Квартал моды», куда затащила меня моя подруга, блистал не только монстрами мировой моды (Chanel, Hermes, Dolce&Gabbana, Gucci, Missoni, Prada, Trussardi, Valentino, Louis Vuitton, Armani, Versace), но и шедеврами архитектуры. Каждый дом по-своему уникален и чарует утонченностью своего фасада.  В актуальности коллекций здесь не приходиться сомневаться. Вы не найдете лазутчиков прошлых сезонов, ни со скидкой, ни  без нее. Но есть два нюанса: если Вы с подругой –шопоголичкой,( а она если не была такой, то обязательно ей станет,) не спускайте с нее глаз, можете потеряться. Если Вы потерялись, попейте где – либо рядышком кофе, ресторанчиков хватает, и перед закрытием магазина на сиесту вы легко найдете подругу около кассы или выхода. И еще одно, дабы самому не потеряться в красоте и роскоши, заведите будильник на определенное время, говорят – помогает. Я лично, после парочки дребезжаний телефона, стала выключать его автоматически.

Распродажи в Милане

Распродажи «Saldi» бывают два раза в год: летом (с 10 июля до середины сентября) и зимой (С Рождества по начало марта). В начале – большой ассортимент, в конце – большие скидки. Есть еще и тотальные распродажи  – «Liquidazioni», при закрытии магазина. Но самый интересный пиар ход для заманивания туристов в магазин – это вывеска «просто поглазеть». Заходишь, глазеешь… и как следствие – покупаешь, уходишь.

Торговые галереи Милана

После обеденной трапезы и уже с покупками отправились, так же как делают это любители искусства, по главной торговой достопримечательности Милана – Галерее Витторио – Эммануэле. Она прилегает к центральной площади Дуомо. Мы ходили как по музею самых дорогих и умопомрачительных нарядов. Но за покупками лучше идти  на Corso Vittorio Emanuele, где расположен универмаг «The Rinascente» и магазины H&M, Furla, Zara, Max Mara. Цены на порядок ниже, хотя если сравнивать со столичными бутиками, то при покупке любой уникальной брендовой вещи Вы сэкономите до 30%.

Не стоит забывать, в прочем, об огромных торговых центрах за пределами Милана. Скажем, расположенный примерно в 50 километрах от Милана торговый комплекс “Серавалле” привлекает любителей шоппинга не только из Милана, но из других городов Италии. Можно без колебаний сказать, что любой магазин, который вы видели в Милане, будет и в Серрвалле. Особенностью комплекса расположенного в Серравалле в том, что там продаются и коллекции прошлого года, что означает то, что фирменную вещь можно приобрести по стоковой цене. Работает этот комплекс ежедневно (магазины же в Милане в воскресенье закрыты). Единственным недостатком этого торгового города в том, что расположен он далеко от Милана и добраться до него можно или на машине, или на поезде. Кстати, те, кто имеет в своем распоряжении машину, может запросто заехать на один из многочисленных стоков или аутлетов, которые повсеместно расположились около Милана.

Магазины в Милане как музеи

С покупками...


Если говорить о различных стилях в одежде, то в Милане с этим, понятное дело, проблем не возникнет. Мы видели специализированные магазины с направлениями «кэжуал» и «винтаж». Причем многие магазины выполняют еще и роль музея в прямом смысле. Можно увидеть выставку моделей прошлого столетия. На Corso di Porta Ticinese молодежные Diesel, Gas, Miss Sixty  соседствуют с лавками секонд-хенд и бутиками эпатажных дизайнеров. Лучшие магазины обуви расположены на Via Marghera, но туда мы уже не успели попасть.

Если же возвращаться к частным магазинам Милана, то они обычно не работают в воскресенье и понедельник, а в другие дни готовы принять покупателей с распростертыми объятиями. Для людей, первый раз почувствовавших на своем личном опыте, что такое шоппинг в Милане, бывает непривычным тот факт, что в любом магазине, даже самом дорогом бутике, вы спокойно можете зайти и потрогать любую вещь, примерить её. И даже если в итоге покупки не произойдет, никто из продавцов не будет показывать на человека пальцем. В Милане, как и во всей Италии, понимают, что покупка одежды – это тоже искусство. Здесь нельзя купить что-нибудь первое попавшееся на глаза.

В результате нашего шопинга в Милане мы приобрели хорошее настроение и стильную одежду, и как следствие потеряли пару килограмм и кучу денег, о чем, конечно же, нисколько не жалеем.

Популярные новости:

загрузка...
Волшебная свадьба в Чехии
Сказочный город – Стамбул
Париж - гастрономическое путешествие в рай вкусов
Как празднуют Новый год в других странах?




Оставить отзыв