Раздел:

Путешествуй! > Все приключения вашего багажа в самолёте и аэропорту

Все приключения вашего багажа в самолёте и аэропорту

Путешествия, командировки, отпуска – все это объединяет одно слово «багаж». Редкая девушка, отправляясь в поездку, даже на пару дней, едет с одной дамской сумочкой. Все хорошо, но часто путешествия могут быть подпорчены такими неприятностями, как потеря дорогого багажа или его порча.

Потеря багажа

Если твой багаж потеряли, сразу же обратись в специальную службу розыска багажа – Lost and Found. Найти ее очень легко, она находиться в том же зале аэропорта, где и  транспортеры. Для розыска необходимо только ввести в компьютер номер твоей багажной бирки.

Так же ты можешь обратиться за помощью в представительство авиакомпании, рейсом которой ты прилетела. Именно она несет ответственность за твой багаж, и только она будет компенсировать его потерю.

Если таковой не обнаружилось, то отправляйся в компанию, которая является национальным перевозчиком этой страны. И не бойся кого-либо разбудить, в этом вопросе время суток роли не играет. На составление акта уйдет не более получаса. Ты должна предъявить билет с наклеенным багажным купоном, подробно описать свой чемодан. Характеристики должны быть четкими (цвет, вес, форма, размер, содержание).

Если фирма дорожит своей репутацией, то тебе предложат безвозмездную сумму на приобретение самого необходимого. Твой любимый ридикюль вернут через 1-3 недели, если его не загрузили в самолет, или загрузили в самолет, но не твой. То есть, ты отдыхаешь в Египте, а твои вещи во Франции. Чтобы избежать такого «путешествия» чемодана, не пренебрегай бирками, которые выдаются при регистрации. Обычно в них пишут твои координаты: ФИО, адрес и телефон.

Если багаж вскрыли

Почти та же процедура тебя ожидает, если багаж вскрыли. Составляется акт о краже, проводится расследование, и специальная комиссия решает, на какую сумму ты можешь претендовать.

Испортили багаж

Порчей считается не надлежащий вид твоего чемодана. Ну, скажем, что ты сдала прямоугольный параллелепипед, а тебе вернули гибридный эллипс. Тебе дадут деньги на покупку нового или на ремонт пострадавшего. Сумма компенсации зависит исключительно от решения все той же комиссии авиакомпании.

Перепутали багаж

Если ты дома обнаружила в чемодане мужские носки, рубашки и бритвенный станок, значит – это не твой багаж. Его следует отнести в авиакомпанию, где ты встретишь симпатичного владельца, прихваченного тобой чемодана. Свой ты найдешь там же, либо объявишь его в розыск, оставив свои координаты сотрудникам.

Возмещение за багаж

В первые 24 часа, ни одна компания денег не выплачивает. А спустя две недели, багаж считается утерянным, и сумма рассчитывается почти всегда так: 22 доллара за килограмм. Если есть чеки, ты, конечно, можешь их предъявить, но  гарантию на выплату никто не даст, это на усмотрение компании и на твою способность договориться. Поэтому, лучше все очень ценное (картину Рубенса или помаду, кому -что) везти ручной кладью.

В любом случаи расстраиваться не стоит, даже если ты потеряла свой чемодан, будет повод пробежаться по магазинам и заменить старые вещи на новые.

Популярные новости:

загрузка...
Волшебная свадьба в Чехии
Сказочный город – Стамбул
Ко Самуи - таинственный остров Тайланда
Что взять с собой в отпуск зимой: топ 10 полезных вещей!




Оставить отзыв